Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 19.09.17»


Анализ и прогноз на 19.09.17

===============================================================================
Полный выпуск
нашего экономического дайджеста смотрите на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options» — деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Присоединиться: @BWeek

===============================================================================

 

Сырьевой рынок

Цены на нефть снижались на вечерних торгах понедельника, но продолжают торговаться вблизи многомесячных максимумов за счёт сокращения числа буровых и роста спроса со стороны НПЗ в США. К концу торгового дня нефть сорта Brent опустились на 0,63% до 55,27$ за баррель.

«Прогнозы спроса от ОПЕК и МЭА… по-прежнему поддерживают «бычьи» настроения на рынке. Кроме того, НПЗ восстанавливаются после ураганов гораздо быстрее», – сказали аналитики ANZ.

Переизбыток сырья на мировом рынке нефти начинает сокращаться за счёт превосходящего прогнозы роста спроса в Европе и США, а также благодаря сокращению добычи ОПЕК и не входящими в картель странами, сообщило Международное энергетическое агентство. Ведомство повысило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2017 году до 1,6 миллиона баррелей в сутки с 1,5 миллиона баррелей в сутки.

В ходе утренних торгов поддержку котировкам оказала статистика нефтесервисной компании Baker Hughes. По её данным, число буровых установок в США за неделю сократилось на семь штук до 749.

Котировки фьючерсов на золото снизились в ходе американских торгов в понедельник.
 На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото торговались на уровне 1311,76$ за тройскую унцию, опустившись на 1,01%. Аналитики полагают, что золото нашло поддержку на уровне 1310,64$ и сопротивление — на 1340,50$.

Валютный рынок

Рубль сменил знак на «минус» после нескольких часов положительной динамики, безыдейно копируя поведение нефти на торгах понедельника, при этом рыночная активность ограничена ожиданиями итогов двухдневного заседания ФРС США, которые регулятор опубликует в среду вечером.

К концу торгового дня пара USD/RUB находилась около отметки 57,93руб., пара EUR/RUB торговалась на 68,27 рубля.

«Рубль имеет шансы укрепиться по итогам недели на фоне приближения нефти к максимумам года и подготовки к пику налоговых платежей. Локальным негативом для рубля может стать заседание ФРС, итоги которого могут поддержать доллар», — сказала Татьяна Евдокимова из банка Нордеа. По ее мнению, краткосрочный ориентир по паре доллар/рубль составляет 57,35-58,10.

В понедельник американский доллар незначительно подорожал против канадской валюты. Инвесторы следят за предстоящим заседанием ФРС на этой неделе на том фоне, что позитивные экономические отчеты Канады практически не повлияли на курс валюты этой страны. Пара USD/CAD повысилась на 0,10% до 1,2203.

Доллар умеренно укрепился после значительного снижения в пятницу, когда опубликованные данные показали, что в августе промышленное производство в США неожиданно снизилось.

Фондовый рынок

Американский фондовый рынок в понедельник завершил день ростом:

  • Индекс Dow Jones вырос на 0,28% на фоне роста бумаг General Electric Company (+2,21%), Caterpillar Inc (+2,03%), Boeing Co (+1,64%).
  • Индекс S&P500 прибавил 0,15% вследствие роста котировок CF Industries Holdings Inc (+6,72%), NVIDIA Corporation (+4,13%), Southwestern Energy Company (+4,06%).
  • Индекс NASDAQ увеличился на 0,1% благодаря росту акций ITUS Corp (+85,51%), Dimension Therapeutics Inc (+40,48%), Capricor Therapeutics Inc (+32%).

 

Европейский фондовый рынок в понедельник завершил день в зеленой зоне:

  • Британский индекс FTSE 100 прибавил 0,51% на фоне роста бумаг BAE Systems (+3,94%), Johnson Matthey (+2,65%), GKN (+2,6%).
  • Французский индекс САС 40 увеличился на 0,3% на фоне роста акций STMicroelectronics NV (+2,59%), Sodexo (+2,4%), Airbus Group (2,22%).
  • Немецкий индекс DAX увеличился на 0,32% благодаря росту котировок Infineon Technologies (+1,56%), BASF SE (+1,46%), Deutsche Boerse (+1,22%).

 

Российский фондовый рынок не показал единой динамики на торгах понедельника. Индекс ММВБ прибавил 0,26% на фоне укрепления секторов электроснабжения, промышленного производства, нефти и газа. Лидерами роста стали бумаги ОАО Новороссийский МТП (+3,54%), Котировки ОАО Мосэнерго (+3,5%), Бумаги Татнефть (прив.) (+3,33%).

Индекс РТС снизился на 0,38% и закрепился на уровне 1119,14 пункта.

Мировые новости

В понедельник курс наибольшей по капитализации валюты биткоина вернулся на уровень выше 4000$ после резкого снижения на прошлой неделе. Во второй половине дня биткоин подорожал приблизительно на 11% до 4068,60$.

За прошлую неделю цифровая валюта подешевела более чем на 1000$. Курс биткоина опустился ниже 3000$ впервые за последний месяц из-за опасений о запрете торгов в Китае и предупреждения от генерального директора JP Morgan Джеймса Даймона о том, что биткоин является мошенничеством.

Несмотря на недавнее снижение, за этот год биткоин подорожал приблизительно на 350%, что выше доходности любого другого актива.

Наибольший конкурент биткоина по рыночной капитализации эфир, подорожал на 15,6% до 297,25$.
Интересные материалы по теме вы можете прочесть в предыдущем аналитическом обзоре.

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


9 распространенных ошибок в процессе торговли на рынке ценных бумаг: Часть 2

Продолжаем разбираться в типичных ошибках трейдеров в процессе торговли на фондовом рынке.

Закрытая аналитика для клиентов: «Анализ и прогноз на 15.12.15»

  Сегодня воздействие ключевых внешних факторов, которые оказывают значительное влияние на российский финансовый рынок, оценивается аналитиками как умеренно позитивное. Стоимость нефти марки Brent после стремительного падения ранее вернулась к уровню 38$ за баррель. Рынок нефти ожидает публикации статистических данных по запасам нефти США, а также решения Конгресса США по вопросу отмены сорокалетнего американского эмбарго на […]

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 16.11.15»

Октябрьский рост фондовых индексов США, как и снижение котировок к середине ноября, стали причиной коррекционного движения, ожидаемого на этой неделе. Она продлится ещё несколько дней, затем трейдерам выпадет возможность вернуть цены на прежние уровни. Снижение индексов фондового рынка Европы опасений не вызывает. В настоящее время они держатся на уровне ценовых минимумов трёх последних недель. Тем […]