4 этапа выбора торгового советника


4 этапа выбора торгового советника

Торговля на финансовом рынке одно из самых прибыльных и перспективных направлений. Именно по этой причине ежедневно количество трейдеров растет. Однако важно понимать, что такая инвестиционная деятельность – довольно затратное занятие. И речь не сколько о деньгах, сколько о времени и психоэмоциональной составляющей. Далеко не каждый трейдер может позволить себе сутками разбираться в торговых аспектах, безвылазно сидеть у монитора. Еще одна проблема – контроль над эмоциями, не всем трейдерам под силу безболезненно переносить просадки, владеть собой в непредвиденных ситуациях. Эти аспекты и становятся основными причинами того, что трейдеры прибегают к использованию торговых советников и роботов.

Если вы-трейдер и вам кажется, что подобрать торгового советника легко и просто, то вы ошибаетесь. Даже здесь не обходится без специфических нюансов, которые следует учитывать. Проблема в том, что качественных торговых советников не так легко найти. Кроме того, стоимость таких алгоритмов не самая маленькая, поэтому далеко не каждый трейдер может себе позволить действительно рабочего советника. Но если даже с деньгами на приобретение робота вы готовы распрощаться, каковы гарантии, что приобретете вы не кота в мешке? Предлагаем рассмотреть 4 этапа выбора торгового советника, которые помогут правильно определиться с автоматическим помощником.

Этап 1. Определиться с типом торгового советника

Независимо от стоимости, каждая автоматическая программа следует (работает) определенному прописанному алгоритму, базирующемуся на конкретном методе торговли. Это может быть скальпинг, торговля по/против тренда, работа на пробой и т.д.

Прежде чем выбирать себе советника, нужно определиться с подходящим подходом к торговле, то есть, какой метод торгов ближе и понятней всего. Еще лучше, когда есть уже какой-то торговый опыт и понимание рынка и его механизмов. Наличие опыта и понимания того или иного метода торгов позволит лучше определить, насколько эффективным является выбранный советник.

4 этапа выбора торгового советника

Этап 2. Проверка эффективности советника на исторических данных

Если в процессе выбора автоматической программы продавец предлагает вам в качестве подтверждения результативности действий советника скриншот, не стоит доверять такой информации. Любой, кто умеет хоть чуть-чуть управляться с графическими редакторами с легкостью «прибавит» несколько тысяч долларов к реальным показателям советника.

Добросовестные и честные разработчики торговых роботов размещают эффективность работы своих программ на специальных сервисах, где каждый желающий приобрести автоматического эксперта может проследить историю торгов того или иного советника.

Если подобных результатов вам не хотят представить, скорее всего, перед вами не такой уж и эффективный инструмент, поэтому вряд ли он стоит тех денег, которые за него просят.

Этап 3. Тестирование торгового советника

Не стоит начинать реальные торги после покупки автоматической программы. Очень часто разработчики автоматических экспертов предлагают потенциальным клиентам бесплатный тестовый период или дают пробную версию с укороченным функционалом. И это отличная возможность проверить, будет ли робот эффективен настолько, насколько вам нужно.

Чтобы протестировать робота, достаточно поработать некоторое время с ним на демо-счете. Так, за короткий промежуток времени вам станет понятно, насколько эффективен выбранный вами торговый советник и стоит ли он запрашиваемой суммы.

Очень часто разработчики не спешат объявлять всем и каждому о возможности тестового периода, поэтому рекомендуем уточнять самостоятельно. Разумеется, если возможности бесплатно опробовать робота нет, скорее всего, вам предлагается подделка, которая явно не принесет тех результатов, на которые вы рассчитываете.

4 этапа выбора торгового советника

Этап 4. Проверка прибыльности ТС

Каждый трейдер, который приходит на финансовый рынок с серьезными намерениями и реальными целями, в своей торговле ориентируется на конкретную торговую стратегию. Любая ТС – это свод правил и принципов, которым необходимо четко следовать, чтобы получать прибыль.

 Если у вас есть торговый опыт и вы умеете работать по той или иной торговой системе, тем лучше для вас. Вы сможете подобрать такого торгового советника, который базируется на той же системе, с которой вы работали. Эффективность работы в этом случае проверить существенно проще, потому что вы разбирается в нюансах ТС.

В ситуации когда торгового опыта у трейдера нет, выбирать советника и ТС гораздо сложнее, поскольку объективно оценить эффективность ТС просто не получится в силу отсутствия навыков. Даже если есть возможность просмотреть презентацию или видео-урок, вряд ли это принесет какие-то результаты и ясность, ведь зачастую авторы стратегий акцентируют внимания на преимуществах и стараются умалчивать о потенциальных рисках и недостатках.

Подведем итог. Выбор торгового советника – ответственное задание, от которого зависит дальнейшая результативность торговли. Если у трейдера нет торгового опыта, следует научиться торговать вручную, самостоятельно, а уже потом, когда придут некоторые навыки и знания, ориентироваться на автоматическую работу советника.


Обсуждение закрыто.

4 причины для роста золота в 2017 году

2017 год обещает быть интересным. После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США мировые рынки продемонстрировали рост. С момента выборов индекс S&P 500 (INDEX: US500) прибавил 8% (2,6% с начала года).

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 08.07.16»

Стоимость нефти находится в диапазоне, однако, происходит это в момент высокого сезона нефти в США. Спрос на сырье начнет стремительно снижаться к концу июля и в августе. Число буровых установок в США увеличивалось четыре недели подряд. Аналитики предполагают и другой сценарий развития событий: падение нефти в течение следующего месяца. Глава отдела по анализу мирового рынка […]

Как работает технический анализ?

Для прибыльной торговли используют технический и фундаментальный анализ рынка. Об особенностях технического анализа рассказываем сегодня.