• BNB Options
  • Без рубрики
  • 3 акции, которые защитят ваш портфель от ненастья

3 акции, которые защитят ваш портфель от ненастья

  • 28.09.2017
  • Вениамин Прохоров
  • Без рубрики

портфель

Если вы хо­ти­те стать успеш­ным дол­го­сроч­ным ин­ве­сто­ром, убе­ди­тесь, что ваш порт­фель не по­тер­пит крах при пер­вых же при­зна­ках непо­го­ды на рынке. И если что-то ка­жет­ся вам пре­крас­ной идеей в луч­шие вре­ме­на, то ис­тин­ная цена этой идеи рас­кро­ет­ся имен­но в худ­шие.

Эф­фек­тив­ный спо­соб укре­пить ин­ве­сти­ци­он­ный порт­фель — до­ба­вить в него акции ком­па­ний, ко­то­рые могут по­ка­зы­вать хо­ро­шие ре­зуль­та­ты вне за­ви­си­мо­сти от эко­но­ми­че­ских усло­вий.

Wal-Mart

Для за­щи­ты порт­фе­ля от непри­ят­но­стей на рынке ин­ве­сто­рам стоит вклю­чить в него акции ком­па­ний, ко­то­рые по­ка­зы­ва­ют хо­ро­шие ре­зуль­та­ты в пе­ри­о­ды эко­но­ми­че­ской неста­биль­но­сти, когда по­тре­би­те­ли склон­ны тра­тить день­ги осто­рож­но, от­ка­зы­ва­ясь от при­выч­ных по­ку­пок и вы­би­рая более низ­кие цены. В раз­гар Ве­ли­кой ре­цес­сии мно­гие по­ку­па­те­ли, чтобы су­меть све­сти концы с кон­ца­ми, об­ра­ща­лись имен­но к сети Wal-Mart (NYSE: WMT). За фи­нан­со­вый год, за­вер­шив­ший­ся в ян­ва­ре 2017-го вы­руч­ка ком­па­нии со­ста­ви­ла 485,9 млрд дол­ла­ров, опе­ра­ци­он­ная при­быль — 22,8 млрд дол­ла­ров, а опе­ра­ци­он­ный де­неж­ный поток — 31,5 млрд дол­ла­ров.

Wal-Mart

Ком­па­ния Wal-Mart про­де­мон­стри­ро­ва­ла впе­чат­ля­ю­щий рост.

На об­рат­ный выкуп акций ком­па­ния по­тра­ти­ла 8,3 млрд дол­ла­ров. Wal-Mart от­но­сит­ся к ди­ви­денд­ным ари­сто­кра­там, эта ком­па­ния пла­ти­ла ди­ви­ден­ды каж­дый год на­чи­ная с 1974-го, по­сле­до­ва­тель­но по­вы­шая вы­пла­ты. Сей­час ди­ви­денд­ная до­ход­ность ее акций со­став­ля­ет 2,5%, а ко­эф­фи­ци­ент ди­ви­денд­ных вы­плат — 48%, так что вы­пла­там есть куда расти.

Из­на­чаль­но ком­па­ния мед­лен­но внед­ря­ла ин­тер­нет-про­да­жи, но в про­шлом году она ис­пра­ви­ла си­ту­а­цию, купив он­лайн-ри­тей­ле­ра Jet.​com за 3,3 млрд дол­ла­ров. В ре­зуль­та­те ком­па­ния про­де­мон­стри­ро­ва­ла впе­чат­ля­ю­щий рост он­лайн-про­даж в по­след­нем квар­та­ле — они вы­рос­ли на 60% по срав­не­нию с преды­ду­щим квар­та­лом и на 67% в го­до­вом ис­чис­ле­нии.

Если вы ищете акции на чер­ный день, имей­те в виду, что во время спада на рынке, про­дол­жав­ше­го­ся с 9 ок­тяб­ря 2007-го по 9 марта 2009-го, акции Wal-Mart по­до­ро­жа­ли на 10%, а ин­декс S&P 500 упал на 56%.

Facebook

Что де­ла­ют люди в ненаст­ный день? Они оста­ют­ся дома и, вполне ве­ро­ят­но, про­во­дят время в со­ци­аль­ных сетях. Бес­спор­ный лидер среди со­ци­аль­ных сетей — это Facebook (NASDAQ: FB). Ско­рее всего его ме­не­дже­рам нра­вят­ся ненаст­ные дни, ведь раз люди тра­тят боль­ше вре­ме­ни на чте­ние по­стов своих дру­зей, они про­смат­ри­ва­ют боль­ше ре­клам­ных объ­яв­ле­ний.

Facebook

В бли­жай­шие пять лет при­быль Facebook будет расти.

Объ­яв­ле­ния при­но­сят Facebook 98% вы­руч­ки. Вы­руч­ка уве­ли­чи­ва­ет­ся: по ито­гам вто­ро­го квар­та­ла ком­па­ния от­чи­та­лась о росте до­хо­дов от ре­кла­мы на 47% по срав­не­нию с преды­ду­щим годом. Этот рост обу­слов­лен двумя фак­то­ра­ми. Во-пер­вых, во вто­ром квар­та­ле ком­па­ния уве­ли­чи­ла плату за ре­клам­ное объ­яв­ле­ние на 24%. Она может по­вы­шать цены со­вер­шен­но без­на­ка­зан­но, ведь число поль­зо­ва­те­лей соц­се­ти пре­вы­ша­ет 2 млрд че­ло­век в месяц. Во-вто­рых, ком­па­ния уве­ли­чи­ва­ет ко­ли­че­ство отоб­ра­жа­е­мых объ­яв­ле­ний. Боль­ше ре­кла­мы по более вы­со­ким ценам — вер­ный спо­соб за­ра­бо­тать боль­ше денег.

Но смо­гут ли ин­ве­сто­ры за­ра­бо­тать на ак­ци­ях Facebook? Ве­ро­ят­но, да. По мне­нию ана­ли­ти­ков Уо­лл-стрит, в бли­жай­шие пять лет при­быль Facebook будет расти в сред­нем на 27% в год. Это мень­ше, чем го­ло­во­кру­жи­тель­ные по­ка­за­те­ли по­след­них лет, но эти цифры все еще впе­чат­ля­ют. И такой про­гноз роста де­ла­ет те­ку­щую оцен­ку Facebook вполне оправ­дан­ной. Facebook не про­сто лидер среди соц­се­тей. Ком­па­ния яв­ля­ет­ся ли­де­ром и в раз­ра­бот­ках, свя­зан­ных с ис­кус­ствен­ным ин­тел­лек­том и до­пол­нен­ной ре­аль­но­стью — двумя са­мы­ми по­пу­ляр­ны­ми на­прав­ле­ни­я­ми в со­вре­мен­ном тех­но­ло­ги­че­ском сек­то­ре. По­куп­ка акций Facebook — это спо­соб ин­ве­сти­ро­вать в оба на­прав­ле­ния. Это до­воль­но ра­зум­ный спо­соб убе­речь ваши фи­нан­сы от штор­мов на рынке.

Microsoft

За по­след­ние несколь­ко лет тех­но­ло­ги­че­ский ги­гант Microsoft (NASDAQ: MSFT) силь­но из­ме­нил­ся. Ком­па­ния осво­и­ла рынок об­лач­ных вы­чис­ле­ний, сде­лав свою об­лач­ную плат­фор­му Azure вто­рым по ве­ли­чине иг­ро­ком на рынке. Она пе­ре­ста­ла кон­цен­три­ро­вать­ся толь­ко на опе­ра­ци­он­ной си­сте­ме Windows и со­зда­ла пер­во­класс­ные при­ло­же­ния для Android и iOS. Кроме того, она раз­ра­ба­ты­ва­ет все боль­ше устройств, от план­ше­тов и но­ут­бу­ков Surface до гар­ни­ту­ры с до­пол­нен­ной ре­аль­но­стью в HoloLens.

Azure

Вы­руч­ка от Azure удво­и­лась за год.

Что не из­ме­ни­лось, так это до­ми­ни­ру­ю­щее по­ло­же­ние Microsoft на рынке офис­но­го про­грамм­но­го обес­пе­че­ния. Ком­па­нии за­ви­сят от Office, Outlook и дру­гих про­дук­тов Microsoft, и это, ве­ро­ят­но, не из­ме­нит­ся вне за­ви­си­мо­сти от со­сто­я­ния эко­но­ми­ки. Office по-преж­не­му оста­ет­ся дой­ной ко­ро­вой для ком­па­нии, несмот­ря на се­рьез­ную кон­ку­рен­цию с Google.

Хотя Microsoft ак­тив­но вкла­ды­ва­ет день­ги в такие рас­ту­щие на­прав­ле­ния, как об­лач­ные вы­чис­ле­ния, ком­па­ния по-преж­не­му при­но­сит впе­чат­ля­ю­щую при­быль. По ито­гам 2017 фи­нан­со­во­го года Microsoft по­лу­чи­ла 90 млрд дол­ла­ров вы­руч­ки и 21,2 млрд дол­ла­ров чи­стой при­бы­ли. Вы­руч­ка от Azure удво­и­лась за год, а вы­руч­ка от Office 365, под­пис­ной вер­сии Office, еже­год­но уве­ли­чи­ва­ет­ся более чем на 40%.

Microsoft на­хо­дит­ся в за­вид­ном по­ло­же­нии: ос­нов­ные на­прав­ле­ния биз­не­са, такие как Office, при­но­сят день­ги, поз­во­ляя ком­па­нии ин­ве­сти­ро­вать в новые на­прав­ле­ния, ко­то­рые ста­нут дви­га­те­ля­ми роста годы спу­стя. В хо­ро­шие и в пло­хие вре­ме­на Microsoft про­дол­жит до­би­вать­ся ис­клю­чи­тель­ных ре­зуль­та­тов.

Источник

Вам может быть интересно:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Рынок акций: Лукойл: сильный тренд на повышение

Лукойл осуществляет свой последний рывок вверх в пределах текущего up-тренда, прогнозируют аналитики.

Пол Тюдор Джонс II: некоронованный король финансового рынка

Пол Тюдор Джонс II — человек, покоривший Уолл-стрит, но который ведет скрытный образ жизни. Его не зря называют некоронованным королем финансового рынка. Почему? Создав инвестиционный фонд, он смог получать прибыль даже тогда, когда компании-конкуренты закрывали отчетный год в минусе.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 03.12.15»

Сегодня воздействие ключевых внешних факторов, которые оказывают значительное влияние на финансовый рынок России, оценивается аналитиками как умеренно негативное. После выхода статистических данных по запасам нефти США стоимость черного золота снижается. Следует отметить, что непринятие ОПЕК на заседании 4 декабря никаких мер по стабилизации рынка нефти приведет к новой волне падения котировок нефти. Фондовый рынок США […]