Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 19.10.17»


Анализ и прогноз на 19.17.17

===============================================================================
Полный выпуск
нашего экономического дайджеста смотрите на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options» — деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Присоединиться: @BWeek

===============================================================================

 

Сырьевой рынок

Цены на нефть удерживают плюс на вечерних торгах в среду за счёт превзошедшего прогнозы сокращения недельных запасов в США, а также на фоне обострения напряжённости на Ближнем Востоке. К концу торгового дня стоимость нефти сорта Brent поднялась на 0,35% до 58,08$ за баррель.

Запасы нефти в США снизились на 5,73 миллиона баррелей до 456,49 миллиона за неделю к 13 октября, тогда как аналитики предсказывали снижение на 4,2 миллиона баррелей, свидетельствуют данные Управления энергетической информации (EIA). В то же время недельные запасы бензина и дистиллятов выросли на 0,91 миллиона баррелей и 0,53 миллиона баррелей соответственно.

Трейдеры также внимательно следят за развитием событий на Ближнем Востоке.

Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби подтвердил, что нефтяная инфраструктура в Киркуке находится под полным контролем правительства и предостерёг курдов от блокировки экспортного трубопровода.

Тем не менее, по данным судовых агентов, прокачка нефти по трубопроводу Киркук-Джейхан, пропускная способность которого составляет около 600 тыс. баррелей в сутки, резко снизилась в среду до порядка 225 тыс. баррелей в сутки.

ОПЕК и страны вне картеля, включая Россию, склоняются к продлению пакта на девять месяцев, в то время как превзошедший ожидания рост спроса может позволить отложить принятие решения до начала следующего года, сообщили четыре источника в ОПЕК. Организация стран-экспортеров нефти и девять государств вне картеля, включая Россию, заключили соглашение о сокращении нефтедобычи на 1,8 миллиона баррелей в сутки вплоть до марта 2018 года ради борьбы с избытком предложения, оказывающим давление на цены.

После медленного прогресса вначале, ОПЕК больше уверен в том, что соглашение работает. Цены на нефть достигли максимумов двух лет на фоне снижения акций, сильного мирового спроса и замедления роста сланцевой добычи в США, а также благодаря высокой приверженности нефтепроизводителей пакту.

Три источника в ОПЕК сказали, что, скорее всего, картель примет решение сохранить соглашение до конца 2018 года, в то время как четвертый сообщил, что для устранения избытка запасов будет необходимо продлить сделку на срок от шести до девяти месяцев.

«Если спрос будет расти уверенно, то принятие решения может быть отложено до следующего года, — сказал один из четырех источников в ОПЕК. — Но есть большая вероятность того, что оно будет принято в ноябре».

Производители нефти продолжают вести переговоры в преддверии следующего заседания картеля, которое состоится 30 ноября в Вене.

Котировки фьючерсов на золото снизились во время азиатских торгов в четверг. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото торгуются по цене 1281,39$ за тройскую унцию, опустившись на 0,13%. Аналитики считают, что золото нашло поддержку на уровне 1278,6$ и сопротивление — на отметке 1308,4$.

Валютный рынок

Рубль умеренно дешевел вечером среды в отличие от ряда валют-аналогов, остающихся под сильным давлением поддержанного ростом доходности госбумаг США доллара, с чем российской валюте помогают справляться позитивная динамика нефти и привлекательность долговых инструментов РФ, а также налоговый период.

К концу торгового дня пара USD/RUB торговалась на отметке 57,33 руб. С начала дня котировки не выходили за пределы отметок 57,17-57,47.

«Курс доллар/рубль остается сбалансированным. Поддержка на линии тренда расположена в области 57,00-57,10, прорыв ниже этих уровней будет сигналом о дальнейшем укреплении рубля», — говорится в аналитическом обзоре Sberbank CIB.

Пара EUR/RUB торговалась на уровне 67,51 рубля.

Пара AUD/USD укрепилась на 0,09% до 0,7853, пара USD/JPY торговалась по 113,04, укрепившись на 0,09%. В свою очередь, пара EUR/USD торговалась по 1,1797, укрепившись на 0,08%

Фондовый рынок

Американский фондовый рынок в среду завершил день в зеленой зоне:

  • Индекс Dow Jones вырос на 0,7% на фоне роста бумаг International Business Machines (+8,86%), Goldman Sachs GroupInc (+2,52%), Intel Corporation (+1,16%).
  • Индекс S&P500 прибавил 0,07% вследствие роста котировок Assurant Inc (+6,2%), Nielsen Holdings (+4,22%).
  • Индекс NASDAQ символично прибавил 0,01% благодаря росту акций Ocean Power Technologies Inc (+38,89%), Spectrum Pharmaceuticals Inc (+36,03%), China Internet Nationwide Financial Services Inc (+28,67%).

 

 Европейский фондовый рынок в среду завершил день ростом:

  • Британский индекс FTSE 100 увеличился на 0,35% на фоне роста котировок Dixons Carphone (+3,89%), Pearson (+3%), ITV (+3%).
  • Французский индекс САС 40 прибавил 0,42% вследствие роста акций BNP Paribas (+1,74%), Legrand (+1,58%), Credit Agricole (+1,36%).
  • Немецкий индекс DAX 30 вырос на 0,37% благодаря росту бумаг Pro Sieben (+1,74%), Vonovia (+1,51%), BASF (+1,07%).

 

Российский фондовый рынок также завершил день в зеленой зоне в основном за счет укрепления секторов горнодобывающей промышленности, промышленного производства, телекоммуникаций.

Индекс ММВБ прибавил 0,09% на фоне укрепления бумаг Мечел (+3,76%), Полюс ОАО (+2,77%), Лента (+2,62%).

Индекс РТС прибавил 0,1% и зафиксировался на отметке 1147,79 пункта.
Интересные материалы по теме вы можете прочесть в предыдущем аналитическом обзоре.

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Наша компания вступила в ассоциацию ЦРФИН

Уважаемые клиенты! С глубоким чувством удовлетворения и радости извещаем вас, что наша компания вступила в Ассоциацию ЦРФИН! Ассоциация ЦРФИН — это саморегулируемая организация «Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий». Основная цель организации — создание эффективных механизмов регулирования внебиржевого сегмента рынка Форекс, способствующих его прозрачности и дальнейшему развитию. Ассоциация ЦРФИН адаптирует лучшие мировые стандарты ведения профессиональной деятельности к особенностям российского финансового сектора. С конца 2015 года, в соответствии […]

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 22.12.16»

Цены на нефть в четверг утром продолжают дешеветь, отыгрывая встревожившие рынок данные о неожиданном росте запасов сырья в США и предстоящем увеличении добычи в Ливии. Цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 0,06%, до 54,43$ за баррель. EIA сообщило, что запасы нефти в США выросли на 2,2 млн […]

Билл Гейтс: секрет огромного состояния (Часть 2)

Сегодня в нашей статье читайте продолжению истории успеха самого богатого человека на планете Билла Гейтса.