Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 06.12.17»


Анализ и прогноз на 06.12.17

===============================================================================
Полный выпуск
нашего экономического дайджеста смотрите на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options» — деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Присоединиться: @BWeek

===============================================================================

 

Сырьевой рынок

Во вторник цены на нефть продемонстрировали смешанную динамику на фоне поддержки этому активу благодаря решению основных производителей о продлении срока действия соглашения по сокращению добычи и сохраняющихся опасений о росте добычи в США.

Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в феврале на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange повысились на 0,19% до 62,56$ за баррель.

Цены на нефть снизились из-за опасений, что повышение добычи сланцевой нефти в США нивелирует усилия ОПЕК по сокращению запасов нефти в мире. Последний отчет показал, что американские энергетические компании добавили еще две буровые установки за неделю, которая завершилась 1 декабря. Их общее число выросло до 749 единиц, что стало максимальным значением с сентября.

После минимума добычи в середине 2016 года рост производства нефти в США вырос приблизительно на 15%. Увеличивающаяся бурильная активность означает, что добыча в США будет расти, поскольку производители хотят воспользоваться ростом цен.

Соглашение по сокращению добычи нефти стало одним из основных факторов, которые привели к росту нефтяных цен на фоне прогнозов, о восстановлении баланса между спросом и предложением на мировом рынке. Однако, остаются опасения о том, что добыча нефти в США нивелирует усилия ОПЕК по восстановлению баланса на мировом рынке и не позволит продолжить повышение цен.

В среду в ходе азиатской торговой сессии цены на нефть продолжают незначительно снижаться на фоне роста недельных запасов нефтепродуктов в США, который аналитики объясняют вялым спросом. Фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,32% до 62,66$ за баррель.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США уменьшились на 5,5 миллиона баррелей до 451,8 миллиона за неделю к 1 декабря, тогда как аналитики предсказывали снижение на 3,4 миллиона баррелей. В то же время запасы бензина и дистиллятов за указанный период выросли на 9,2 миллиона баррелей и 4,3 миллиона соответственно.

Котировки фьючерсов на золото снизились в ходе американских торгов во вторник. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото торговались по цене 1265$ долл. за тройскую унцию, опустившись на 0,99%. Аналитики считают, что золото нашло поддержку на уровне 1263,30$ и сопротивление — на отметке 1292,5$.

Фьючерсы на серебро с поставкой в марте снизились на 1,79%, достигнув отметки 16,080$ за тройскую унцию.

Валютный рынок

Рубль показывал рост на спокойных торгах вторника, невзирая на формально негативную для него новость о рекордных покупках валюты Минфином РФ в декабре, поскольку увеличение объема таких операций ожидалось рынком и было заранее учтено в котировках.

На стороне рубля было превалирование продавцов валюты – это могли быть как экспортеры, продающие выручку за реализованную в ноябре нефть по максимальным с лета 2015 года ценам, так и иностранные инвесторы, собирающиеся на завтрашние аукционы ОФЗ, предпоследние перед заседанием ЦБР 15 декабря, от которого рынок ждет понижения ключевой ставки.

К концу торгового дня пара USD/RUB торговалась вблизи отметки 58,75 руб., пара EUR/RUB была к этому времени на уровне 69,49 рубля.

Евро снизился против доллара США во вторник. Так, пара EUR/USD торговалась на уровне 1,1828, потеряв 0,32%. Аналитики считаю, что поддержка теперь находится на отметке 1,1801, минимуме вчерашних торгов, а сопротивлением, вероятно, выступит уровень 1,1942 — максимум пятницы.

Между тем евро снизился против британского фунта и японской иены. Пара EUR/GBP, потеряв 0,03%, достигла уровня 0,8799, а пара EUR/JPY, опустившись на 0,18%, достигла отметки 133,15.

Фондовый рынок

 Американский фондовый рынок во вторник завершил день снижением:

  • Индекс Dow Jones потерял 0, 45% на фоне снижения бумаг Walt Disney Company (-2,72%), Walt Disney Company (-1,55%).
  • Индекс S&P500 снизился на 0,37% вследствие снижения акций Edison International (-12,78%), Robert Half International Inc (-5,95%), Mattel Inc (-5,34%).
  • Индекс NASDAQ опустился на 0,19% из-за снижения котировок Galectin Therapeutics Inc (-30,65%), Pyxis Tankers Inc (-26,65%).

 

Европейский фондовый рынок также во вторник завершил день негативно:

  • Британский индекс FTSE 100 просел на 0,16% вследствие снижения бумаг Provident Financial (-10,17%), Anglo American (-2,46%).
  • Французский индекс САС 40 потерял 0,26% на фоне снижения акций TechnipFMC PLC (-2,4%), Sanofi SA (-1,5%).
  • Немецкий индекс DAX 30 подешевел на 0,08% из-за снижения котировок Volkswagen AG Vz (-1,5%), BAYER AG (-1,16%).

 

Российский фондовый рынок во вторник не показал единой динамики. Индекс ММВБ снизился на 0,27% в основном за счет ослабления секторов производства, телекоммуникаций, горнодобывающей промышленности. Лидерами падения стали бумаги Лента (-4,27%), Московская биржа ОАО (-3,45%).

Индекс РТС прибавил 0,03% и закрепился на отметке 1134,25 пункта.

Мировые новости

Банковский комитет Сената США выступил за назначение Джерома Пауэлла новым председателем Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Единственным членом комитета, проголосовавшим против, стала представительница Демократической партии Элизабет Уоррен. По ее мнению, Дж. Пауэлл может попытаться отменить ряд положений в сфере регулирования банковской сферы, введенных после последнего финансового кризиса.

Кандидатуру Дж. Пауэлла, в настоящее время входящего в совет управляющих ФРС, выдвинул в ноябре президент США Дональд Трамп. Он возглавит центробанк в феврале, когда истечет срок полномочий Джанет Йеллен. Ожидается, что Дж. Пауэлл, который в последние годы был союзником Дж. Йеллен при определении курса монетарной политики, продолжит политику осторожной отмены стимулирующих мер, то есть будет медленно повышать процентную ставку и сокращать баланс Федрезерва.

64-летнего Дж. Пауэлла считают центристом в вопросах денежно-кредитной политики, прагматиком, он не является сторонником радикальных изменений в работе американского ЦБ.

Во вторник цены на цифровую валюту биткоин обновили рекордное значение, приблизившись к значению 11850$. В начале этого года цена биткоина составляла меньше 1000$.

Биржа CBOE Global Markets сообщила о том, что начнет торги фьючерсами на биткоин с 10 декабря. Это заявление было сделано после того, как крупнейший североамериканский оператор финансовых деривативов CME Group заявил, что начнет торги фьючерсами на биткоин 18 декабря.

В свою очередь, биткоин кеш торговался на позиции 1524$, а биткоин голд — на позиции 303,49$.

Вторая по величине капитализации криптовалюта эфир торговалась на позиции 460,52$.

Интересные материалы по теме вы можете прочесть в предыдущем аналитическом обзоре.

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Внимание! Вебинар по ключевой процентной ставке США!

Внимание! Компания BnB Options предлагает всем клиентам пройти вебинар по ключевой процентной ставке США. Заработайте вместе с ведущим аналитиком компании Артёмом Суркисом уже в декабре!

Хеджирование и прибыль в бинарных опционах

Каждый трейдер приходит на финансовый рынок с целью получения прибыли и приумножения своего капитала. Однако, сделать это не так просто. Хеджирование приходит на помощь трейдеру. Что это? Читайте в нашей статье.

Советы богатых людей

Сегодня в нашей статье читайте советы о способах, как стать богатым и финансово независимым.