Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 03.10.17»


Анализ и прогноз на 03.10.17

===============================================================================
Полный выпуск
нашего экономического дайджеста смотрите на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options» — деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Присоединиться: @BWeek

===============================================================================

 

Сырьевой рынок

Нефть упала в цене во вторник в ходе азиатской торговой сессии в ожидании еженедельных отраслевых оценок запасов нефти в США, которые могут показать очередное уменьшение запасов. Так, на Intercontinental Exchange нефть марки Brent упала в цене на 0,43% до 55,88$ за баррель.

Сегодня Американский институт нефти опубликует оценки запасов нефти и нефтепродуктов в США, а завтра появятся официальные данные Управления по энергетической информации. Ожидается, что запасы нефти сократились на 467 тыс. баррелей, запасы дистиллятов — на 1,1917 млн баррелей, а запасы бензина — на 967 тыс. баррелей.

Вчера цены на нефть упали после того, как данные показали увеличение объема производства нефти в ОПЕК в прошлом месяце, а также рост объема буровой активности в США. Настроения на рынке нефти ухудшились после того, как данные показали, что в ОПЕК в сентябре упал уровень соблюдения обязательств по сокращению объема добычи нефти, что усилило сомнения, что нефтяной картель готов сделать все нужное, чтобы ограничить объем производства.

Недавний опрос Reuters показал, что объем добычи нефти в Организации стран-экспортеров нефти вырос в сентябре на 50 тыс. баррелей в день, а уровень соблюдения обязательств по сокращению объема производства упал до 86%. При этом Нигерия и Ливия, освобожденные от обязательств по сокращению объема производства, продолжают наращивать объемы добычи нефти. Объем производства в Ливии откатился в сентябре на 30 тыс. баррелей до 920 тыс. баррелей, поскольку деятельность на месторождении Эль-Шарара возобновилась после более чем двух недель перерыва. В Нигерии тем времени объем добычи нефти вырос на 20 тыс. баррелей до 1,77 млн баррелей в день. Нигерия в июле согласилась поддержать соглашение ОПЕК о сокращении объема добычи нефти, но только после того, как объем ее добычи достигнет 1,8 млн баррелей в день.

Рост объем производства в ОПЕК ослабил оптимизм инвесторов, усилившийся после того, как ОПЕК заявила на заседании в прошлом месяце, что уровень соблюдения обязательств ее членов в августе достиг рекордно высокого уровня. Также опасения по поводу мирового объема добычи нефти усилились из-за того, что количество действующих буровых установок в США выросло на шесть единиц до 750, по данным компании Baker Hughes.

Котировки фьючерсов на золото снизились во время азиатских торгов во вторник. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото торговались на отметке 1272,49$ за тройскую унцию, опустившись на 0,26%. Аналитики считают, что золото нашло поддержку на отметке 1272$ и сопротивление — на уровне 1299,20$.

Валютный рынок

Рубль на торгах понедельника снижался к доллару, но пытался сохранить лицо в паре с евро, отражая снижение пары евро/доллар и укрепление валюты США на форексе после референдума о независимости Каталонии, а также существенное внутридневное падение нефтяных котировок.

К концу торгового дня пара USD/RUB торговалась вблизи отметки 57,87, пара EUR/RUB торговалась на уровне 68 рублей.

Несмотря на текущую слабость рубля, аналитики банка Morgan Stanley рекомендуют на этой неделе продавать евро против российской валюты, которую они видят одной из самых устойчивых среди ЕМ-аналогов из-за высокой доходности рублевых инструментов.

Австралийский доллар ослаб во вторник после того, как Резервный банк Австралии оставил политику без изменений, как и ожидалось, хотя и отметил, что экономическая ситуация улучшается. Так, пара AUD/USD упала на 0,34% до 0,7800.

Резервный банк Австралии сегодня оставил процентные ставки без изменений на рекордно низком уровне в 1,50%, как и ожидалось, и дал рынкам понять, что экономическая ситуация продолжает улучшаться.

Фондовый рынок

Американский фондовый рынок в понедельник завершил день ростом:

  • Индекс Dow Jones вырос на 0,68% на фоне роста бумаг Intel Corporation (+2,52%), DowDuPont Inc (+1,72%), General Electric Company (+1,61%).
  • Индекс S&P500 прибавил 0,39% вследствие роста акций FLIR Systems Inc (+5,37%), General Motors Company (+4,38%), Range Resources Corporation (+4,34%).
  • Индекс NASDAQ увеличился на 0,32% благодаря росту котировок Endocyte Inc (+157,45%), Alphatec Holdings Inc (+42,48%), TDH Holdings Inc (+35,83%).

 

Европейский фондовый рынок в понедельник закрылся в зеленой зоне:

  • Британский индекс FTSE 100 прибавил 0,9% на фоне роста акций EasyJet (+5,18%), Barratt Developments (+4,23%), Persimmon (+4,18%).
  • Французский индекс САС 40 вырос на 0,39% вследствие роста бумаг STMicroelectronics NV (+3,39%), ArcelorMittal (+2,63%), Atos (+1,75%).
  • Немецкий индекс DAX увеличился на 0,58% благодаря росту акций Deutsche Lufthansa (+3,45%), Infineon Technologies (+2,94%), Adidas (+2,46%).

 

Российский фондовый рынок в понедельник закрылся снижением в основном за счет ослабления секторов электроснабжения, нефти и газа, телекоммуникаций.  Индекс ММВБ потерял 0,07%. Лидерами снижения стали бумаги РуссНефть ОАО НК (-3,34%), РОС АГРО ПЛС (-2,38%).

Мировые новости

Один из крупнейших инвестиционных банков мира Goldman Sachs изучает возможность новой торговой опции, связанной с биткойнами и другими цифровыми валютами, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с планами банка. Goldman Sachs может стать первым участником Уолл-стрит, который займется этим растущим, но противоречивым рынком. Однако, по словам источника WSJ, деятельность инвестбанка в этом направлении пока находится на начальной стадии. Как сообщили газете в самом банке, там исследуют возможности удовлетворить интерес клиентов к цифровым валютам.

Если планы Goldman Sachs осуществятся, это позволило бы значительно улучшить имидж криптовалют, которые из-за высокой степени анонимности могут использоваться для нелегальных операций, пишет WSJ.

Криптовалюта Monaco, создатели которой пообещали инвесторам обеспечить ее привязку к картам платежной системы Visa, резко выросла с момента ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение токенов), в какой-то момент повышение ее курса достигало 695%.

После ICO авторы проекта выпустили пресс-релиз, в котором описывались преимущества криптовалютной карты Visa. Тем не менее ни на тот момент, ни сейчас какого-либо соглашения между Monaco и Visa не существует, сообщает Bloomberg. В настоящее время Monaco, зарегистрированная как швейцарская компания, работает с лицензированным эмитентом карт Visa – Wirecard AG, которая изучает благонадежность Monaco, заявила представитель компании Леа Кадеменос.

Она не отметила, однако, каким образом решение Monaco объявить о несуществующих отношениях с Visa может сказаться на результатах проводимой Wirecard проверки.
Интересные материалы по теме вы можете прочесть в предыдущем аналитическом обзоре.

 

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Новости рубля: ЦБ России планирует выпустить 1 триллион рублей наличными

К декабрю 2015 года Центральный банк России планирует выпустить в оборот 1 триллион рублей в связи с предстоящими новогодними праздниками.

22 апреля вебинар «Базовый индекс розничных продаж в Канаде»

Вебинар состоится 22 Апреля в 15:00 МСК. Ссылка для регистрации.   Для входа на вебинар нужен персональный пароль: Записи не будет!   Любая инвестиция дает вам доступ на данный вебинар! (Доступ на вебинар имеют трейдера по программе обучения, Партнерка и VIP).

Инфляция: как экономит средний класс теперь

Инфляция растет и достигает максимальных уровней. Даже кризис 2008-2009 годов не имел такого количества обедневших людей, как 2015 год. Средний класс сокращает расходы, позволяя себе только траты на еду и продукты первой необходимости. Подробнее в нашей статье!