Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 13.09.17»


Анализ и прогноз на 13.09.17

===============================================================================
Полный выпуск
нашего экономического дайджеста смотрите на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options» — деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Присоединиться: @BWeek

===============================================================================

 

Сырьевой рынок

Цены на нефть марки Brent росли на вечерних торгах вторника при поддержке снижения добычи ОПЕК. Так, во второй половине дня фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,46% до 54,09$ за баррель.

Страны-нефтепроизводители ОПЕК в августе снизили добычу нефти на 79 тыс. баррелей в сутки до 32,76 млн баррелей в сутки по сравнению с июлем, следует из ежемесячного обзора ОПЕК. Добыча нефти выросла в Нигерии, в то время как Ливия, Габон, Венесуэла и Ирак снижали производство.

Напомним, нефтеэкспортная группа ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, в конце декабря 2016 года договорились сократить добычу на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради выравнивания баланса глобального спроса и предложения и поддержания цен на сырьё. Позже они условились продлить действие пакта до марта 2018 года. По словам генсека картеля Мухаммеда Баркиндо, соглашение способствует восстановлению баланса на мировом рынке нефти, а высокий спрос, который будет наблюдаться до конца этого года, поможет ещё больше снизить запасы сырья.

Рынок при этом продолжает оценивать последствия ураганов «Ирма» и «Харви» для нефтяной отрасли США. На дальнейшую динамику нефтяных котировок могут повлиять данные о недельных запасах нефти и нефтепродуктов в США от Американского института нефти (API) и официальная статистика Управления энергетической информации (EIA). По расчётам опрошенных Рейтер аналитиков, запасы нефти в США выросли на прошлой неделе из-за ураганов, тогда как запасы нефтепродуктов, наоборот, уменьшились.

Котировки фьючерсов на золото выросли в ходе американских торгов во вторник. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото торговались на отметке 1334,60$ за тройскую унцию, поднявшись на 0,08%. Аналитики предполагают, что золото нашло поддержку на уровне 1327,24$ и сопротивление — на отметке 1362,40$.

Валютный рынок

 Рубль слабел к доллару на Московской бирже во вторник после достаточно комфортного начала торговой сессии, не в силах игнорировать восстановление доллара после давления из-за возможного ущерба экономике США от недавних ураганов и нахождение на отрицательной территории котировок нефтяных фьючерсов.

К концу торгового дня пара USD/RUB торговалась около отметки 57,69 рубля, прибавив 0,82%. Пара EUR/RUB выросла на 0,9% и находилась на уровне 69,02 рубля.

«Мы предполагаем, что в среднесрочной перспективе американская валюта на бирже в Москве продолжит хождение в диапазоне 57-59 рублей за доллар, потому как фундаментальные предпосылки для ослабления рубля отсутствуют», — сказала аналитик банка Российский капитал Анастасия Соснова.

Во вторник доллар США оставался стабильным по отношению к корзине других основных валют на фоне снижения опасений относительно последствий урагана «Ирма» и роста фунта до максимума за год из-за резкого роста августовской инфляции в Великобритании.

Курс доллара незначительно повысился против иены. Пара USD/JPY подорожала на 0,27% до 109,7 после роста на 1,06% в понедельник.

Курс евро незначительно снизился к доллару. Пара EUR/USD просела на 0,12% до 1,1938.

Фунт подорожал после того, как вышел отчет о росте инфляции в Великобритании на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель инфляции стал максимальным за последние пять лет, усиливая опасения о росте стоимости жизни в Великобритании. Так, пара GBP/USD повысилась на 0,84% до 1,3273 с предыдущего значения 1,3205. Курс фунта также вырос к евро до максимума за полтора месяца. Пара EUR/GBP снизилась на 0,95% до 0,8995.

Фондовый рынок

Американский фондовый рынок во вторник закрылся в зеленой зоне:

  • Индекс Dow Jones прибавил 0,28% на фоне роста котировок Pfizer (+3,06%), DowDuPont Inc (+2,5%), Goldman Sachs Group Inc (+2,21%).
  • Индекс S&P500 вырос на 0,34% вследствие роста бумаг Southwestern Energy Company (+6,47%), Gap Inc (+6,44%), Range Resources Corporation (+5,6%).
  • Индекс NASDAQ увеличился на 0,34% благодаря росту акций Forward Pharma (+36,6%), Aethlon Medical Inc (+35,13%), Aldeyra The (+34,52%).

 

Европейский фондовый рынок во вторник завершил день разнонаправленно:

  • Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,17% из-за падения акций Randgold Resources (-2,94%), Persimmon (-2,04%).
  • Французский индекс САС 40 прибавил 0,62% вследствие роста бумаг Peugeot (+3,76%), Societe Generale (+2,63%), BNP Paribas (+2,4%).
  • Немецкий индекс DAX вырос на 0,4% благодаря росту котировок Deutsche Bank (+3,57%), Commerzbank (+2,9%), Volkswagen (+1,95%).

 

Российский фондовый рынок во вторник не показал единой динамики. Так, индекс ММВБ прибавил 0,72% благодаря укреплению секторов нефти и газа, телекоммуникаций, горнодобывающей промышленности. Ростом отличились бумаги ОАО АФК Система (+3,51%), Новолипецкий MK (+2,89%), Банк ВТБ (ОАО) (+2,61%).

Индекс РТС потерял 0,22% и закрепился на отметке 1124,23 пункта.

Мировые новости

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что администрация президента Дональда Трампа твердо намерена осуществить обещанную налоговую реформу в стране до конца года. Вместе с тем министр признал, что снижение ставки корпоративного налога на прибыль с текущих 39% (рекордный уровень среди всех крупнейших экономик мира) до запланированных 15% будет сложно осуществить, сообщает Market Watch. По словам источников, близких к правительству, Конгресс настаивает на том, что ставка должна быть выше – около 23%.

Ранее Д. Трамп неоднократно подчеркивал, что пересмотр налогового законодательства с целью снижения ставок корпоративного налога, а также облегчения налоговой нагрузки для среднего класса является ближайшим приоритетом его политики.

Во вторник биткоин подорожал несмотря на сохраняющуюся неопределенность из-за сообщений в СМИ о том, что Китай планирует запретить торги всеми критовалютами на местных биржах.

На американской бирже Bitfinex, биткоин в начале сессии торговался на позиции 4198,9$, затем он повысился до максимума сессии 4378,4$, а после торговался на позиции 4290,3$.

В пятницу агентство экономических новостей Caixin сообщило, что управляющие органы Китая планируют запретить торги криптовалютами на локальных биржах. В свою очередь агентство Reuters в понедельник сообщило, что ему не удалось найти никаких подтверждений многочисленным сообщениям о том, что Пекин планирует запретить торги цифровыми валютами.

Напомним, на прошлой неделе Китай запретил ICO (Initial Coin Offering — сбор средств инвесторов с использованием криптовалют). ICO представляет собой сбор средств с использованием криптовалют для финансирования стартапов.

Представители регулирующих органов Китая с января проводили исследование относительно влияния биткоина и других криптовалют на локальный рынок.

Стоимость новой альтернативы биткоина, биткоин кеш, также повысилась. В начале торгов биткоин кеш торговался на позиции 567,5$, затем он подорожал до 568,72$, а позже находился на позиции 567,5$.

Вторая по величине капитализации криптовалюта эфир подорожала на 3,65% до 308,05$.
Интересные материалы по теме вы можете прочесть в предыдущем аналитическом обзоре.

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 01.09.16»

Торговый день среды для валютной пары USD/JPY начался с укрепления позиций доллара США, достигнув нового максимального уровня. Валютная пара укрепила позиции вследствие комментариев представителей ФРС США, тем самым провоцируя рост ожиданий относительно подъема ключевой процентной ставки в текущем году. Кроме того, поддержку доллару США оказали сильные данные относительно занятости населения США вне сельскохозяйственного сектора в […]

Как стать трейдером бинарных опционов. Этап №5

Вы завершаете свою нелегкую дорогу к званию «Трейдер». Осталось пройти последний этап, чтобы понять, что дело не только в двух кнопках. О чем это я? Читай об Этапе №5 в нашей статье и все поймешь!

Успех на финансовом рынке

Сегодня в нашей статье истории о том, как добиться успеха на финансовом рынке. Читайте о том, почему следует равняться на трейдеров-миллионеров.