Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 14.11.17»


Анализ и прогноз на 14.11.17

===============================================================================
Полный выпуск
нашего экономического дайджеста смотрите на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options» — деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Присоединиться: @BWeek

===============================================================================

 

Сырьевой рынок

Нефть упала в цене во вторник в ходе азиатской торговой сессии в ожидании отраслевых оценок запасов нефти в США и ежемесячных данных по спросу и предложению от Международного энергетического агентства. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent упала в цене на 0,32% до 62,96$ за баррель.

Позднее сегодня Американский институт нефти опубликует свои еженедельные оценки запасов нефти и нефтепродуктов. Ожидается, что запасы нефти сократятся на 2,850 млн баррелей, запасы дистиллятов уменьшатся на 1,775 млн баррелей, а запасы бензина упадут на 1,025 млн. Завтра свои оценки опубликует Управление по энергетической информации. Эти два набора оценок зачастую различаются.

Вчера нефть выросла в цене, поскольку инвесторы оценивали перспективы перебоев в поставках в свете растущего напряжения на Ближнем Востоке, хотя растущие ожидания по поводу увеличения объема добычи нефти в США ограничили восходящее движение. Цены на нефть торговались вчера в узком диапазоне, поскольку перспективы перебоев в поставках в свете растущего напряжения на Ближнем Востоке стимулировали рост цен, а ожидания по поводу увеличения объема добычи нефти в США — сдерживали.

Напряжение на Ближнем Востоке выросло на выходных, укрепив ожидания по поводу перебоев в поставках нефти из региона после того, как Бахрейна заявил, что за взрывом, повредившим его основной трубопровод, стоит Иран. Тем не менее, поставки были возобновлены, и SaudiAramco заявила вчера, что полностью возобновила поставки в Бахрейн.

Несмотря на ожидания по поводу увеличения объема добычи нефти в США, трейдеры уверены, что меры ОПЕК по ограничению объема производства и дальше будут обеспечивать рост цен, а на саммите, который пройдет 30 ноября, ОПЕК продлит соглашение после марта 2018 года.

Котировки фьючерсов на золото снизились во время азиатских торгов во вторник. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото торгуются по цене 1276,51$ за тройскую унцию, опустившись на 0,19%. Аналитики считают, что золото нашло поддержку на уровне 1273,60$ и сопротивление — на уровне 1289,50$.

Валютный рынок

Рубль подешевел на биржевой сессии понедельника и приблизился к трехмесячным минимумам против доллара, отражая тенденции форекса, где ряд ЕМ-валют несут существенные потери против валюты США, что перебивает рублю эффект от локальных продаж экспортной выручки за подорожавшую в последнее время нефть с прицелом на стартующий в среду налоговый период.

«Против рубля сейчас в основном выступает тенденция снижения развивающихся валют против доллара – возможно, уже идет фиксация прибыли к концу года, соответственно, есть спрос на валюту от иностранцев. Внутренними причинами (снижения рубля) могут выступать усилившиеся покупки валюты Минфином, эффект от которых проявляется при низких объемах рынка, а также погашение внешнего долга», — сказал Игорь Акиньшин из Альфа-банка. По его мнению, пока пара USD/RUB может оставаться в диапазоне 59,00-60,00, однако, в случае коррекции на нефтяном рынке доллар пробьет верхнюю границу.

К концу торгового дня пара USD/RUB торговалась на уровне 59,52 руб., пара EUR/RUB – на отметке 69,42 рубля.

Австралийский доллар вырос в цене во вторник в ходе азиатской торговой сессии, несмотря на более слабые, чем ожидалось, данные по розничным продажам и промышленному производству в Китае, получив поддержку от данных по настроениям предпринимателей в Австралии.

Так, пара USD/JPY укрепилась на 0,03% до 113,65, а пара AUD/USD торговалась по 0,7631, подскочив на 0,10%.

Фондовый рынок

 Американский фондовый рынок в понедельник закрылся ростом:

  • Индекс Dow Jones прибавил 0,07% на фоне роста бумаг McDonald’s Corporation (+1,07%), Procter & Gamble Company (+0,95%), Home Depot Inc (+0,76%).
  • Индекс S&P 500 вырос на 0,1% вследствие роста акций Mattel Inc (+20,66%), GGP Inc (+8,33%), Hasbro Inc (+5,89%).
  • Индекс NASDAQ увеличился также на 0,1% благодаря росту котировок Cherokee Inc (+52,63%), TheStreet Inc (+33,71%), Ekso Bionics Holdings Inc (+32,03%).

 

Европейский фондовый рынок завершил понедельник снижением:

  • Британский индекс FTSE 100 подешевел на 0,25% на фоне снижения акций Babcock International Group (-7,32%), BAE Systems (-3,42%).
  • Французский индекс САС 40 снизился на 0,73% вследствие снижения бумаг Carrefour (-2,54%), Sanofi (-1,29%).
  • Немецкий индекс DAX 30 потерял 0,4% из-за снижения котировок ThyssenKrupp AG (-2,66%), Munchener Ruck AG (-1,33%).

 

Российский фондовый рынок в понедельник завершил день в красной зоне в основном за счет ослабления секторов производства, нефти и газа, электроснабжения.

Индекс ММВБ потерял 0,08% на фоне снижения стоимости бумаг Детский мир ПАО (-2,36%), ОАО Аэрофлот (-1,47%).

Индекс РТС снизился на 0,69% и закрепился на отметке 1148,79 пункта.

Мировые новости

Британский премьер-министр Тереза Мэй сказала, что Великобритания останется верна обещанию защищать Европу и после выхода из ЕС, и обвинила Россию в военной агрессии и вмешательстве в выборы. Она также сказала в понедельник, что Великобритания продолжит оказывать помощь странам, пострадавшим от агрессии.

«Всестороннее новое экономическое партнёрство, к которому мы стремимся, поддержит нашу общую приверженность открытой экономике и свободному обществу перед лицом тех, кто хочет пошатнуть ситуацию», — сказала премьер-министр.

Британское правительство разыгрывает одну из своих основных карт в переговорах о Brexit, предлагая ЕС свои оборонные ресурсы в надежде на уступки в будущих торгово-экономических отношениях. Оборонный бюджет Великобритании крупнейший в ЕС, а британские дипломатические и разведывательные службы имеют самую разветвлённую сеть в Европе.

Британское правительство также утверждает, что вносит самый большой среди стран ЕС вклад в безопасность в области обмена данными, а также мер экстрадиции, сотрудничества в полицейской службе Европол.

Интересные материалы по теме вы можете прочесть в предыдущем аналитическом обзоре.

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Вебинар по NFP США

Внимание!!! Компания BNB Options приглашает всех желающих принять участие в вебинаре живой торговли по NFP США. Это отличная возможность заработать вместе с ведущим аналитиком компании Романом Быковым от 10% до 87% от инвестиции. Подробнее о вебинаре ЗДЕСЬ!

Криптопсихология или психология криптовалют

Сегодня в нашей статье читайте о новом направлении, которое в ближайшее время должно исследоваться — о криптопсихологии.

Вебинары 6 и 8 декабря 2016 года

Компания BNB Options приглашает всех желающих принять участие в наших вебинарах. Подробнее о вебинарах ЗДЕСЬ.