Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 14.08.17»


Анализ и прогноз на 14.08.17

Сырьевой рынок

Торги в пятницу зафиксировали повышение нефтяных цен, однако, за неделю нефть все равно подешевела из-за сохраняющихся опасений о глобальном перепроизводстве. Кроме данных по спросу и предложению, инвесторы будут следить за развитием ситуации вокруг Северной Кореи.

К завершению пятничных торгов на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange октябрьские фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,4% до 52,10$ за баррель. За прошлую неделю нефть марки Brent подешевела на 0,6% на фоне сигналов, что ОПЕК увеличила производство нефти в июле, несмотря на действующее соглашение по сокращению добычи.

В пятницу агентство МЭА сообщило, что уровень выполнения соглашения ОПЕК в июле снизился до 75%, что стало наименьшим значением с начала вступления в силу этого соглашения в январе. Эти «медвежьи» данные вышли через день после выхода ежемесячного отчета ОПЕК, который показал, что в июле нефтяной картель увеличил добычу благодаря исключенным из условий договора Ливии и Нигерии, а также основному экспортеру мира — Саудовской Аравии.

Компания Baker Hughes сообщила вечером в пятницу, что количество буровых установок в США выросло за неделю на 3 до 768. Количество буровых установок в США является важным барометром бурильной индустрии, поскольку указывает на будущий роста добычи нефти и услуг, связанных с нефтяным сектором.

В пятницу на NYMEX сентябрьские фьючерсы на бензин выросли на 0,6% до позиции 1,613$ за галлон. За неделю фьючерсы на бензин повысились приблизительно на 2%.

Сегодня, 14 августа, нефть умеренно подешевела в ходе азиатской торговой сессии, а инвесторы ждут еженедельные данные по запасам нефти в США, хотя ожидания насчет роста спроса выросли после неожиданного большого увеличения ВВП Японии.

В пятницу цены на золото повысились до максимума за два месяца из-за того, что слабый отчет по инфляции в США снизил вероятность повышения процентной ставки ФРС до конца этого года.

Фьючерсы на золото повысились на 0,38% до 1295$ на подразделении Нью-Йоркской товарной биржи COMEX. Это стало наивысшим значением с 6 июня.

Цены на золото очень чувствительны к повышению процентной ставки, поскольку ее значение влияет на привлекательность безопасных активов. Спрос на желтый металл повысился на фоне возросшей геополитической напряженности между США и Северной Кореей.

Валютный рынок

В пятницу американский доллар незначительно подешевел против корзины других основных валют после выхода неожиданно слабого отчета по инфляции в США, который снизил вероятность третьего повышения процентной ставки ФРС в этом году.

Курс евро повысился к доллару. Так, пара EUR/USD подорожала на 0,42% до 1,1821. Курс евро повысился после того, как агентство Morgan Stanley повысило прогноз на эту валюту, предсказав, что ее курс достигнет 1,25 против доллара США в следующем году.

Доллар оставался стабильным против иены: пара USD/JPY торговалась на позиции 109,19 после падения до минимума за 16 недель 108,74.

Курс доллара незначительно снизился против швейцарского франка: пара USD/CHF торговалась на позиции 0,9616.

Фунт подорожал против доллара: в пятницу пара GBP/USD повысилась на 0,24% до 1,3008, оттолкнувшись от минимума за три недели 1,2940, зафиксированного на пятничной сессии.

Рубль подорожал к доллару после данных о слабой июльской инфляции в США, однако, остался вблизи отметки 60 руб. за доллар, вокруг которой крутился в течение недели, реагируя на геополитические риски и нестабильную нефть, спрос на российские активы и валютную конверсию рублевых дивидендов.

В пятницу стал усиливаться и фактор близкого налогового периода, впрочем, участники рынка в течение всей прошедшей недели отмечали рост активности экспортеров выше отметки 60 за доллар.

Фондовый рынок

 Американский фондовый рынок в пятницу завершил день ростом:

  • Индекс Dow Jones прибавил 0,07% на фоне роста бумаг Microsoft Corporation (+1,53%), Cisco Systems Inc (+1,52%), Apple Inc (+1,39%).
  • Индекс S&P500 вырос на 0,13% вследствие роста акций TripAdvisor Inc (+6,22%), Vertex Pharmaceuticals Inc (+3,53%), Urban Outfitters Inc (+3,32%).
  • Индекс NASDAQ увеличился на 0,64% на фоне роста котировок DryShips Inc (+51,22%), Forterra Inc (+32,19%), Chiasma Inc (+27,59%).

 

Европейский фондовый рынок завершил пятницу снижением:

  • Британский индекс FTSE 100 снизился на 1,11% на фоне снижения бумаг Dixons Carphone (-7,15%), Rio Tinto (-3,15%).
  • Французский индекс CAC 40 опустился на 1,06% вследствие снижения акций ArcelorMittal (-4,54%), Bouygues (-1,97%).
  • Немецкий индекс DAX потерял 0,03% на фоне снижения котировок Commerzbank (-1,6%), Vonovia (-1,29%).

 

Российский фондовый рынок в пятницу закрылся в красной зоне на фоне ослабления секторов телекоммуникаций, нефти и газа, горнодобывающей промышленности. Так, индекс ММВБ потерял 0,79% вследствие снижения бумаг Яндекс Н.В. (-3,05%), ОАО Северсталь (-2,61%).

Индекс РТС снизился на 0,67% — до 1022,41 пункта.

Мировые новости

Президент США Дональд Трамп хотел бы иметь хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным, считает бывший директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи.

«Я думаю, что президент настроен на то, чтобы иметь хорошие отношения с Владимиром Путиным. Настоящая перезагрузка для него заключалась бы в том, чтобы наши отношения были бы дружественными и менее враждебными, а также в том, чтобы найти общие интересы», — сказал Э. Скарамуччи в интервью, которое вышло в эфире американского телеканала Эй-Би-Си в воскресенье. При этом он выразил уверенность в том, что в будущем ситуация пойдет по положительному пути в отношениях с российским руководством. Однако, Трамп подтвердил в субботу, что до 1 сентября определится с ответом на решение Москвы о сокращении американского дипломатического персонала в РФ. «Я как раз говорил с госсекретарем, и мы как раз обсуждаем вопрос об ответных шагах. У нас будет ответ на это к 1 сентября», — приводят его слова американские СМИ.

В свою очередь, представитель Белого дома Сара Сандерс ранее заявила, что прозвучавший на этой неделе комментарий Д. Трампа о том, что сокращение числа сотрудников дипмиссий США в РФ – это хорошо, так как позволит сэкономить бюджетные средства, следует воспринимать как сарказм.

Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что не исключает вариант решения проблемы Венесуэлы, предусматривающий использование американских вооруженных сил. «В том, что касается Венесуэлы, у нас есть много вариантов, в том числе – военный, если это потребуется», — сказал он журналистам в гольф-клубе в Нью-Джерси, где проводит отпуск. Д. Трамп не дал четкого комментария о том, предусматривает ли такой военный вариант отправку военнослужащих непосредственно на территорию Венесуэлы. «Мы не будем обсуждать это. Но военная операция – это один из возможных шагов», — отметил президент США, говоря о ситуации в Венесуэле, где обостряется противостояние властей и оппозиции.

Интересные материалы по теме вы можете прочесть в предыдущем аналитическом обзоре.

Полный выпуск нашего экономического дайджеста смотрите на нашем новом Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options» — деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
График Ренко в торговле бинарными опционами

График Ренко является одним из основных видов графиков, применяемых в техническом анализе. По визуальному отображению данный тип графика очень похож на японские свечи, хотя обладает специфическими особенностями. Разобраться в графике Ренко будет намного проще с нашей статьей!

Индикатор Time Freezer

Предлагаем всем желающим ознакомиться с индикатором Time Freezer. Как спрогнозировать цену базового актива в будущем с помощью данного индикатора — читайте в нашей статье.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 22.12.15»

Сегодня воздействие ключевых факторов, которые оказывают значительное влияние на финансовый рынок России, оценивается аналитиками как нейтральное. Стоимость нефти марки Brent вчера достигла нового локального дна, обновив минимальные отметки 11-ти лет. Нефть все так же остается под давлением в ожидании публикации данных о запасах сырья в США. Американские фондовые индексы немного растут. Основные азиатские фондовые индексы […]