Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 05.10.17»


Анализ и прогноз на 05.10.17

===============================================================================
Полный выпуск
нашего экономического дайджеста смотрите на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options» — деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Присоединиться: @BWeek

===============================================================================

 

Сырьевой рынок

Нефть показывает смешанные результаты в ходе азиатской торговой сессии, несмотря на некоторые вчерашние оптимистичные заявления по поводу уровня выполнения обязательств по сокращению объема добычи нефти со стороны министра энергетики России Александра Новака. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent выросла в цене на 0,05% до 55,83$ за баррель.

Новак заявил в интервью, что Россия хочет и дальше отслеживать объемы спроса и предложения вместе с ОПЕК, добавив, что, хотя уровень выполнения обязательств составил свыше 100%, за счет сверхусилий Саудовской Аравии и России, некоторые другие участники соглашения показали худшие результаты, над чем сейчас ведется работа.

Вчера цены на нефть упали, поскольку сообщения о резком увеличении объема экспорта в США затмили данные, что запасы нефти в США сократились вторую неделю подряд. Увеличение объема экспорта может помешать попыткам ОПЕК сократить предложение на мировом рынке. Запасы нефти в США сократились приблизительно на 6 млн баррелей за неделю с 23 по 29 сентября, хотя ожидалось, что они уменьшатся на 756 тыс. При этом запасы бензина выросли на 1,6 млн баррелей вместо ожидавшихся 1,1 млн баррелей, а запасы дистиллятов снизились на 2,6 млн баррелей вместо 1,8 млн.

Несмотря на сокращение запасов нефти, объем экспорта нефти из США вырос до 1,98 млн баррелей в день, поскольку спред между ценами на Brent и американскую нефть продолжает расти. Тем не менее, некоторые аналитики считают, что увеличение объема экспорта нефти из США может помешать попыткам ОПЕК и других ведущих производителей сократить предложение на мировом рынке нефти.

«Ситуация в нефтедобывающей отрасли США вынудила ОПЕК и некоторые не входящие в нее страны, участвующие в соглашении об ограничении объема добычи, переосмыслить свою стратегию», — заявил Абхишек Кумар, старший аналитик по энергетике Interfax Energys Global Gas Analytics.

Кроме того, на нефтяные цены отрицательно влияет перспектива увеличения мирового предложения нефти после того, как Ливия возобновила деятельность на своем крупнейшем нефтяном месторождении, приостановленную из-за столкновения с боевиками на выходных. При этом, в целом настроения на рынке нефти остаются положительными, поскольку есть признаки, что попытки ОПЕК сократить объем производства приводят к сокращению разрыва между спросом и предложением, приближая рынок к равновесию.

Котировки фьючерсов на золото снизились во время азиатских торгов в четверг. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото торгуются на уровне 1277,27$ за тройскую унцию, опустившись на 0,04%. Аналитики считают, что золото нашло поддержку на уровне 1271$ и сопротивление — на отметке 1285$.

Валютный рынок

Евро вырос против доллара США в среду. Так, пара EUR/USD торговалась на уровне 1,1760, прибавив 0,14%. Аналитики считают, что поддержка теперь находится на отметке 1,1696, минимуме вторника, а сопротивлением, вероятно, выступит уровень 1,1834 — максимум пятницы.

Между тем евро вырос против британского фунта и японской иены. Пара EUR/GBP, набрав 0,02%, достигла уровня 0,8875, а пара EUR/JPY, поднявшись на 0,05%, достигла отметки 132,59.

Сегодня, 5 октября, евро немного подешевел относительно доллара США. Пара EUR/USD опустилась до 1,1753.

Доллар вырос к корзине основных валют в четверг после того, как экономические данные усилили оптимизм инвесторов относительно американской экономики, однако, снижение доходности госбондов США ограничивало подъем.

К иене доллар торговался без резких колебаний на уровне 112,71 после снижения до 112,320 в среду. Австралийский доллар сбавил 0,4% до 0,7830 после того, как данные указали на максимальное с начала 2013 года снижение розничных продаж в стране в августе.

Фондовый рынок

Американский фондовый рынок в среду завершил день ростом:

  • Индекс Dow Jones прибавил 0,09% на фоне роста акций Nike (+1,19%), Caterpillar (+0,98%), UnitedHealth Group Incorporated (+0,93%).
  • Индекс S&P500 увеличился на 0,12% вследствие роста бумаг Mylan Inc (+16,2%), Acuity Brands Inc (+5,11%), TripAdvisor Inc (+3,73%).
  • Индекс NASDAQ вырос на 0,04% благодаря росту котировок Real Goods Solar Inc (+189,02%), Yulong Eco-Materials Ltd (+97,44%), Streamline Health Solutions Inc (+75,82%).

 

Европейский фондовый рынок в среду не показал единой динамики:

  • Британский индекс FTSE 100 прибавил 0,03% вследствие роста котировок WPP PLC (+2,86%), Anglo American PLC (+2,36%), Mondi PLC (+2,07%).
  • Французский индекс САС 40 снизился на 0,08% из-за снижения бумаг Carrefour (-1,78%), Societe Generale (-1,1%).
  • Немецкий индекс DAX вырос на 0,53% благодаря росту бумаг Fresenius SE Vz (+3,69%), Bayerische Motoren Werke (+2,69%), Volkswagen AG Vz (+2,29%).

 

Российский фондовый рынок в среду преимущественно рос на фоне укрепления секторов горнодобывающей промышленности, промышленного производства, нефти и газа. Индекс ММВБ символически прибавил 0,01% в основном благодаря росту бумаг Трубная металлургическая компания ОАО (+2,55%), ОАО Татнефть (+2,46%), Московская биржа ОАО (+1,52%).

Индекс РТС вырос на 0,64% и зафиксировался на уровне 1137,14 пункта.

Мировые новости

В среду стоимость биткоина снизилась до минимума за неделю, продолжая отступать от максимума за пять недель, зафиксированного ранее на этой неделе. На американской бирже Bitfinex, биткоин подешевел во второй половине дня на 1,87% до 4229,90$.

Напомним, в понедельник цены достигли 4482$ — максимального значения, которое не наблюдалось с 8 сентября.

Стоимость биткоина восстановилась после падения в середине сентября, когда власти Китая объявили о планах по запрету торговлей криптовалютами в этой стране. Однако, биткоин не смог подорожать до уровня 4500$.

Регулирующие органы и обычные банки выражают все большую обеспокоенность о рисках мошенничества и отмывания денег с помощью криптовалют. На текущий момент капитализация биткоина рынке составляет приблизительно 70 млрд $.

Стоимость биткоин кеш также снизилась. На открытии торгов биткоин кеш торговался на позиции 400,38$, а затем опустился к отметке 392,60$. На текущий момент капитализация биткоин кеш на рынке составляет около 6,5 млрд $, что делает ее четвертой по капитализации криптовалютой.

Вторая по величине капитализации криптовалюта эфир подорожала на 0,25% до 292,42$.

Интересные материалы по теме вы можете прочесть в предыдущем аналитическом обзоре.

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 12.09.16»

Центральный банк России с 10 сентября повысил официальный курс доллара США и евро. Так, курс доллара составляет 64,1667 руб., курс евро — 72,3359 руб. В пятницу торги по иностранным валютам открылись ростом. Первая фаза ослабления рубля была вызвана снижением цен на нефть на торгах в Азии. Затем его падение к валютам ускорилось. Доллар США подорожал […]

Прибыльный скальпинг в бинарных опционах

Стратегия скальпинга является одной из самых эффективных и прибыльных стратегий, применяемых на краткосрочных опционов. Благодаря своей простоте и универсальности ее могут использовать как трейдеры-новички, так и опытные трейдеры, которые уже давно работают на финансовом рынке.

Закрытая рассылка для клиентов: «Аналитика и прогноз на 09.11.15»

Пятничные торги на Московской бирже начались с незначительного роста доллара США и евро. Главным событием дня стал выход статистических данных по рынку труда США. Отчет по NFP оказался лучше всех прогнозов. Количество новых рабочих мест, занятых в несельскохозяйственном секторе в октябре вырос на 271 тыс. Напомним, что в сентябре этот показатель составлял 137 тыс., а […]