3 признака того, что ТС вам не подходит


3 признака того, что ТС вам не подходит

Каждый инвестор и трейдер прекрасно знает, что работать на финансовом рынке можно, только если есть эффективная торговая система. Многие начинающие трейдеры на первых порах игнорируют этот аспект, о чем впоследствии очень сожалеют. Ведь без стратегии и торгового плана деятельность на рынке превращается в игру, где руководит стечение обстоятельств. И как правило, для новичков все заканчивается весьма плачевно. Но и выбрать систему, которая бы отлично подходила бывает не так просто. Сегодня существуют десятки, если не сотни, торговых стратегий. Как понять, какая работает, а какая нет? Предлагаем 3 признака того, что ТС вам не подходит.

Неразбериха

Вроде бы определился с системой, начинаешь ее изучать, но что-то идет не так. Тратишь и время, и силы на ее освоение, но дело не двигается с мертвой точки. Ты все равно не можешь понять, что к чему, почему сигналы в это время, а не в другое. Почему на графике должна формироваться такая картина, а не другая. В связи с таким непониманием, сделки открываются не вовремя или неудачно, что приводит трейдера к денежным потерям.

Если вы не можете разобраться в торговой системе в течение одного месяца, значит, эта стратегия вам не подходит. Да, на все нужно время и определенные навыки. Возможно, для этой стратегии вы еще «не доросли», не изучили достаточно материалов, чтобы понять принципы и механизмы ее работы. Однако, если больше месяца изучения не принесло положительных результатов, не мучайте себя. Попробуйте свои силы на другой системе. Если аналогичная ситуация будет и с новой стратегией, то дело точно в ваших знаниях. В таком случае вам следует вернуться к теории и только потом вновь возвращаться к практике.

3 признака того, что ТС вам не подходит

Отсутствие профита

Второй признак частично вытекает из первого. Вы понимаете свою торговую стратегию, с теоретической точки зрения вы ее тщательно изучили. Однако на практике вы не можете получить прибыль или она существенно меньше убытков. В таком случае используемая торговая стратегия вам не подходит. Обычно эксперты и опытные трейдеры в среднем отводят 30 дней регулярных торгов на проверку эффективности системы. Если по истечении этого срока процент убытков выше процента прибыли, стратегию не рекомендуется использовать для торгов. Стратегия считается годной к использованию, если процент прибыльности составляет от 65%.

Очень часто сама по себе система считается эффективной, но у трейдера не срабатывает. Почему так происходит? В большинстве случаев такая проблема наблюдается, когда ТС не соответствует торговому стилю трейдера. От того, какие методы и какой подход он использует в своей торговле, должна выбираться и торговая система.

Нарушение торгового плана

Если у трейдера все в порядке с психологией трейдинга, он психологически устойчив к негативным моментам и сложностям, при этом регулярно нарушает торговый план и относительно ТС его дисциплина куда-то испаряется, это один из признаков того, что дело не в психологии и контроле эмоций, а в неподходящей системе.

3 признака того, что ТС вам не подходит

Довольно часто встречается, что в ходе торгов трейдер постоянно нарушает правила своей ТС. И все бы ничего, если бы это были новички или трейдеры с проблемой контроля эмоций. Но такая ситуация наблюдается и у тех трейдеров, у которых с психологической составляющей трейдинга все в порядке. Им постоянно хочется нарушить торговый план, войти в рынок в другой момент, они видят другие, более удачные, моменты для открытия позиции. И заключают сделку, нарушая правила ТС и дисциплину. Если такая ситуация просматривается на регулярной основе, скорее всего, стоит поменять торговую систему или, по крайней мере, доработать ее конкретно под себя и свое видение трейдинга.

Стратегий для осуществления торговой деятельности на рынке сегодня действительно много. И с каждым днем новых систем становится больше. Это и отличная возможность подобрать под себя подходящий и работающий алгоритм, и большая сложность. Поскольку выбор настолько велик, что с ходу выбрать наиболее эффективную просто невозможно. Нужно протестировать несколько ТС, чтобы убедиться, что выбрана оптимальная. Одним словом, выбор правильной системы – дело практики и отработки.


Обсуждение закрыто.

Трейдеры массово выводят деньги со счетов МосБиржи

В мае трейдеры вывели еще около 10 млрд рублей с главной торговой площадки России

Литература для опытных трейдеров

Обучающая литература — база, с которой необходимо начинать трейдерский путь в бинарной торговле. Однако если книг для трейдеров-новичков очень много, найти подходящую литературу более опытным и профессиональным трейдерам все сложнее и сложнее.

Рынок акций: IBM претендует на лидерство в области ИИ

IBM станет лидером в области ИИ благодаря Массачусетскому технологическому институту.