Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 07.08.17»


Анализ и прогноз на 07.08.17

Сырьевой рынок

Торги в пятницу зафиксировали повышение нефтяных цен на фоне признаков замедления роста добычи сланцевой нефти в США. Однако, за неделю нефть немного подешевела на фоне возобновившихся опасений относительно уровня выполнения соглашения по сокращению добычи странами ОПЕК. Так, к завершению пятничных торгов на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange октябрьские фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,8% до 52,42$ за баррель, но недельное снижение составило 0,2% из-за того, что экспорт нефти из стран ОПЕК вырос до наивысшего уровня за год, игнорируя текущее соглашение по сокращении добычи.

Сегодня, 7 августа, нефть упала в цене в ходе азиатской торговой сессии, а инвесторы ждут встречу поставщиков в Абу-Даби и ежемесячные отчеты о состоянии рынка труда, которые зададут настроения на рынке. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent с поставкой в октябре просела на 0,36% до 52,23$ за баррель.

Позднее сегодня в Абу-Даби начнется встреча министров нефти некоторых стран ОПЕК и не входящих в организацию производителей нефти, на которой будет обсуждаться уровень выполнения соглашения о сокращении объема добычи нефти до марта 2018 года. Также на этой неделе в центре внимания трейдеров будут ежемесячные отчеты Организации стран-экспортеров нефти и Международного энергетического агентства относительно мировых уровней спроса и предложения. Эти отчеты помогут инвесторам понять, восстанавливается ли баланс на мировом рынке нефти.

Цены на золото в пятницу снизились после хорошего отчета по занятости в США, который воскресил прогнозы относительно еще одного повышения процентной ставки ФРС до конца этого года. Августовские фьючерсы на золото установились на позиции 1258,28$ на подразделении Нью-Йоркской товарной биржи COMEX. За неделю золото снизилось на 0,8% впервые за четыре последние недели.

За этот год цены на золото повысились приблизительно на 9%, отчасти из-за прогнозов, что ФРС будет ужесточать монетарную политику постепенно.

Валютный рынок

 В пятницу доллар США подорожал против корзины других основных валют после выхода хорошего отчета по занятости в США за июль и заявлений администрации Трампа относительно налоговой реформы. Так, в пятницу Министерство труда США опубликовало отчет по занятости вне сельскохозяйственного сектора, согласно которому за прошлый месяц в США было создано 209 тыс. рабочих мест значительно превысив прогноз (прогноз роста – 183 тыс. рабочих мест). Уровень безработицы в США опустился до 4,3%.

В пятницу евро просел против доллара: пара EUR/USD снизилась на 0,83% до 1,1770, отступив от максимума за два с половиной года 1,1909, зафиксированного в среду.

Доллар США подорожал против иены: в конце пятничных торгов пара USD/JPY повысилась на 0,6% до 110,69. Максимумом торговой сессии пятницы стало значение 111,04.

Курс фунта также снизился к доллару. Пара GBP/USD снизилась на 0,73% до 1,3042.

Австралийский доллар вырос в понедельник в ходе азиатской торговой сессии, после того как данные по строительству в Австралии и валютным резервам Японии улучшили настроения инвесторов. Так, пара AUD/USD торговалась на уровне 0,7942.

Индекс активности в сфере строительства Австралии от AIG вырос в июле до 60,5 с 56,0 в июне. 

Фондовый рынок

Американский фондовый рынок в пятницу завершил день ростом:

  • Индекс Dow Jones прибавил 0,3%.
  • Индекс S&P500 вырос на 0,2%.
  • Индекс NASDAQ увеличился также на 0,2%.

 

Европейский фондовый рынок в пятницу закрылся в зеленой зоне:

  • Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,5%.
  • Французский индекс CAC 40 увеличился на 1,4%.
  • Немецкий индекс DAX прибавил 1,2%.

 

Российский фондовый рынок утром в пятницу снижался вместе с нефтью и фондовой Европой, игроки фиксировали прибыль после успешной недели, выросли бумаги «РусАла» и «Роснефти». Днем снижение рынка акций вслед за нефтью приостановилось у поддержки 1950 пунктов по индексу ММВБ благодаря стабилизации фондовой Европы и стагнации рубля, просели акции «АЛРОСА» на новостях об аварии на шахте рудника «Мир».

Во второй половине торгов фондовый рынок оставался в минусе у 1950 пунктов по индексу ММВБ, распродажи сдерживались отскоком нефти и ростом фондовых индексов в Европе и Америке на статистике Минтруда США.

По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,6% — до 1953,49 пункта, индекс РТС потерял 0,26% и составил 1026,73 пункта.

Мировые новости

Великобритания согласна выплатить для урегулирования финансовых проблем, связанных с ее выходом из Евросоюза, 40 млрд евро, сообщила газета Sunday Telegraph. Брюссель оценивает взнос Великобритании за развод с ЕС в сумму до 100 млрд евро. Издание отмечает, что Лондон в качестве условия выплаты по «счету за Вrexit» выдвинул требование о начала переговоров о будущем отношений между Великобританией и ЕС, включая торгово-экономические связи.

По мнению Брюсселя, переговоры о свободной торговле могут начаться лишь после договоренности и британских выплатах, а также решения вопросов, связанных с проживанием в Великобритании граждан других европейских государств и границами Ирландии, являющейся членом Евросоюза.

Совет Безопасности ООН в субботу одобрил резолюцию о дополнительных санкциях против КНДР, которые лишат Пхеньян около трети его экспортных доходов и должны вынудить руководство страны отказаться от новых ракетных пусков. В ходе голосования все члены Совбеза, включая Россию и КНР, поддержали документ, изначально предложенный США и осуждающий ракетные пуски КНДР.

Новые санкции предусматривают запрет для других стран выдавать новые разрешения на трудовую деятельность для рабочих из Северной Кореи (как считается, именно эта сфера приносит большой доход КНДР; северокорейские граждане работают в России, КНР, странах Персидского залива). Запрещается экспорт из КНДР железной и свинцовой руды, угля, морепродуктов, а также создание совместных предприятий с участием северокорейской стороны и трансфер технологий.

 

Интересные материалы по теме вы можете прочесть в предыдущем аналитическом обзоре.

Полный выпуск нашего экономического дайджеста смотрите на нашем новом Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options» — деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Отзыв BNB Options: Павел Арсентьев

Моя история успеха подтверждает то, что удача улыбается позитивным и успешным людям! Работая с брокером BNB Options, я это доказывал сам себе, а это трудней всего!

Рынок акций: Alibaba инвестирует 15 млрд $ в DAMO Academy

В те­че­ние трех последующих лет круп­ней­ший он­лайн-ретей­лер Китая Alibaba Group Holding намерен инвестировать свыше 15 млрд $ в разра­бот­ку новых тех­но­ло­гий, а также от­кры­тие за­ру­беж­ных исследователь­ских цен­тров.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 27.12.16»

Цены на нефть находятся на высоких уровнях. У инвесторов осталось меньше оснований сомневаться в том, что страны ОПЕК и другие экспортеры нефти сократят добычу на необходимое количество баррелей, чтобы вернуть рынок в равновесие. Управляющие сократили количество ставок на падение WTI до самого низкого уровня с августа 2014 года. За неделю по 20 декабря хедж-фонды сократили […]