Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 20.06.17»


Анализ и прогноз на 20.06.17

Сырьевой рынок

Нефтяные котировки снижаются четвертую неделю подряд. Цена нефти марки Brent держится ниже 47$ за баррель. На цены давит статистика по запасам нефти и буровой активности, что повышает риски невыполнения в обозримой перспективе цели ОПЕК по снижению запасов нефти до среднего 5-летнего значения.

В понедельник во время торгов на американских торговых площадках цены на нефть повысились после падания на прошлой неделе, но рост цен сдерживался на фоне сравнения продолжающегося увеличения бурильной активности в США и усилий основных производителей по сокращению добычи. У инвесторов сохраняется обеспокоенность относительно того, что увеличение добычи сланцевой нефти в США может нивелировать усилия других производителей по поиску выгодного баланса между поставками нефти и спросом на мировых рынках.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал, что нефтяной рынок движется в правильном направлении, но ему всё ещё нужно время для балансировки, сообщила базирующаяся в Лондоне газета Asharq al-Awsat в понедельник. К слову, экспорт нефти из Саудовской Аравии снизился в апреле до 7,006 миллиона баррелей в сутки с 7,232 миллиона в марте, показали официальные данные в понедельник.

В общей сложности нефть подешевела примерно на 14% с конца мая, когда производители во главе с ОПЕК продлили соглашение о сокращении добычи на 1,8 миллиона баррелей в сутки ещё на девять месяцев.

Золото во вторник в ходе азиатской сессии растет. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото с поставкой в августе торгуются по цене 1248,49$ за тройскую унцию, на момент написания обзора поднявшись на 0,18%.

Отметим, максимумом прошлой сессии выступила отметка 1257,30$ за тройскую унцию. Аналитики предполагают, что золото нашло поддержку на уровне 1244,30$ и сопротивление — на отметке 1268,50$.

Техническая картина по золоту такова, что золото продолжило свое движение вниз и пробило предыдущий уровень поддержки/нижнюю границу консолидации 1251,90 на повышенном объеме. Также необходимо отметить, что данное движение было уверенным и цена зафиксировалась под предыдущим минимумом. Это является отличным сигналом для продолжения медвежьего тренда по данному инструменту.

Валютный рынок

Рубль обновляет локальные минимумы на торгах понедельника из-за ухудшения внешнеполитического фона, провоцирующего нерезидентов на выход из российских активов, при этом продажа экспортной выручки под уплату налогов и дивидендов хотя и сохраняется, но ее сегодня недостаточно для насыщения рынка.

По паре USD/RUB впервые с 10 мая была достигнута отметке 58,29 руб., по паре EUR/RUB — 65,33 руб. впервые с 1 февраля.

Австралийский доллар вырос в цене во вторник в ходе азиатской торговой сессии, после того как протокол июньского заседания Резервного банка Австралии показал, что инвесторы беспокоятся по поводу состояния рынка недвижимости, но в целом настроены оптимистично. Так, пара AUD/USD торговалась в районе 0,7607, прибавив 0,11%.

Фондовый рынок

Американский фондовый рынок в понедельник закрылся ростом:

  • Индекс Dow Jones вырос на 0,68% на фоне роста акций Apple (+2,86%), JPMorgan Chase & Co (+2,19%), Goldman Sachs Group Inc (+1,95%).
  • Индекс S&P 500 прибавил 0,83% вследствие роста бумаг PerkinElmer (+6,54%), Navient Corp (+5,83%), Mallinckrodt (+4,65%).
  • Индекс NASDAQ увеличился на 1,42% на фоне роста акций Delcath Systems Inc (+99,60%), Novadaq Technologies (+95%).

 

Европейский фондовый рынок в понедельник закрылся в зеленой зоне:

  • Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,8% на фоне роста бумаг Capita (+3,87%), Glencore (+2,93%), Wolseley (+2,5%).
  • Французский индекс CAC 40 увеличился на 0,9% вследствие роста акций ArcelorMittal (+2,99), Air Liquide (+2,46%), Schneider Electric SE (+2,44%).
  • Немецкий индекс DAX прибавил 1,1% на фоне роста бумаг Deutsche Bank (+2,53%), ThyssenKrupp (+2,53%), BASF (+2,46%).

 

Российский фондовый рынок завершил торговый день понедельника ростом на фоне укрепления секторов телекоммуникаций, производства, нефти и газа. Так, индекс ММВБ прибавил 1,47%. Ростом отличились акции ОАО Татнефть (+5,27%), Яндекс Н.В. (+5,22%), РОС АГРО ПЛС (+5,12%).

Индекс РТС прибавил 0,4% — до 998,34 пункта.

Мировые новости

Лидеры республиканцев в палате представителей конгресса США направили законопроект о новых односторонних американских санкциях против России на изучение в комитет по иностранным делам, сообщило агентство «Ассошиэйтед пресс». Напомним, ранее законопроект был принят американским сенатом.

Это вызвало недовольство ряда конгрессменов, в том числе и республиканцев. В частности, представитель демократов в комитете по иностранным делам Элиот Энгел считает, что отсрочка голосования может дать президенту Дональду Трампу и его команде «ослабить законопроект».

Представители Великобритании съехались в Брюссель в надежде согласовать «новое, глубокое и особое партнерство с Европейским союзом» на переговорах о выходе страны из блока, которые, наконец, начались в понедельник.

Британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис, ветеран лагеря евроскептиков, сказал главному переговорщику ЕС Мишелю Барнье, что его команда намерена придерживаться «позитивного и конструктивного тона» в ходе предстоящих «непростых» переговоров, надеясь заключить соглашение, которое будет отвечать интересам обеих сторон. В числе важных вопросов, по его словам, права эмигрировавших граждан, проживающих за пределами Великобритании, и проблемы новой границы между ЕС и Соединенным Королевством, которая пройдет в Ирландии. Он не упомянул третий приоритет ЕС – выплату десятков миллиардов евро, которые, по мнению блока, Лондон будет должен к моменту выхода через 21 месяц.

Этот финансовый вопрос уже является причиной разногласий, так же, как и отказ Брюсселя обсуждать новое соглашение о свободной торговле до того, как этот вопрос будет решен. Мэй, чье будущее в качестве премьер-министра оказалось под вопросом после того, как ее Консервативная партия лишилась абсолютного большинства в парламенте по итогам выборов в этом месяце, настаивает на том, чтобы начать переговоры о торговом соглашении немедленно и проводить их параллельно с переговорами о Brexit.

Интересные материалы по теме вы можете прочесть в предыдущем аналитическом обзоре. 

Полный выпуск нашего экономического дайджеста смотрите на нашем новом Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options» — деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Рынок акций: Apple Inc. готовит революцию на рынке носимой электроники

  Американская компания Apple готова совершить революционный прыжок в сфере носимой электроники – рассказать о собственном видении смарт-очков. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на официальные источники. Так, новинка от популярной компании, в отличие от аналогичных устройств конкурентов, не будет переносить пользователя в виртуальную реальность, лишь дополняя настоящую. Новый продукт в настоящее время проходит […]

Дефицит нефти уже в 2017 году: куда уйдет цена на нефть?

Рынок нефти готовится к дефициту в 2017 году. Банки пересматривают прогнозы по цене на нефть, но при одном желательном условии.

Когда переходить с демо-счета на реальный?

Многие трейдеры не имеют понятия, когда нужно переходить к торговле с демо-счета на реальный. Многие «пересиживают», что приводит к быстрой потери депозита при торгах на реальном, другие теряют деньги из-за того, что не доработали на демо. Когда переходить с демо-счета на реальный читайте в нашей статье!