Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 06.10.17»


Анализ и прогноз на 06.10.17

===============================================================================
Полный выпуск
нашего экономического дайджеста смотрите на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options» — деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Присоединиться: @BWeek

===============================================================================

 

Сырьевой рынок

Нефть подешевела в пятницу, но может получить поддержку из-за урагана Нейт, который приближается к Мексиканскому заливу. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent упала в цене на 0,14% до 56,92$ за баррель. Позднее сегодня компания Baker Hughes опубликует данные по количеству действующих буровых установок в США.

Вчера нефть выросла в цене, поскольку переговоры по поводу продления соглашения о сокращении объема добычи нефти компенсировали опасения по поводу увеличения объема добычи в США и Ливии. Нефть восстановилась после падения на 1% сессией ранее, поскольку визит короля Саудовской Аравии Салмана в Россию породил ожидания, что эти две страны обсуждают возможное продление соглашения о сокращении объема добычи нефти.

Днем ранее президент России Владимир Путин заявил, что соглашение между Организацией стран-экспортеров нефти и другими производителями может быть продлено до конца 2018 года.

«Путин и Салман, скорее всего, договорятся о том, чтобы продлить соглашение между ОПЕК и не входящими в нее странами, но не будут объявлять об этом. При этом они могут договориться уменьшить объем сокращения производства», — заявила консалтинговая компания Eurasia Group.

Напомним, в мае страны ОПЕК и некоторые не входящие в ОПЕК производители нефти договорились сократить объем производства нефти на 1,8 млн баррелей в день на девять месяцев до марта 2018 года. Инвесторы оценивают вероятность продления соглашения, а также вероятность того, что увеличение объема добычи нефти в США и Ливии может повлиять на цены на нефть.

Ливия возобновила деятельность на своем крупнейшем нефтяном месторождении, приостановленную из-за столкновения с боевиками на выходных, а объем добычи нефти в США достиг самого высокого более чем за два года уровня.

Управление по энергетической информации США сообщило в среду, что объем добычи нефти в США достиг 9,56 млн баррелей нефти в день за неделю с 23 по 29 сентября. Это самый высокий показатель с июля 2015 года.

Котировки фьючерсов на золото снизились во время азиатских торгов в пятницу. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото торгуются по цене 1270,58$ за тройскую унцию, опустившись на 0,21%. Аналитики считают, что золото нашло поддержку на уровне 1268,5$ и сопротивление — на отметке 1285$.

Валютный рынок

Евро снизился против доллара США в пятницу. Так, пара EUR/USD торгуется на уровне 1,1698, потеряв 0,11%. Аналитики считают, что поддержка теперь находится на отметке 1,1686, минимуме сегодняшних торгов, а сопротивлением, вероятно, выступит уровень 1,1818 — максимум понедельника.

Между тем евро вырос против британского фунта и японской иены. Пара EUR/GBP, набрав 0,20%, достигла уровня 0,8944, а пара EUR/JPY, поднявшись на 0,01%, достигла отметки 132,14.

Австралийский доллар снизился против доллара США в пятницу. Так, пара AUD/USD торгуется на уровне 0,7782, потеряв 0,18%. Аналитики полагают, что поддержка теперь находится на отметке 0,7774, минимуме сегодняшних торгов, а сопротивлением, вероятно, выступит уровень 0,7876 — максимум среды.

Между тем австралийский доллар снизился против евро и японской иены. Пара EUR/AUD, набрав 0,14%, достигла уровня 1,5046, а пара AUD/JPY, опустившись на 0,13%, достигла отметки 87,84.

Фондовый рынок

Американский фондовый рынок в четверг завершил торговый день в зеленой зоне:

  • Индекс Dow Jones вырос на 0,5% благодаря росту бумаг Goldman Sachs Group Inc (+2,39%), Microsoft Corporation (+1,71%), JPMorgan Chase & Co (+1,35%).
  • Индекс S&P500 прибавил 0,56% вследствие роста акций Netflix Inc (+5,39%), Constellation Brands Inc (+4,01%), Biogen Inc (+3,75%).
  • Индекс NASDAQ увеличился на 0,78% на фоне роста котировок Onvia Inc (+98,89%), Inotek Pharmaceuticals Corp (+48,53%), Yulong Eco-Materials Ltd (+42,86%).

 

Европейский фондовый рынок в четверг закрылся разнонаправленно:

  • Британский индекс FTSE 100 прибавил 0,54% на фоне роста акций Merlin Entertainments (+3,43%), Anglo American (+3,04%), Glencore (+3,03%).
  • Французский индекс САС 40 увеличился на 0,3% вследствие роста котировок BNP Paribas (+1,83%), Arcelor Mittal (+1,26%), Axa (+1,23%).
  • Немецкий индекс DAX снизился на 0,02% вследствие снижения бумаг Infineon Technologies (-1,93%), Deutsche Lufthansa (-1,74%).

 

Российский фондовый рынок в четверг завершил день ростом в основном за счет укрепления секторов электроснабжения, промышленного производства, нефти и газа. Индекс ММВБ прибавил 0,54% на фоне роста бумаг ОАО РусГидро (+2,4%), ОАО НОВАТЭК (+1,74%), Газпром ПАО (+1,43%).

Индекс РТС вырос на 0,61% и закрепился на отметке 1144,05 пункта.

Мировые новости

Европейский центральный банк (ЕЦБ) обсуждает возможность введения конкретных правовых ограничений для первичных размещений токенов (ICO, Initial Coin Offering), заявил член совета управляющих ЕЦБ Эвальд Новотны. В интервью еженедельному австрийскому журналу Trend Э. Новотны, который также является главой Центробанка Австрии, сказал, что считает шумиху вокруг биткоина и других криптовалют «опасной и очень сомнительной».

В прошлом месяце Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) признал ICO незаконным и потребовал прекращения всех подобных операций в стране. Чуть позже запрет на ICO был введен и в Южной Корее.

По словам Э. Новотны, в Китае проблема заключалась в том, что биткоины использовались в качестве инструмента для вывода капитала за пределы страны, а также для обхода регулятивных ограничений. В еврозоне ситуация пока не столь серьезная, отметил он.

По мнению эксперта компании «Церих Кэпитал Менеджмент» Олега Якушева, ограничительные меры для ICO, введенные в КНР и Южной Корее, не стоит рассматривать в качестве окончательного решения.
Интересные материалы по теме вы можете прочесть в предыдущем аналитическом обзоре.

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 13.09.17»

Аналитический обзор финансовых рынков на 13.09.17.

Рынок акций: Акционеры Yahoo! одобрили продажу бизнеса компании Verizon

Подобные новости порядком приелись. Но в этот раз котировки Yahoo! резко пошли под откос. Не упустите возможность сыграть на понижении!

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 22.04.16»

В первой половине вчерашнего дня нефтяные котировки повышались, реагируя на прогноз Международного энергетического агентства (МЭА), согласно которому в 2016 году ожидается самый значительный спад добычи за пределами картеля за последние 25 лет. По словам руководителя МЭА Фатиха Бироля, низкие цены на нефть привели к снижению инвестиций в нефтяном секторе примерно на 40% за последние два […]