Обзор EUR/USD на сегодня


EUR/USD

EUR/USD торгуется в диапазоне 40 пунктов вблизи поддержки 1,1834. В основном динамику пары сейчас определяет доллар США.

Между тем, полученный американцем позитив от новостей об одобрении Сенатом США законопроекта налоговой реформы частично нивелируется осторожностью инвесторов в связи с новыми данными по расследованию связей Трампа с Россией. В понедельник индекс доллара закончил день свечей доджи, что говорит о равенстве сил быков и медведей, однако вторник начался ростом.

Пара

Пара будет чувствительна к макростатистике.

Сегодня пара будет чувствительна к макростатистике: и по еврозоне, и по США, ожидается выход блока данных по индексам деловой активности. Кроме того, в 13:00 МСК выйдут данные по объему розничных продаж в еврозоне. В 18:00 МСК запланирована публикация индекса деловой активности PMI в непроизводственном секторе США.

EUR/USD

EUR/USD третью неделю находится выше уровня поддержки

 

Технически EUR/USD третью неделю находится выше уровня поддержки 1,1834. Для его пробоя необходим сильный драйвер, которым может стать сильное отклонение макростатистики от прогноза. В случае, если показатели будут в рамках ожиданий, наиболее вероятны торги в рамках коридора 1,1834 — 1,1919.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

Источник

Вам может быть интересно:


Зачем вести статистику торгов?

Что такое статистика торгов и зачем ее вести трейдеру для успешной торговли? Об этом читайте в нашей статье!

Рубль укрепляется на фоне роста цен на нефть

Сегодня, 3 ноября, национальная валюта РФ пытается продемонстрировать укрепление своих позиций вследствие роста цен на черное золото. При этом следует отметить, что объемы торгов на российском финансовом рынке не особо большие. После обеда доллар США с расчетами на «завтра» торговался на бирже Москвы около отметки 63,27 рубля. Курс евро к рублю составил в это время […]

Трамп и Ко. опустили доллар на землю. Надолго ли?

Американский доллар сдает позиции на международном финансовом рынке. И хотя весь рост, который мы видели после президентских выборов, еще не отыгран, все идет именно к этому. Активная фаза снижения американской валюты началась незадолго до инаугурации Дональда Трампа, а затем снижение лишь ускорилось. Сам Трамп, напомним, подтвердил протекционистскую риторику. Он, в частности, сказал, что администрация будет […]