Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 14.08.17»


Анализ и прогноз на 14.08.17

Сырьевой рынок

Торги в пятницу зафиксировали повышение нефтяных цен, однако, за неделю нефть все равно подешевела из-за сохраняющихся опасений о глобальном перепроизводстве. Кроме данных по спросу и предложению, инвесторы будут следить за развитием ситуации вокруг Северной Кореи.

К завершению пятничных торгов на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange октябрьские фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,4% до 52,10$ за баррель. За прошлую неделю нефть марки Brent подешевела на 0,6% на фоне сигналов, что ОПЕК увеличила производство нефти в июле, несмотря на действующее соглашение по сокращению добычи.

В пятницу агентство МЭА сообщило, что уровень выполнения соглашения ОПЕК в июле снизился до 75%, что стало наименьшим значением с начала вступления в силу этого соглашения в январе. Эти «медвежьи» данные вышли через день после выхода ежемесячного отчета ОПЕК, который показал, что в июле нефтяной картель увеличил добычу благодаря исключенным из условий договора Ливии и Нигерии, а также основному экспортеру мира — Саудовской Аравии.

Компания Baker Hughes сообщила вечером в пятницу, что количество буровых установок в США выросло за неделю на 3 до 768. Количество буровых установок в США является важным барометром бурильной индустрии, поскольку указывает на будущий роста добычи нефти и услуг, связанных с нефтяным сектором.

В пятницу на NYMEX сентябрьские фьючерсы на бензин выросли на 0,6% до позиции 1,613$ за галлон. За неделю фьючерсы на бензин повысились приблизительно на 2%.

Сегодня, 14 августа, нефть умеренно подешевела в ходе азиатской торговой сессии, а инвесторы ждут еженедельные данные по запасам нефти в США, хотя ожидания насчет роста спроса выросли после неожиданного большого увеличения ВВП Японии.

В пятницу цены на золото повысились до максимума за два месяца из-за того, что слабый отчет по инфляции в США снизил вероятность повышения процентной ставки ФРС до конца этого года.

Фьючерсы на золото повысились на 0,38% до 1295$ на подразделении Нью-Йоркской товарной биржи COMEX. Это стало наивысшим значением с 6 июня.

Цены на золото очень чувствительны к повышению процентной ставки, поскольку ее значение влияет на привлекательность безопасных активов. Спрос на желтый металл повысился на фоне возросшей геополитической напряженности между США и Северной Кореей.

Валютный рынок

В пятницу американский доллар незначительно подешевел против корзины других основных валют после выхода неожиданно слабого отчета по инфляции в США, который снизил вероятность третьего повышения процентной ставки ФРС в этом году.

Курс евро повысился к доллару. Так, пара EUR/USD подорожала на 0,42% до 1,1821. Курс евро повысился после того, как агентство Morgan Stanley повысило прогноз на эту валюту, предсказав, что ее курс достигнет 1,25 против доллара США в следующем году.

Доллар оставался стабильным против иены: пара USD/JPY торговалась на позиции 109,19 после падения до минимума за 16 недель 108,74.

Курс доллара незначительно снизился против швейцарского франка: пара USD/CHF торговалась на позиции 0,9616.

Фунт подорожал против доллара: в пятницу пара GBP/USD повысилась на 0,24% до 1,3008, оттолкнувшись от минимума за три недели 1,2940, зафиксированного на пятничной сессии.

Рубль подорожал к доллару после данных о слабой июльской инфляции в США, однако, остался вблизи отметки 60 руб. за доллар, вокруг которой крутился в течение недели, реагируя на геополитические риски и нестабильную нефть, спрос на российские активы и валютную конверсию рублевых дивидендов.

В пятницу стал усиливаться и фактор близкого налогового периода, впрочем, участники рынка в течение всей прошедшей недели отмечали рост активности экспортеров выше отметки 60 за доллар.

Фондовый рынок

 Американский фондовый рынок в пятницу завершил день ростом:

  • Индекс Dow Jones прибавил 0,07% на фоне роста бумаг Microsoft Corporation (+1,53%), Cisco Systems Inc (+1,52%), Apple Inc (+1,39%).
  • Индекс S&P500 вырос на 0,13% вследствие роста акций TripAdvisor Inc (+6,22%), Vertex Pharmaceuticals Inc (+3,53%), Urban Outfitters Inc (+3,32%).
  • Индекс NASDAQ увеличился на 0,64% на фоне роста котировок DryShips Inc (+51,22%), Forterra Inc (+32,19%), Chiasma Inc (+27,59%).

 

Европейский фондовый рынок завершил пятницу снижением:

  • Британский индекс FTSE 100 снизился на 1,11% на фоне снижения бумаг Dixons Carphone (-7,15%), Rio Tinto (-3,15%).
  • Французский индекс CAC 40 опустился на 1,06% вследствие снижения акций ArcelorMittal (-4,54%), Bouygues (-1,97%).
  • Немецкий индекс DAX потерял 0,03% на фоне снижения котировок Commerzbank (-1,6%), Vonovia (-1,29%).

 

Российский фондовый рынок в пятницу закрылся в красной зоне на фоне ослабления секторов телекоммуникаций, нефти и газа, горнодобывающей промышленности. Так, индекс ММВБ потерял 0,79% вследствие снижения бумаг Яндекс Н.В. (-3,05%), ОАО Северсталь (-2,61%).

Индекс РТС снизился на 0,67% — до 1022,41 пункта.

Мировые новости

Президент США Дональд Трамп хотел бы иметь хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным, считает бывший директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи.

«Я думаю, что президент настроен на то, чтобы иметь хорошие отношения с Владимиром Путиным. Настоящая перезагрузка для него заключалась бы в том, чтобы наши отношения были бы дружественными и менее враждебными, а также в том, чтобы найти общие интересы», — сказал Э. Скарамуччи в интервью, которое вышло в эфире американского телеканала Эй-Би-Си в воскресенье. При этом он выразил уверенность в том, что в будущем ситуация пойдет по положительному пути в отношениях с российским руководством. Однако, Трамп подтвердил в субботу, что до 1 сентября определится с ответом на решение Москвы о сокращении американского дипломатического персонала в РФ. «Я как раз говорил с госсекретарем, и мы как раз обсуждаем вопрос об ответных шагах. У нас будет ответ на это к 1 сентября», — приводят его слова американские СМИ.

В свою очередь, представитель Белого дома Сара Сандерс ранее заявила, что прозвучавший на этой неделе комментарий Д. Трампа о том, что сокращение числа сотрудников дипмиссий США в РФ – это хорошо, так как позволит сэкономить бюджетные средства, следует воспринимать как сарказм.

Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что не исключает вариант решения проблемы Венесуэлы, предусматривающий использование американских вооруженных сил. «В том, что касается Венесуэлы, у нас есть много вариантов, в том числе – военный, если это потребуется», — сказал он журналистам в гольф-клубе в Нью-Джерси, где проводит отпуск. Д. Трамп не дал четкого комментария о том, предусматривает ли такой военный вариант отправку военнослужащих непосредственно на территорию Венесуэлы. «Мы не будем обсуждать это. Но военная операция – это один из возможных шагов», — отметил президент США, говоря о ситуации в Венесуэле, где обостряется противостояние властей и оппозиции.

Интересные материалы по теме вы можете прочесть в предыдущем аналитическом обзоре.

Полный выпуск нашего экономического дайджеста смотрите на нашем новом Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options» — деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Мотивация в трейдинге. Часть 1

Мотивация как фактор достижение успеха в бинарной торговле.Читайте об этом в нашей статье!

12 лет за $150 млн: История трейдера, обманувшего банк «Открытие»

Как звездный трейдер с опытом работы в HSBC и Lehman Brothers превратился в автора «наглой и тщательно спланированной мошеннической схемы».

Масштабное снижение американских фондовых индексов

Фондовый индекс S&P 500 в четверг продемонстрировал существенное падение с конца сентября вследствие того, что Европейский центральный банк не принял должных мер стимулирования экономики, на которые рассчитывали рынки. Принятое ЕЦБ решение привело к резкому скачку евро по направлению вверх. Инвесторы не ожидали такого поворота событий, поэтому стали быстро менять свои позиции, что повлекло за собой […]