Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 08.11.17»


Анализ и прогноз на 08.11.17

===============================================================================
Полный выпуск
нашего экономического дайджеста смотрите на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options» — деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Присоединиться: @BWeek

===============================================================================

 

Сырьевой рынок

Нефть упала в цене в среду в ходе азиатской торговой сессии после того, как отраслевые оценки ударили по настроениям, хотя напряжение на Ближнем Востоке продолжает обеспечивать поддержку. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent упала в цене на 0,22% до 63,55$ за баррель.

Вчера Американский институт нефти сообщи, что запасов нефти в США сократились на 1,562 млн баррелей, запасы бензина выросли на 520 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов упали на 3,133 млн. Аналитики ожидали, что запасы нефти сократятся на 2,7 млн баррелей, запасы дистиллятов уменьшатся на 2,1 млн баррелей, а запасы бензина упадут на 2,176 млн. Запасы в нефтехранилище в Кушинге выросли на 812 тыс. баррелей. Сегодня свои оценки опубликует Управление по энергетической информации. Эти два набора оценок зачастую различаются.

Вчера нефть упала в цене после того, как ОПЕК заявила, что ожидает, что увеличение объема добычи нефти в Северной Америке ограничит спрос на добываемую картелем нефть. Нефть потеряла часть достижений понедельника после того, как ОПЕК в своем отчете предположила, что недавний рост цен на нефть (в результате соглашения о сокращении объема добычи нефти) будет стимулировать увеличение объема производства сланцевой нефти в США, ослабляя попытки картеля восстановить баланс на рынке нефти. В своем отчете о состоянии мирового рынка нефти ОПЕК повысила прогноз по поводу объема добычи нефти в Северной Америке до 5,1 млн баррелей в день с 4,1 млн, назвав недавний рост цен на нефть одной из причин увеличения объема добычи сланцевой нефти.

Управление по энергетической информации США в своем отчет также повысило прогноз по поводу объему добычи нефти в США. По оценкам Управления по энергетической информации, объем добычи нефти в США вырастет на 720 тыс. баррелей в день до 9,95 млн в 2018 г. В прошлом месяце Управление по энергетической информации прогнозировало, что он вырастет на 680 тыс. до 9,92 млн.

Котировки фьючерсов на золото выросли во время азиатских торгов в среду. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото торгуются по цене 1277,93$ за тройскую унцию, поднявшись на 0,17%. Аналитики считают, что золото нашло поддержку на уровне 1265,9$ и сопротивление — на 1285,10$.

Валютный рынок

Рубль развернулся в минус против доллара во второй половине вторника, обратив вечером внимание на динамику форекса, где практически все валюты, в первую очередь, развивающиеся, возобновили снижение против доллара США.

В течение дня успешно противостоять негативным тенденциям форекса рублю помогала нефть, обновившая во вторник двухлетние максимумы. Свою лепту в позитивную внутридневную динамику рубля внес и фактор длинного уик-энда в РФ – накануне аналоги российской валюты резко укрепились на фоне ралли нефти и других сырьевых активов, а сегодня рубль выступает в роли догоняющего, невзирая на текущие негативные для него тенденции форекса.

К концу торгового дня пара USD/RUB торговалась на уровне 58,90 руб.

Рубль пытается расти на биржевой сессии среды с оглядкой на аналогичную динамику развивающихся валют на форексе, тогда как начале торгов он отметился на многонедельных минимумах к доллару и евро.

Поддержкой выступает высокая цена на нефть, к которой добавляется привлекательная доходность российских активов при рекордно низкой инфляции в РФ. Против же рубля играют тенденции внешних рынков, где развивающиеся валюты за последнее время значительно упали в цене к доллару США. Негативными факторами выступают риски последствий ужесточения санкционной политики США в отношении России, а также рост выплат по внешнему долгу российских компаний в текущем и следующем кварталах.

Утром пара USD/RUB торгуется на уровне 59,22 руб., пара EUR/RUB – на отметке 68,65 рубля.

Доллар США немного ослаб в среду в ходе азиатской торговой сессии после того, как Китай опубликовал смешанные данные по торговле, а президент США Дональд Трамп выступил перед южнокорейским парламентом, предупредив, что Северной Корее не стоит делать ошибку, развивая свои ракетную и ядерную программы.

Пара USD/JPY упала на 0,17% до 113,81, пара AUD/USD торговалась по 0,7652, укрепившись на 0,12% из-за увеличения импорта в Китае, ключевом торговом партнере Австралии. В свою очередь, пара EUR/USD укрепилась на 0,09% до 1,1598.

Фондовый рынок

 Американский фондовый рынок во вторник не показал единой динамики:

  • Индекс Dow Jones вырос на 0,04% на фоне роста акций DowDuPont Inc (+1,28%), Procter & Gamble Company (+1,08%), Coca-Cola Company (+1,03%).
  • Индекс S&P500 снизился на 0,02% вследствие снижения бумаг TripAdvisor Inc (-23,22%), Priceline.com Incorporated (-13,52%), CF Industries Holdings Inc (-5,92%).
  • Индекс NASDAQ подешевел на 0,27% на фоне снижения котировок Selecta Biosciences Inc (-54,02%), Teligent Inc (-43,62%), Five Prime Therapeutics Inc (-41,13%).

 

Европейский фондовый рынок вторник завершил снижением:

  • Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,62% на фоне снижения акций Associated British Foods (-3,74%), Direct Line Insurance Group (-3,02%).
  • Французский индекс САС 40 потерял 0,48% вследствие снижения бумаг Accor (-2,04%), Publicis Groupe (-1,4%).
  • Немецкий индекс DAX 30 снизился на 0,66% в результате снижения котировок Bayerische Motoren Werke (-2,83%), Deutsche Lufthansa (-1,1%).

 

Российский фондовый рынок завершил вторник ростом в основном за счет укрепления секторов электроснабжения, телекоммуникаций, нефти и газа.

Индекс ММВБ прибавил 3,57% благодаря росту бумаг ОАО Татнефть (+12,45%), Татнефть (прив.) (+10,95%), Сбербанк (прив.) (+6,79%).

Индекс РТС прибавил 3,39% и закрепился на отметке 1146,98 пунктов.

Мировые новости

Комитет американского сената по банковской деятельности единогласно одобрил законопроект о введении новых санкций против банков КНР, поддерживающих связи с Северной Кореей, сообщают СМИ.

Этот законопроект предусматривает санкции против банковских и других финансовых институтов по всему миру, которые, по мнению сенаторов, нарушают ранее введенные СБ ООН и в одностороннем порядке США санкции против КНДР. Законопроект должен быть рассмотрен полным составом сената. Наблюдатели обращают внимание, что это решение сенатский комитет принял перед началом в среду визита президента США Дональда Трампа в Китай. Как сообщалось, главными темами дискуссий президента с председателем КНР Си Цзиньпином и другими руководителями станет Северная Корея и двухсторонние торговые связи.

Интересные материалы по теме вы можете прочесть в предыдущем аналитическом обзоре.

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Долгосрочные опционы в трейдинге

Сегодня в нашей статье читайте о долгосрочных опционах в трейдинге, их преимуществах и недостатках. Кому больше всего подходят такие опционы? Читайте в нашей статье!

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 18.02.16»

Воздействие ключевых внешних факторов, которые оказывают значительное влияние на российский финансовый рынок, сегодня оценивается аналитиками как умеренно позитивное. Стоимость нефти марки Brent продолжает расти, находясь уже около отметки 35$ за баррель вследствие поддержки рядом стран-членов ОПЕК предложений Саудовской Аравии и России о замораживании добычи на январских уровнях. Основные американские фондовые индексы показывают рост. Азиатский фондовый […]

Новая кампания «Исторический минимум GBP»

Внимание! Компания BNB Options предлагает заработать на историческом минимуме британского фунта стерлингов. Подробнее о кампании ЗДЕСЬ!