Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 15.11.17»


Анализ и прогноз на 15.11.17

===============================================================================
Полный выпуск
нашего экономического дайджеста смотрите на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options» — деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Присоединиться: @BWeek

===============================================================================

 

Сырьевой рынок

Нефть упала в цене в среду в ходе азиатской торговой сессии после того, как отраслевые оценки запасов нефти в США привели к ухудшению настроений, а рынки отметили ослабление прогнозов по поводу спроса в 2018 года от Международного энергетического агентства. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent упала в цене на 1,37% до 61,36$ за баррель.

Вчера Американский институт нефти сообщил, что запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 6,531 млн баррелей, хотя ожидалось, что они уменьшатся. При этом запасы бензина выросли на 2,399 млн баррелей, а запасы дистиллятов упали на 2,572 млн. Аналитики ожидали, что запасы нефти сократятся на 2,850 млн баррелей, запасы дистиллятов уменьшатся на 1,775 млн баррелей, а запасы бензина упадут на 1,025 млн. Сегодня свои оценки опубликует Управление по энергетической информации. Эти два набора оценок зачастую различаются.

Цены на нефть закончили вчерашний день недалеко от самого низкого за две недели уровня после того, как Международного энергетическое агентства пересмотрело в меньшую сторону свои прогнозы по поводу роста мирового спроса на нефть и заявило, что ожидает, что американские производители будут наращивать объем добычи. Цены на нефть оказались под давлением после того, как МЭА опубликовало несколько пессимистичный прогноз по поводу спроса на нефть в своем ежемесячном отчете, спрогнозировав ослабление роста мирового спроса, а также предупредив, что предложение на мировых рынках нефти будет избыточным во втором квартале 2018 года.

МЭА снизило свой прогноз по поводу роста цен на нефть на 100 тыс. баррелей в день на 2017 и 2018 гг. до 1,5 млн и 1,3 млн баррелей в день соответственно, поскольку ожидается, что следующий год будет теплым, что повлияет на объем потребления, в то время как растущий объем добычи увеличит избыточное предложение.

При этом в отчете сказано, что уровень соблюдения обязательств по сокращению объема добычи нефти членами ОПЕК вырос в октябре до 96% с 87% в сентябре.

Котировки фьючерсов на золото выросли во время азиатских торгов в среду. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото торгуются по цене 1281,63$ за тройскую унцию, поднявшись на 0,10%. Аналитики считают, что золото нашло поддержку на уровне 1270,59$ и сопротивление — на 1289,50$.

Валютный рынок

Рубль на торгах вторника несет значительные потери в основных кросс-курсах на фоне нестабильной ситуации в стране развивающихся валют, которые вечером вновь начало лихорадить после робких попыток восстановления, а также из-за перманентного валютного спроса под выплаты внешнего долга российскими корпорациями и покупку валюты Минфином РФ. Свою негативную роль сыграла и ускорившая вечером снижение нефть.

В таких условиях вечером на Московской бирже пара USD/RUB достигла отметки 60,09 руб. впервые с 15 августа, пара EUR/RUB торговалась на уровне 70,61 руб. впервые с 29 августа.

«Минфин покупает валюту в заметных для рынка объемах, одновременно из-за распродаж на emerging markets инвесторы, возможно, нервничают и выходят из рублевых позиций, которых было ранее много открыто на фоне привлекательности российских активов с точки зрения высокой доходности и политической стабильности, по сравнению, например, с ЮАР или Турцией», — объяснил текущее ослабление рубля Денис Коршилов из Ситибанка.

Одновременно он считает, что в случае стабилизации ситуации на развивающихся рынках эти же факторы, а также приличные российские макроэкономические показатели будут вновь притягивать иностранных инвесторов в рублевые инструменты.

Евро вырос против доллара США во вторник. Пара EUR/USD вчера торговалась на уровне 1,1796, прибавив 1,11%. Аналитики считают, что поддержка теперь находится на отметке 1,1586, минимуме четверга, а сопротивлением, вероятно, выступит уровень 1,1775 — максимум вчерашних торгов.

Между тем евро вырос против британского фунта и японской иены. Пара EUR/GBP, набрав 0,72%, достигла уровня 0,8960, а пара EUR/JPY, поднявшись на 0,96%, достигла отметки 133,84.

Фондовый рынок

 Американский фондовый рынок во вторник закрылся в красной зоне:

  • Индекс Dow Jones снизился на 0,13% на фоне снижения акций General Electric Company (-5,89%), Apple Inc (-1,51%).
  • Индекс S&P500 потерял 0,23% вследствие снижения бумаг Newfield Exploration Company (-7,07%), Range Resources Corporation (-6,62%), EQT Corporation (-6,16%).
  • Индекс NASDAQ уменьшился на 0,29% из-за падения котировок root9B Holdings Inc (-40,16%), Energy XXI Gulf Coast Inc (-34,25%), China Recycling Energy Corp (-27,99%).

 

Европейский фондовый рынок во вторник также закрылся снижением:

  • Британский индекс FTSE 100 потерял 0,04% на фоне снижения бумаг Rio Tinto (-2,89%), Antofagasta (-2,62%).
  • Французский индекс САС 40 упал на 0,49% вследствие снижения акций ArcelorMittal (-5,03%), Lafargeholcim Ltd (-1,95%).
  • Немецкий индекс DAX 30 снизился на 0,31% из-за снижения котировок RWE AG (-5,56%), ThyssenKrupp (-1,19%).

 

Российский фондовый рынок во вторник завершил день негативно в основном за счет снижения секторов электроснабжения, телекоммуникаций, производства.

Индекс ММВБ потерял 0,04% на фоне снижения бумаг ОАО Ростелеком (-4,75%), Роснефть ПАО (-3,29%).

Индекс РТС просел на 1,04% и закрепился на отметке 1136,86 пункта. 

Мировые новости

Торги фьючерсами на биткоин на бирже CME стартуют на второй неделе декабря, заявил глава оператора бирж Терри Даффи в интервью CNBC.

CME станет первой биржей, которая запустит фьючерсы на криптовалюту, тем самым открыв доступ к ней для институциональных инвесторов. Именно их интерес к биткоину называется в числе основных причин его стремительного роста.

Между тем в последнее время стоимость биткоина демонстрирует крайнюю волатильность – на выходных курс падал до 5500$ с установленного на прошлой неделе рекорда в 7800$.
Интересные материалы по теме вы можете прочесть в предыдущем аналитическом обзоре.

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
О торговых стилях в трейдинге

Как вы предпочитаете вести торги? От этого напрямую зависит ваш торговый стиль. О том, какие стили выделяют в трейдинге сегодня читайте в нашей статье.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 22.02.17»

Нефтяные котировки ускорили рост во время выступления генерального секретаря ОПЕК Мухаммеда Баркиндо на конференции в Лондоне. На ней он заявил, что соглашение о сокращении добычи нефти между странами ОПЕК и странами, не входящими в организацию, в январе выполнено на 90%. Генсек уверен, что в ближайшие месяцы этот показатель вырастет. В то же время М. Баркиндо […]

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 03.03.16»

Аналитики видят сегодня основной целью валютной пары EUR/USD отметку 1,0930. Во вторник, в первой половине дня, евро удалось удержаться на уровне 1,0850. После того как данные ADP за февраль вышли лучше ожиданий, евро попал под новую волну продаж. Занятость в частном секторе США выросла на 214 тыс. по сравнению с прогнозом 190 тыс. и 193 […]