Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 13.11.17»


Анализ и прогноз на 13.11.17

===============================================================================
Полный выпуск
нашего экономического дайджеста смотрите на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options» — деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Присоединиться: @BWeek

===============================================================================

 

Сырьевой рынок

В пятницу фьючерсы на нефть незначительно снизились, а недавний рост цен наконец-то стал демонстрировать признаки замедления после того, как последний отчет показал рост бурильной активности в США.

В США по опубликованным в пятницу данным компании Baker Hughes за прошлую неделю число буровых установок увеличилось на 9 до 738 единиц, усиливая опасения, что производители нефти в США будут продолжать наращивать добычу, пока цены на нефть остаются близко к максимуму за 28 месяцев. Количество буровых установок в США является важным барометром бурильной индустрии, поскольку указывает на будущий рост добычи нефти.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,7% до 63,52$ за баррель. На неделе одни повышались до 64,65$ — максимального значения с июня 2015 года. За неделю нефть марки Brent подорожала приблизительно на 2,4%. Это уже пятая неделя роста нефтяных цен подряд.

Повышение цен на нефть началось в начале октября на фоне роста прогнозов, что на заседании в конце этого месяца страны-производители договорятся о продлении действующего соглашения по сокращению добычи. Еще одним фактором для роста цен стали продолжающиеся аресты на Ближнем Востоке, а также усиление напряженности между Саудовской Аравии и Ираном.

Нефть выросла в цене в понедельник в ходе азиатской торговой сессии, поскольку на Ближнем Востоке был поврежден трубопровод, а также могли пострадать другие объекты нефтяной инфраструктуры в результате сильного землетрясения, которое произошло в Иране и Ираке ранее сегодня. Так, на Intercontinental Exchange нефть марки Brent выросла в цене на 0,05% до 63,55$ за баррель.

В пятницу цены на золото резко снизились на фоне большой заявки на продажу, которая потрясла рынки перед выходными. Фьючерсы на золото снизились на 0,96% до 1274,20$ на подразделении Нью-Йоркской товарной биржи COMEX. Это стало самым низким значением с 7 ноября.

Напомним, в четверг цены на золото подорожали до максимума за три недели на фоне растущих геополитических рисков, в частности, на Ближнем Востоке.

Распродажа фьючерcов на золото совпала со снижением курса доллара, который просел из-за сомнений в том, что республиканцам удастся «протолкнуть» налоговую реформу до конца этого года.

Валютный рынок

Доллар США вырос в цене в понедельник в ходе азиатской торговой сессии, в то время как политические риски в Великобритании выросли, а инвесторы рады заявлениям, которые сделали лидеры стран Азии на конференции ASEAN в Маниле по поводу торговых перспектив, хотя президент США Дональд Трамп повторил, что предпочитает двусторонние соглашения групповым.

Пара USD/JPY укрепилась на 0,09% до 113,66, пара AUD/USD торговалась на уровне открытия торгов в 0,7661. В свою очередь, пара EUR/USD просела на 0,1% до 1,1654, а пара GBP/USD упала на 0,54% до 1,3121 из-за сообщений, что часть Консервативной партии готова объявить вотум недоверия премьер-министру Терезе Мэй.

Новозеландский доллар снизился против доллара США в понедельник. Так, пара NZD/USD торгуется на уровне 0,6920, потеряв 0,26%. Аналитики считают, что поддержка теперь находится на отметке 0,6898, минимуме среды, а сопротивлением, вероятно, выступит уровень 0,6981 — максимум четверга.

Между тем новозеландский доллар снизился против австралийского доллара и евро. Пара AUD/NZD, набрав 0,02%, достигла уровня 1,1048, а пара EUR/NZD, поднявшись на 0,11%, достигла отметки 1,6833.

Фондовый рынок

 Американский фондовый рынок в пятницу завершил день разнонаправленно:

  • Индекс Dow Jones снизился на 0,17% на фоне снижения бумаг Intel Corporation (-1,56%), McDonald’s Corporation (-0,84%).
  • Индекс S&P500 потерял 0,09% вследствие снижения акций Johnson Controls International (-4,1%), Henry Schein Inc (-3,75%), Cardinal Health Inc (-3,32%).
  • Индекс NASDAQ прибавил 0,01% благодаря росту акций Cartesian I (+96,3%), China Recycling Energy Corp (+56%), Ekso Bionics Holdings Inc (+45,71%).

 

Европейский фондовый рынок в пятницу завершил день снижением:

  • Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,69% на фоне снижения бумаг Bunzl (-6,54%), SSE PLC (-2,44%).
  • Французский индекс САС 40 потерял 0,5% вследствие снижения акций Peugeot (-3,91%), Lafargeholcim Ltd (-1,56%).
  • Немецкий индекс DAX 30 просел на 0,42% из-за снижения котировок Pro Sieben (-3,05%), Merck KGaA (-1,88%).

 

Российский фондовый рынок в пятницу завершил день в красной зоне в основном за счет ослабления секторов производства, нефти и газа, горнодобывающей промышленности.

Индекс ММВБ просел на 0,66% на фоне снижения бумаг Трубная металлургическая компания ОАО (-3,92%), ОАО АК АЛРОСА (-2,57%).

Мировые новости

В воскресенье стоимость биткоина упала ниже 6000$ на фоне того, что многие инвесторы решили сделать ставки на биткоин кеш. На американской бирже Bitfinex, курс биткоина опускался до 5426$ — наименьшего значения с 25 октября. Однако позже он торговался на позиции 6143,3$, снизившись за день на 2,5%.

В последние дни курс биткоина снизился в связи с опасениями относительно запланированного на следующую неделю обновления программного обеспечения, которое может привести к разделению криптовалюты. Запланированное разделение криптовалюты, известное как SegWit2x должно позволить обработку большего количества транзакций в единицу времени, что удешевит стоимость этих транзакций с биткоином.

Резко вырос курс биткоин кеш, появившегося в результате другого разделения, осуществленного 1 августа. Bitcoin Cash достиг исторического максимума на уровне 2790$, а затем откатился назад до 1680,60$. Тем не менее рост курса биткоин кеш за день составил 26,36%. На текущий момент капитализация биткоин кеш на рынке составляет около 27 млрд $, что делает ее третьей по капитализации криптовалютой.
Интересные материалы по теме вы можете прочесть в предыдущем аналитическом обзоре.

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Отзыв BNB Options: Екатерина Горкавенко

Моя жизнь всегда была неординарной и интересной. Жить не как все, быть не как все — это для меня главное. И встреча с бинарными опционами дала мне возможность следовать своему жизненному кредо, не сворачивая в обыденность!

Рынок акций: Как квартальный отчет eBay повлияет на динамику акций

Продажи eBay растут. Компания опубликовала квартальный отчет, который может подтолкнуть котировки вверх. Ждать ли роста в ближайшее время?

Bitcoin Gold появился раньше срока

Сегодня в нашей статье о том, почему хардфорк Bitcoin Gold состоялся раньше времени.