• BNB Options
  • Статьи
  • 9 жизненных уроков от гуру-инвестора Джима Роджерса

9 жизненных уроков от гуру-инвестора Джима Роджерса


9 жизненных уроков от гуру-инвестора Джима Роджерса

Мировой инвестор и путешественник современности Джим Роджерс в свое время написал книгу под названием «Сделайте ваших детей успешными». В тексте популярной книги Роджерс все время обращается к своей семье, а каждый торговый тезис подкрепляет историей из личного опыта и наставлений отца. Forbes прочитал книгу инвестора и выбрал 9 самых важных советов, которые прекрасно подходят и детям, и взрослым, чтобы стать финансово грамотными:

  1. Джим Роджерс основал свой первый бизнес, когда ему было шесть лет. Странно? Нисколько! Вместо игры в бейсбол с друзьями мальчик собирал бутылки, чтобы заработать немного карманных денег. Когда это занятие увидел его отец, он предложил ему заем в размере 100$ для открытия собственного дела и он согласился. Эти деньги он потратил на приобретение аппарата, чтобы можно было жарить арахис. Он добился существенных успехов, продавая орешки и напитки во время детских матчей. Спустя некоторое время он нанял своих братьев для этой работы и уже через 5 лет вернул отцу долг, а на его банковском счете лежали первые 100 долларов лично заработанные. Роджерс всегда придерживается лозунга компании Nike «Просто сделай это». Возникает вопрос, с чего начать человеку, который мечтает добиться успеха? Ответ очевиден: нужно испробовать как можно большее количество различных занятий выбрать то, к которому больше всего лежит душа. Самый быстрый способ достичь успеха — это найти занятие, которое больше всего нравится и полностью посвятить себя ему.
  2. Джим Роджерс считает несчастными тех людей, которые каждый день занимаются работой не по душе, но не могут от нее отказаться в силу дохода, приносимого ей. Люди, которые следуют зову сердца не просто ходят на работу. Ежедневно они просыпаются с огромным желанием поскорее заняться любимым делом. Кроме того, даже если любимое занятие не принесет должного заработка, вы станете богаты душой.
  3. На жизненном пути человек обязательно встретить людей, которые имеют собственные убеждения в виде социально-принятых идей о том, как следует вести себя, что нужно изучать, какую пищу употреблять и как инвестировать деньги. Никогда не стоит слепо соглашаться с тем, что было услышано или вычитано, независимо от того сколько людей разделяет данную точку зрения. Помните, что всегда нужно рассматривать все возможные альтернативы. К тому же, обычно распространенные нормы в обществе часто оказываются ложными.
  4. Помните, если окружающие вас люди стараются отговорить вас от чего-то или открыто смеются над вашими идеями, нужно относиться к этому с позитивной стороны. Естественно, плыть против течения очень сложно, но опыт показывает, что большинство людей, которые добились долгосрочного успеха, начинали именно с этого.
  5. Важно всегда смотреть в будущее. Не цепляйтесь за то, что себя уже как таковое изжило. Совершенно неважно, сколько времени, денег или сил было потрачено. Если что-то ушло, значит ушло навсегда. Если вы хотите в каком-то деле быть лучшим, Роджерс говорит о том, что нужно использовать то, в жизнеспособности чего есть уверенность.
  6. На вашем жизненном пути обязательно встретятся люди, которые будут подталкивать к трате денег, аргументируя это тем, что жизнь дается один раз, а на тот свет денег не заберешь. Помните, очень важно научиться бороться с соблазнами в виде походов в дорогие рестораны, покупок дорогих автомобилей или новой электронной техники, частого отдыха на элитных курортах. Расточительность является основой не только финансового краха, но и риска забыть, что на самом деле действительно важно в жизни.
  7. Большинство шибок люди допускают либо потому, что не до конца исследовали тот или иной предмет, либо собственные рассуждения были не совсем корректны, либо у них отсутствовал доступ к нужной информации. Для принятия действительно верного решения нужно дотошное исследование, которое дает достаточно знаний для этого. К сожалению, такой подход обычно требует много сил и времени, однако, вложенные старания дадут преимущество перед конкурентами.
  8. Человек, который стремиться разбогатеть, должен помнить, что экономика и фондовый рынок не имеют ничего общего. В большинстве случае люди слишком бурно реагируют на новости и поспешно начинают приобретать или, наоборот, избавляться от активов в самый неправильный момент. Помните, покупать нужно во время паники на рынке, а продавать — во время истерий.
  9. Джим Роджерс констатирует тот факт, что в распоряжении современного человека находится большое количество информации, большая часть которой «выходит в мир» из непроверенных источников. Мало кто действительно решает проверить полученную информацию на реальность и достоверность, чтобы принять правильное решение по тому или иному вопросу. Как говорит инвестор, здравый смысл присущ не всем людям.

Подведем итог. Джим Роджерс является одним из величайших инвесторов современности. Однако, его рассуждения и мысли можно применять не только для того, чтобы разбогатеть взрослым. Его утверждения понятны даже детям, что дает возможность обучаться финансовой грамотности уже с самого раннего возраста.


Обсуждение закрыто.

Безиндикаторная торговля: «За» и «Против»

Часто в процессе своей торговли трейдеры используют различные вспомогательные программы, которые помогают получить сигналы, подсказывающие дальнейшие действия относительно опциона. Но не все брокеры имеют возможность предоставить индикаторы. А большинство профессиональных трейдеров не используют индикаторы в своей торговле вовсе при этом, стабильно зарабатывая. Заработать без индикаторов возможно!

Отзыв BNB Options: Елена Шевелева

Торговля бинарными опционами как хобби, которое началось с обычного летнего отпуска. Я и представить не могла, что зарабатывать с удовольствием может быть так просто!))

Биткойн устремился в небеса

Несмотря на разделение вычислительной цепи главной мировой криптовалюты, инвесторы по-прежнему склонны верить в ее блестящее будущее.