• BNB Options
  • Статьи
  • Акции, на которых можно заработать в период криптовалютного роста

Акции, на которых можно заработать в период криптовалютного роста


Акции

Криптовалютная лихорадка охватила не только большое количество людей и крупных инвесторов, она также внедрилась во многие сферы деятельности, изменяя порядки и устои традиционной финансовом системы. В последнее время котировки топовых криптовалют демонстрировали продолжительное снижение, заставив многих пользователей удариться в панику, а крупных инвесторов потерять немалые средства. Но если вы хотите заработать в период, когда на рынке наблюдается криптовалютный бум, вам следует обратить внимание на акции, которые в некотором смысле связаны с криптовалютной сферой, но при этом они остаются лидерами и их связь с криптовалютными рисками минимальна.

Акции NVIDIA

Корпорация NVIDIA известна тем, что является разработчиком графического оборудования, в частности ускорителей. Это одна из самых крупных и устойчивых корпораций. Например, в III квартале прошлого года выручка компании по части криптовалют составила всего лишь 3% от общего дохода корпорации. Нужно отметить, что в III квартале она опустилась почти на 53% по сравнению со II кварталом.

акции

По оценкам самой корпорации, спрос на GPU, которые непосредственно применяются для получения альткоинов, стал более стабильным. Что касается выручки компании NVIDIA, связанной с реализацией видеокарт, то за прошедший год она увеличилась на 25%, до 1,6 млрд долларов.

Поэтому, даже если продукция NVIDIA со стороны майнеров как клиентов перестанет пользоваться спросом, спрос на продукцию компании будет поддерживаться путем продаж игровых видеокарт.

Стоит отметить, что продукция NVIDIA показывает большой рост в секторе вычислительных центров, поскольку ее графические ускорители применяются в целях обучения в автомобильном сегменте. Многие аналитики считают, что выручка компании NVIDIA продолжит увеличиваться в различных направлениях от 30 до 65%. Это значит, что инвесторам следует задуматься об инвестировании в ценные бумаги этой компании.

Акции TSMC

Корпорация TSMC считается крупнейшим мировым производителем чипов. Корпорация занимается выпуском микросхем для многих технологических компаний, таких как AMD, NVIDIA, Apple и др. В период криптовалютной лихорадки, особенно сильно она проявилась в 2017 году, майнеры использовали для добычи цифровых валют графические ускорители компаний NVIDIA и AMD. Это привело к нехватке этого продукта, что повлекло за собой увеличение объема заказа у этого гиганта. Кроме того, стоит упомянуть, что крупные майнеры, особенно те, кто предпочитает добывать биткоин, используют для своего майнинга вычислительную технику, которая базируется на ASIC-про­цес­сах. Одним из самых крупных производителей такого оборудования считается компания Bitmain, которая в свою очередь закупает чипы у компании TSMC.

Точные цифры относительно выручки, связанной с криптовалютами не называются, однако на пресс-конференции гендиректор компании TSMC все же сообщил, что компания заработала порядка 400 млн долларов или 5% от общего дохода компании непосредственно от реализации комплектующих для майнинга. В четвертом квартале прошлого года рост продаж увеличился на 10%, компания связывает такой рост с запуском нескольких мобильных инноваций, а также спросом со стороны добытчиков цифровых валют.

Акции IBM

Эта корпорации в сфере криптовалют известна тем, что стала лидером блокчейн-индустрии. IBM активно занимается исследованием технологии блокчейн и продвигает ее во многие отрасли. Напомним, что блокчейн-технология представляет собой распределенную базу данных, которая полностью децентрализована и на которой базируется работа лидера цифровых валют – биткоина, а также некоторых альткоинов.

акции

В 2017 году компания IBM была признана лидером в сфере блокчейн-исследований. Так, более 40% всех компаний технологического направления отметили успехи корпорации в этом направлении. Стоит отметить, что компания поддерживает и активно развивает блокчейн-проекты вместе с такими известными ритейлерами, как WalMart и Nestle. Главная цель сотрудничества заключается в отслеживании фактора безопасности продуктов питания. Кроме того, корпорация также сотрудничает с крупнейшими банками Европы с целью сделать международную торговлю для сектора малого бизнеса более простой и легкой. Известно также, что IBM подписала контракт с агрессивно развивающимся проектом Stellar, который своей основной задачей ставит осуществление моментальных платежей при использовании криптовалюты Lumens.

Само руководство компании отмечает, что исследования и развитие направления по блокчейну стало для компании одним из инвестиционных проектов, которое переросло в отдельное стратегического направление. Несмотря на ажиотаж вокруг криптовалют, связанное с вероятным финансовом пузырем, руководство IBM уверено, что технология блокчейн продолжит развиваться несмотря ни нам какие обстоятельства и со временем сможет компенсировать некоторые отстающие направления.

Таким образом, если вы стремитесь зарабатывать на криптовалютном буме, при этом не хотите рисковать, связываясь напрямую с цифровыми валютами, инвестирование в вышеперечисленные акции отличный вариант.


Обсуждение закрыто.

Как стать трейдером бинарных опционов. Этап №3

Вы двигаетесь в правильном направлении, если все еще читаете статью о том, как же все-таки стать трейдером. Два этапа уже позади, практически половина пути пройдена. Этап №3. Что ждет тебя здесь? Читай в статье!

Летний драйв от BNB Options: призовой фонд 500 000$

Призовой фонд конкурса составляет рекордную сумму – 500 000$!

Золото в 2017 году

Предпочитаете золото в качестве базового актива для торговли? Хотите знать, что будет с его стоимостью в 2017 году? Тогда читайте нашу статью!