Альтернатива Bitcoin или какие интересные криптовалюты существуют сегодня


Альтернатива Bitcoin или какие интересные криптовалюты существуют сегодня

Еще несколько лет назад рынок не имел совершенно никакого понятия о том, что такое биткоин, а создание цифровых валют, которые были бы полностью децентрализованными и анонимными – и вовсе было что-то из области фантастики. Однако, рынок не стоит на месте, динамично изменяется, экономическая и политическая ситуация в мире толкнула людей на создание чего-то нового, особенного и неподвластного субъективному контролю. Так, благодаря Сатоши Накамото появилась первая цифровая валюта под названием Bitcoin. И если в 2009 году к ней относились с большой долей скептицизма и не пророчили абсолютно никакого успеха, в 2017 году стоимость этой криптовалюты увеличилась в разы, достигнув исторического максимума в 5000$ за один биткоин, а капитализация данной валюты превысила 76 млрд $.

Успех развития этой криптовалюты вдохновил многих единомышленников Сатоши на создание альтернативных цифровых валют. Некоторые из них сегодня можно приравнивать к конкурентам биткоина, другие – только начинают развиваться. Но факт остается фактом, рынок криптовалют начал активно развиваться, выступая не только альтернативой существующим платежным системам, но и активом для заработка на финансовом рынке.

Сегодня в нашей статье мы предлагаем рассмотреть, какие же криптовалюты существуют сегодня и могут ли они выступать альтернативой всемирно известного биткоина.

Litecoin

Litecoin

Litecoin сегодня считается одним из конкурентов биткоина. И, возможно, в будущем эта криптовалюта станет полноправной альтернативой биткоина. Создана данная криптографическая денежная единица в 2011 году, однако, популярность к ней пришла только 2 года спустя, когда рынок криптовалют стал активно развиваться. Лайткоин отличается тем, что в качестве алгоритма использует scrypt, а не SHA 256. Его он использует как некую подпрограмму.

Технические характеристики лайткоина позволяют проводить финансовые операции с ним существенно быстрее. Кроме того, сама добыча монеты также происходит быстрее в 4 раза в отличие от биткоина. Стоимость одного лайткоина составляет порядка 73$.

42coin

42coin

Данная криптовалюта является некой альтернативой Litecoin. Основная особенность валюты в том, что максимальное число генерации – 42 монеты. Вследствие того, что сгенерировано может быть такое количество монет, стоимость 42coin относительно биткоина находится в пределах 4,91.

Создатель данной криптовалюты утверждает, что благодаря скорости генерации данная валюта имеет все шансы стать революционной.

Namecoin

Namecoin

Namecoin является прямой альтернативой биткоина, использует тот же алгоритм. Однако, основное отличие неймкоина от других цифровых валют в том, что он имеет полную независимость от цензуры. Иными словами, неймкоины выступают не просто цифровой валютой, это также система альтернативных серверов DNS.

Стоит отметить, что идея неймкоина настолько похожа на биткоин, что для генерации блоков обеих криптовалют можно использовать одно и то же оборудование. Стоимость Namecoin сегодня составляет примерно 2$.

Peercoin

Peercoin

Peercoin имеет две характерные особенности: данная криптовалюта первой стала использовать систему POS (доказательство доли), криптовалюта является экологичной. Это связано с тем, что эмиссия монет требует меньше мощностей для добычи, следовательно, энергетические затраты существенно ниже. Помимо этого, разработчики монет также утверждают, что Peercoin безопаснее Bitcoin.

Однако, данная криптовалюта имеет один существенный недостаток – неполная децентролизованность. Это значит, что все новые пиркоины должны пройти своеобразную регистрацию в контрольной точке с целью избежать повторной эмиссии.

Разработчики криптовалюты также говорят о том, что новый протокол криптовалюты позволит пользователям создавать монеты, сохраняя свои расходные ключи оффлайн.

DASH

DASH

Ранее данная криптовалюта называлась Darkcoin. Данная криптовалюта имеет алгоритм Х11, который практически полностью исключает отслеживание отправителя. Кроме того, пользователь может проводить операции напрямую. Максимальное количество возможно сгенерированных монет составляет 22 млн, время генерации блока – 2,5 минуты.

Все транзакции осуществляются с помощью системы Darksend, позволяющей сохранить полную приватность пользователя.

Стоимость данной криптовалюты находится в пределах 327$.

Novacoin

Novacoin

Эта криптографическая валюта может добываться двумя способами: с помощью генерации монет оборудованием и при использовании монет, которые уже есть в кошельке. Благодаря таким нюансам Novacoin более устойчива к различным хакерским атакам.

Базовый алгоритм хэширования – scrypt.

Стоимость монеты Novacoin составляет сегодня около 4$.

Несомненно, ажиотаж на рынке криптовалют будет провоцировать появление и других криптографических денежных единиц, которые будут способны изменить ход платежных и валютных мировых систем.

Вам может быть интересно:

Внимание: обновление на платформе- вкладка «Криптовалюты»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Правила управления капиталом: акулы и пираньи

Тема управления капиталом в процессе торговли бинарными опционами уже неоднократно нами обсуждалась. И, казалось бы, добавить ничего нового уже невозможно. Но это не так! Слышали о правилах акул и пираний? Уверен, что нет. Тогда читайте в нашей статье, как защитить от них свой депозит в процессе торговли!

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 16.11.15»

Октябрьский рост фондовых индексов США, как и снижение котировок к середине ноября, стали причиной коррекционного движения, ожидаемого на этой неделе. Она продлится ещё несколько дней, затем трейдерам выпадет возможность вернуть цены на прежние уровни. Снижение индексов фондового рынка Европы опасений не вызывает. В настоящее время они держатся на уровне ценовых минимумов трёх последних недель. Тем […]

Рынок акций: Volkswagen создает фабрику аккумуляторов для электромобилей

По сообщению информагентства Reuters, автогигант Volkswagen планирует построить заводы, которые будут производить аккумуляторные батареи для своих электромобилей. Для европейского производителя автомобилей это может стать серьёзным шагом вперед в сфере изготовления и продаж авто с низким уровнем потребления электроэнергии. В конце прошедшей недели Volkswagen получил разрешение проф­со­ю­зов на сокращении 30 тыс. сотрудников, задействованных на производстве авто […]