Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 22.08.17»


Анализ и прогноз на 22.08.17

Сырьевой рынок

Цены на нефть выросли во вторник в ходе азиатской торговой сессии после того, как президент США Дональд Трамп представил стратегию в Афганистане, в рамках которой американские войска останутся в стране после 16 лет присутствия, но пообещал использовать более жесткий и прагматичный подход к поддержке правительства в Кабуле и работе с партнерами вроде Пакистана. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подорожала на 0,35% до 51,84$ за баррель.

Сегодня Американский институт нефти опубликует свои оценки запасов нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе, а в среду аналогичные официальные данные представит Управление по энергетической информации. Эти наборы оценок зачастую различаются. Аналитики ожидают, что запасы нефти сократились на 3,375 млн баррелей, запасы бензина уменьшились на 300 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 38 тыс. баррелей.

Вчера фьючерсы упали в цене, поскольку инвесторы продолжили сомневаться в способности ОПЕК сократить избыточное предложение на рынке нефти, а сами производители собрались обсудить снижение уровня выполнения обязательств по сокращению объема добычи. Нефть начала неделю с падения, хотя ОПЕК в понедельник провела встречу, на которой обсуждала возможные меры по борьбе со снижением уровня выполнения обязательств по сокращению объема добычи нефти после того, как данные показали, что в июле уровень выполнения обязательств был самым низким в этом году.

Напомним, в мае страны ОПЕК и некоторые не входящие в организацию производители договорились продлить соглашение о сокращении объемов добычи нефти на девять месяцев до марта 2018 года, но сохранили объем сокращения на уровне в 1,8 млн баррелей в день, согласованном в ноябре прошлого года.

Кроме того, на цены на нефть повлияли опасения, что спрос на нефть в США сокращается, поскольку летний автомобильный сезон подходит к концу. Также инвесторов обеспокоило, что количество действующих буровых установок в США сокращается, что, возможно, означает, что американские добывающие компании снижают объем активности из-за низких цен на нефть. Обычно летом в США повышается объем переработки нефти, чтобы удовлетворить растущий спрос на бензин.

Котировки фьючерсов на золото снизились во время азиатских торгов во вторник. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото торговались на уровне 1294,09$ за тройскую унцию, опустившись на 0,20%. Аналитики предполагают, что золото нашло поддержку на уровне 1286,00$ и сопротивление — на отметке 1306,90$.

Валютный рынок

Рубль начал торги понедельника небольшим ослаблением к доллару и затем стабилизировался, несмотря на коррекцию нефтяных фьючерсов, может вырасти на текущей неделе благодаря сокращению глобальных рисков и поддержке налогового периода. К вечеру понедельника валютная пара USD/RUB находилась у отметки 59,01руб., пара EUR/RUB торговалась около уровня 69,54 рубля.

Приближение выплат НДПИ и возможное возобновление позитивной динамики в ценах на нефть традиционно поддерживают рубль во второй половине месяца: по оценке аналитиков, опрошенных Рейтер, общий объем платежей по четырем основным налогам в августе может составить до 830 миллиардов рублей.

Доллар США вырос в цене относительно иены во вторник в ходе азиатской торговой сессии после того, как президент США Дональд Трамп представил стратегию в Афганистане, в рамках которой американские войска останутся в стране после 16 лет присутствия, что указывает на то, что он прислушался к советникам, предупреждавшим, что вывод войск приведет к хаосу.

Пара USD/JPY торговалась на уровне 109,25, укрепившись на 0,26%, а пара AUD/USD — находилась на отметке 0,7938, оставаясь недалеко от уровня начала торгов. Валютная пара GBP/USD упала на 0,13% до 1,2885.

Вчера доллар упал в цене относительно корзины из остальных ведущих валют, поскольку вырос спрос на активы «тихой гавани» из-за усиления геополитического напряжения на Корейском полуострове в связи с совместными военными учениями США и Южной Кореи с помощью компьютерной симуляции, что могло вызвать реакцию северокорейского лидера Ким Чен Ына, который считает подобные учения подготовкой к вторжению в его страну.

Фондовый рынок

Американский фондовый рынок в понедельник не показал единой динамики:

  • Индекс Dow Jones вырос на 0,13% на фоне роста бумаг Home Depot Inc (+1,16%), Cisco Systems Inc (+1,02%), Verizon Communications Inc (+0,94%).
  • Индекс S&P500 прибавил 0,12% вследствие роста котировок Freeport-McMoran Copper & Gold Inc (+4,1%), Johnson Controls International (+3,29%), Red Hat Inc (+2,21%).
  • Индекс NASDAQ снизился на 0,05% на фоне снижения акций Cardiome Pharma Corp (-32,82%), One Horizon Group Inc (-21,92%), Pacific Special Acquisition Corp (-17,23%).

 

Европейский фондовый рынок в понедельник закрылся снижением:

  • Британский индекс FTSE 100 потерял 0,08% на фоне снижения бумаг Provident Financial (-5,78%), James’s Place (-1,35%).
  • Французский индекс CAC 40 снизился на 0,52% вследствие снижения акций BNP Paribas (-1,99%), Credit Agricole (-1,5%).
  • Немецкий индекс DAX потерял 0,82% на фоне снижения котировок ThyssenKrupp (-3,18%), E.ON AG (-2,28%).

 

Российский фондовый рынок в понедельник завершил день в зеленой зоне. К середине дня индекс ММВБ начал расти и завершил день ростом на 0,36% по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня, составив 1937,66 пункта. Индекс РТС повысился на 0,62% по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня, закрывшись на отметке 1034,29 пункта.

Мировые новости

Общая капитализация рынка криптовалют установила новый максимум в минувшее воскресенье. Капитализация цифровых валют выросла до 147,2 млрд $. На текущий момент показатель составляет 145 млрд $.

Стоимость валюты Bitcoin Cash в воскресенье подскочила до рекордного максимума. Новая валюта, появившаяся после разветвления биткоина, достигла уровня капитализации в 13 млрд $. Это стало третьим по величине показателем, сразу за оригинальным биткоином и эфиром. Цена подскочила на новостях о возросшей скорости транзакций и большей пропускной способности сети.

При текущем уровне цен, капитализация Bitcoin Cash составляет 11 млрд $, а оригинального биткоина – 67 млрд $. Эфир удерживает второе место с показателем в 30 миллиардов $.

Интересные материалы по теме вы можете прочесть в предыдущем аналитическом обзоре.

Полный выпуск нашего экономического дайджеста смотрите на нашем новом Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options» — деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Внимание! Срочное сообщение!

Уважаемы клиенты! Будьте внимательны! С вами могут связаться мошенники! Подробнее ЗДЕСЬ!

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 13.10.16»

Внешний фон не способствует взлету российского фондового рынка. Ожидаемое открытие торгов по индексу ММВБ пройдет на уровне снижения на 0,5%, а именно, в районе 1985. Уровни поддержки расположены на отметках 1980-1970, а линии сопротивления пролегают на уровне 2000-2010. Вблизи цены открытия индекс отреагирует на неблагоприятный внешний фон падением вплоть до уровня 1980 пунктов, где нащупает временную поддержку.