Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 08.11.17»


Анализ и прогноз на 08.11.17

===============================================================================
Полный выпуск
нашего экономического дайджеста смотрите на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options» — деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Присоединиться: @BWeek

===============================================================================

 

Сырьевой рынок

Нефть упала в цене в среду в ходе азиатской торговой сессии после того, как отраслевые оценки ударили по настроениям, хотя напряжение на Ближнем Востоке продолжает обеспечивать поддержку. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent упала в цене на 0,22% до 63,55$ за баррель.

Вчера Американский институт нефти сообщи, что запасов нефти в США сократились на 1,562 млн баррелей, запасы бензина выросли на 520 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов упали на 3,133 млн. Аналитики ожидали, что запасы нефти сократятся на 2,7 млн баррелей, запасы дистиллятов уменьшатся на 2,1 млн баррелей, а запасы бензина упадут на 2,176 млн. Запасы в нефтехранилище в Кушинге выросли на 812 тыс. баррелей. Сегодня свои оценки опубликует Управление по энергетической информации. Эти два набора оценок зачастую различаются.

Вчера нефть упала в цене после того, как ОПЕК заявила, что ожидает, что увеличение объема добычи нефти в Северной Америке ограничит спрос на добываемую картелем нефть. Нефть потеряла часть достижений понедельника после того, как ОПЕК в своем отчете предположила, что недавний рост цен на нефть (в результате соглашения о сокращении объема добычи нефти) будет стимулировать увеличение объема производства сланцевой нефти в США, ослабляя попытки картеля восстановить баланс на рынке нефти. В своем отчете о состоянии мирового рынка нефти ОПЕК повысила прогноз по поводу объема добычи нефти в Северной Америке до 5,1 млн баррелей в день с 4,1 млн, назвав недавний рост цен на нефть одной из причин увеличения объема добычи сланцевой нефти.

Управление по энергетической информации США в своем отчет также повысило прогноз по поводу объему добычи нефти в США. По оценкам Управления по энергетической информации, объем добычи нефти в США вырастет на 720 тыс. баррелей в день до 9,95 млн в 2018 г. В прошлом месяце Управление по энергетической информации прогнозировало, что он вырастет на 680 тыс. до 9,92 млн.

Котировки фьючерсов на золото выросли во время азиатских торгов в среду. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото торгуются по цене 1277,93$ за тройскую унцию, поднявшись на 0,17%. Аналитики считают, что золото нашло поддержку на уровне 1265,9$ и сопротивление — на 1285,10$.

Валютный рынок

Рубль развернулся в минус против доллара во второй половине вторника, обратив вечером внимание на динамику форекса, где практически все валюты, в первую очередь, развивающиеся, возобновили снижение против доллара США.

В течение дня успешно противостоять негативным тенденциям форекса рублю помогала нефть, обновившая во вторник двухлетние максимумы. Свою лепту в позитивную внутридневную динамику рубля внес и фактор длинного уик-энда в РФ – накануне аналоги российской валюты резко укрепились на фоне ралли нефти и других сырьевых активов, а сегодня рубль выступает в роли догоняющего, невзирая на текущие негативные для него тенденции форекса.

К концу торгового дня пара USD/RUB торговалась на уровне 58,90 руб.

Рубль пытается расти на биржевой сессии среды с оглядкой на аналогичную динамику развивающихся валют на форексе, тогда как начале торгов он отметился на многонедельных минимумах к доллару и евро.

Поддержкой выступает высокая цена на нефть, к которой добавляется привлекательная доходность российских активов при рекордно низкой инфляции в РФ. Против же рубля играют тенденции внешних рынков, где развивающиеся валюты за последнее время значительно упали в цене к доллару США. Негативными факторами выступают риски последствий ужесточения санкционной политики США в отношении России, а также рост выплат по внешнему долгу российских компаний в текущем и следующем кварталах.

Утром пара USD/RUB торгуется на уровне 59,22 руб., пара EUR/RUB – на отметке 68,65 рубля.

Доллар США немного ослаб в среду в ходе азиатской торговой сессии после того, как Китай опубликовал смешанные данные по торговле, а президент США Дональд Трамп выступил перед южнокорейским парламентом, предупредив, что Северной Корее не стоит делать ошибку, развивая свои ракетную и ядерную программы.

Пара USD/JPY упала на 0,17% до 113,81, пара AUD/USD торговалась по 0,7652, укрепившись на 0,12% из-за увеличения импорта в Китае, ключевом торговом партнере Австралии. В свою очередь, пара EUR/USD укрепилась на 0,09% до 1,1598.

Фондовый рынок

 Американский фондовый рынок во вторник не показал единой динамики:

  • Индекс Dow Jones вырос на 0,04% на фоне роста акций DowDuPont Inc (+1,28%), Procter & Gamble Company (+1,08%), Coca-Cola Company (+1,03%).
  • Индекс S&P500 снизился на 0,02% вследствие снижения бумаг TripAdvisor Inc (-23,22%), Priceline.com Incorporated (-13,52%), CF Industries Holdings Inc (-5,92%).
  • Индекс NASDAQ подешевел на 0,27% на фоне снижения котировок Selecta Biosciences Inc (-54,02%), Teligent Inc (-43,62%), Five Prime Therapeutics Inc (-41,13%).

 

Европейский фондовый рынок вторник завершил снижением:

  • Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,62% на фоне снижения акций Associated British Foods (-3,74%), Direct Line Insurance Group (-3,02%).
  • Французский индекс САС 40 потерял 0,48% вследствие снижения бумаг Accor (-2,04%), Publicis Groupe (-1,4%).
  • Немецкий индекс DAX 30 снизился на 0,66% в результате снижения котировок Bayerische Motoren Werke (-2,83%), Deutsche Lufthansa (-1,1%).

 

Российский фондовый рынок завершил вторник ростом в основном за счет укрепления секторов электроснабжения, телекоммуникаций, нефти и газа.

Индекс ММВБ прибавил 3,57% благодаря росту бумаг ОАО Татнефть (+12,45%), Татнефть (прив.) (+10,95%), Сбербанк (прив.) (+6,79%).

Индекс РТС прибавил 3,39% и закрепился на отметке 1146,98 пунктов.

Мировые новости

Комитет американского сената по банковской деятельности единогласно одобрил законопроект о введении новых санкций против банков КНР, поддерживающих связи с Северной Кореей, сообщают СМИ.

Этот законопроект предусматривает санкции против банковских и других финансовых институтов по всему миру, которые, по мнению сенаторов, нарушают ранее введенные СБ ООН и в одностороннем порядке США санкции против КНДР. Законопроект должен быть рассмотрен полным составом сената. Наблюдатели обращают внимание, что это решение сенатский комитет принял перед началом в среду визита президента США Дональда Трампа в Китай. Как сообщалось, главными темами дискуссий президента с председателем КНР Си Цзиньпином и другими руководителями станет Северная Корея и двухсторонние торговые связи.

Интересные материалы по теме вы можете прочесть в предыдущем аналитическом обзоре.

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
8 ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ, ФИНАНСИСТОВ И ИНВЕСТОРОВ

Эта подборка будет интересна как начинающим инвесторам, так и трейдерам с большим багажом знаний. Здесь есть, что почерпнуть и опытным финансистам, и новичкам.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 22.05.17»

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на максимальных уровнях за последние 5 недель по мере того, как ОПЕК продолжает сигналить о намерении продлить соглашение по сокращению добычи до конца первого квартала 2018 года. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих во время пресс-конференции в Эр-Рияде в воскресение 21 мая заявил, что продление соглашения по сокращению […]

Отзыв BnB Options: Ирина Солнцева

Добрый день. Меня зовут Ирина и я хочу поделиться своей историей прихода в бинарные опционы. Мой путь отличается от большинства историй, ведь привело меня в компанию BnB Options не отсутствие денежных средств, а нечто другое!