Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 14.11.17»


Анализ и прогноз на 14.11.17

===============================================================================
Полный выпуск
нашего экономического дайджеста смотрите на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options» — деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Присоединиться: @BWeek

===============================================================================

 

Сырьевой рынок

Нефть упала в цене во вторник в ходе азиатской торговой сессии в ожидании отраслевых оценок запасов нефти в США и ежемесячных данных по спросу и предложению от Международного энергетического агентства. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent упала в цене на 0,32% до 62,96$ за баррель.

Позднее сегодня Американский институт нефти опубликует свои еженедельные оценки запасов нефти и нефтепродуктов. Ожидается, что запасы нефти сократятся на 2,850 млн баррелей, запасы дистиллятов уменьшатся на 1,775 млн баррелей, а запасы бензина упадут на 1,025 млн. Завтра свои оценки опубликует Управление по энергетической информации. Эти два набора оценок зачастую различаются.

Вчера нефть выросла в цене, поскольку инвесторы оценивали перспективы перебоев в поставках в свете растущего напряжения на Ближнем Востоке, хотя растущие ожидания по поводу увеличения объема добычи нефти в США ограничили восходящее движение. Цены на нефть торговались вчера в узком диапазоне, поскольку перспективы перебоев в поставках в свете растущего напряжения на Ближнем Востоке стимулировали рост цен, а ожидания по поводу увеличения объема добычи нефти в США — сдерживали.

Напряжение на Ближнем Востоке выросло на выходных, укрепив ожидания по поводу перебоев в поставках нефти из региона после того, как Бахрейна заявил, что за взрывом, повредившим его основной трубопровод, стоит Иран. Тем не менее, поставки были возобновлены, и SaudiAramco заявила вчера, что полностью возобновила поставки в Бахрейн.

Несмотря на ожидания по поводу увеличения объема добычи нефти в США, трейдеры уверены, что меры ОПЕК по ограничению объема производства и дальше будут обеспечивать рост цен, а на саммите, который пройдет 30 ноября, ОПЕК продлит соглашение после марта 2018 года.

Котировки фьючерсов на золото снизились во время азиатских торгов во вторник. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото торгуются по цене 1276,51$ за тройскую унцию, опустившись на 0,19%. Аналитики считают, что золото нашло поддержку на уровне 1273,60$ и сопротивление — на уровне 1289,50$.

Валютный рынок

Рубль подешевел на биржевой сессии понедельника и приблизился к трехмесячным минимумам против доллара, отражая тенденции форекса, где ряд ЕМ-валют несут существенные потери против валюты США, что перебивает рублю эффект от локальных продаж экспортной выручки за подорожавшую в последнее время нефть с прицелом на стартующий в среду налоговый период.

«Против рубля сейчас в основном выступает тенденция снижения развивающихся валют против доллара – возможно, уже идет фиксация прибыли к концу года, соответственно, есть спрос на валюту от иностранцев. Внутренними причинами (снижения рубля) могут выступать усилившиеся покупки валюты Минфином, эффект от которых проявляется при низких объемах рынка, а также погашение внешнего долга», — сказал Игорь Акиньшин из Альфа-банка. По его мнению, пока пара USD/RUB может оставаться в диапазоне 59,00-60,00, однако, в случае коррекции на нефтяном рынке доллар пробьет верхнюю границу.

К концу торгового дня пара USD/RUB торговалась на уровне 59,52 руб., пара EUR/RUB – на отметке 69,42 рубля.

Австралийский доллар вырос в цене во вторник в ходе азиатской торговой сессии, несмотря на более слабые, чем ожидалось, данные по розничным продажам и промышленному производству в Китае, получив поддержку от данных по настроениям предпринимателей в Австралии.

Так, пара USD/JPY укрепилась на 0,03% до 113,65, а пара AUD/USD торговалась по 0,7631, подскочив на 0,10%.

Фондовый рынок

 Американский фондовый рынок в понедельник закрылся ростом:

  • Индекс Dow Jones прибавил 0,07% на фоне роста бумаг McDonald’s Corporation (+1,07%), Procter & Gamble Company (+0,95%), Home Depot Inc (+0,76%).
  • Индекс S&P 500 вырос на 0,1% вследствие роста акций Mattel Inc (+20,66%), GGP Inc (+8,33%), Hasbro Inc (+5,89%).
  • Индекс NASDAQ увеличился также на 0,1% благодаря росту котировок Cherokee Inc (+52,63%), TheStreet Inc (+33,71%), Ekso Bionics Holdings Inc (+32,03%).

 

Европейский фондовый рынок завершил понедельник снижением:

  • Британский индекс FTSE 100 подешевел на 0,25% на фоне снижения акций Babcock International Group (-7,32%), BAE Systems (-3,42%).
  • Французский индекс САС 40 снизился на 0,73% вследствие снижения бумаг Carrefour (-2,54%), Sanofi (-1,29%).
  • Немецкий индекс DAX 30 потерял 0,4% из-за снижения котировок ThyssenKrupp AG (-2,66%), Munchener Ruck AG (-1,33%).

 

Российский фондовый рынок в понедельник завершил день в красной зоне в основном за счет ослабления секторов производства, нефти и газа, электроснабжения.

Индекс ММВБ потерял 0,08% на фоне снижения стоимости бумаг Детский мир ПАО (-2,36%), ОАО Аэрофлот (-1,47%).

Индекс РТС снизился на 0,69% и закрепился на отметке 1148,79 пункта.

Мировые новости

Британский премьер-министр Тереза Мэй сказала, что Великобритания останется верна обещанию защищать Европу и после выхода из ЕС, и обвинила Россию в военной агрессии и вмешательстве в выборы. Она также сказала в понедельник, что Великобритания продолжит оказывать помощь странам, пострадавшим от агрессии.

«Всестороннее новое экономическое партнёрство, к которому мы стремимся, поддержит нашу общую приверженность открытой экономике и свободному обществу перед лицом тех, кто хочет пошатнуть ситуацию», — сказала премьер-министр.

Британское правительство разыгрывает одну из своих основных карт в переговорах о Brexit, предлагая ЕС свои оборонные ресурсы в надежде на уступки в будущих торгово-экономических отношениях. Оборонный бюджет Великобритании крупнейший в ЕС, а британские дипломатические и разведывательные службы имеют самую разветвлённую сеть в Европе.

Британское правительство также утверждает, что вносит самый большой среди стран ЕС вклад в безопасность в области обмена данными, а также мер экстрадиции, сотрудничества в полицейской службе Европол.

Интересные материалы по теме вы можете прочесть в предыдущем аналитическом обзоре.

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Рынок акций: Газпром станет основным поставщиком газа в Европу

Аналитики прогнозируют пятипроцентный рост спроса на газ в Европе.

Рынок акций: Сбербанк увеличил прибыль на 30%

За 10 месяцев 2017 года чистая прибыль Сбербанка увеличилась на 30%, говорится в отчетности банка.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 20.09.16»

Вчера валютная пара GBP/USD на американской сессии подешевела с уровня 1,3089 до 1,3019. Пара EUR/GBP выросла на 40 пунктов до уровня 0,8579. Давление на курс фунта оказывают ожидания того, что последствия выхода Великобритании из ЕС еще не начинали проявляться, формальный процесс выхода может начаться уже в начале следующего года, и, как только об этом будет […]