Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 22.09.17»


Анализ и прогноз на 22.09.17

===============================================================================
Полный выпуск
нашего экономического дайджеста смотрите на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options» — деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Присоединиться: @BWeek

===============================================================================

 

Сырьевой рынок

Цены на нефть усилили снижение на вечерних торгах четверга: в фокусе внимания инвесторов – завтрашняя встреча министров ОПЕК+ в Вене, на которой они обсудят дальнейшую судьбу глобального пакта об ограничении добычи сырья.

Во второй половине дня нефть марки Brent опустились на 0,73% до 55,88$ за баррель. Против рынка сыграло превысившее прогнозы наращивание недельных запасов сырья в США. Напомним, что запасы нефти в США увеличились за неделю к 15 сентября на 4,59 миллиона баррелей до 472,83 миллиона баррелей, тогда как аналитики предсказывали рост на 3,5 миллиона, свидетельствуют данные Управления энергетической информации (EIA). Запасы бензина и дистиллятов за неделю снизились на 2,13 миллиона баррелей и 5,69 миллиона баррелей соответственно.

Добыча нефти в США практически восстановилась после урагана «Харви», выведшего из строя около четверти мощностей переработки в стране и приведшего к остановке производства сырья на ряде участков. В настоящий момент, по данным EIA, добыча нефти в США составляет 9,51 миллиона баррелей в сутки.

Рост добычи в США является одним из основных факторов, подрывающих усилия ОПЕК и не входящих в нефтекартель государств, включая Россию, которые в конце декабря 2016 года договорились ограничить производство сырья на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради выравнивания баланса глобального спроса и предложения и поддержания цен на сырьё. Позже они условились продлить действие пакта до марта 2018 года. В то же время в пользу ОПЕК говорит сохраняющаяся структура бэквордации на рынке североморского эталона, когда стоимость партий с отгрузкой в ближайшие даты превышает отсроченные. 

Котировки фьючерсов на золото снизились в ходе американских торгов в четверг. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото торговались на уровне 1295,08$ за тройскую унцию, опустившись на 1,62%.

В пятницу в ходе азиатской торговой сессии золото немного прибавляет в цене и торгуется на отметке 1301,58$, прибавив 0,52%. Аналитики считают, что золото нашло поддержку на отметке 1291,20$ и сопротивление на уровне 1324$.

Валютный рынок

Рубль показывал в основном умеренную отрицательную динамику на торгах четверга после «ястребиной» риторики ФРС, из-за которой развивающиеся валюты оказались под давлением, однако, выглядел он немного лучше своих аналогов благодаря продажам экспортной выручки в налоговый период, а также высоким нефтяным ценам.

К концу торгового дня пара USD/RUB торговалась вблизи отметки 58,11, что практически совпадает с уровнями закрытия среды. В течение дня рубль дорожал до 57,95 и дешевел до 58,37. Пара EUR/RUB находилась вблизи 69,23 рубля.

Евро вырос против доллара США в четверг. Так, пара EUR/USD торговалась на уровне 1,1942, прибавив 0,40%.

Сегодня утром евро/доллар продолжает укрепляться, прибавив 0,18% пара торгуется на отметке 1,1963. Аналитики считают, что пара EUR/USD нашла поддержку на уровне 1,1862 и сопротивление на отметке 1,2033.

Фондовый рынок

Американский фондовый рынок завершил четверг в красной зоне:

  • Индекс Dow Jones потерял 0,24% на фоне снижения бумаг Procter & Gamble Company (-1,86%), Johnson & Johnson (-1,1%).
  • Индекс S&P500 снизился на 0,3% из-за падения акций Transocean Ltd (-7,06%), Coty Inc (-3,9%), Southwestern Energy Company (-3,64%).
  • Индекс NASDAQ просел на 0,52% вследствие снижения котировок Intercept Pharmaceuticals Inc (-24,89%), China Lending Corp (-19,55%), PhaseRx Inc (-19,38%).

 

Европейский фондовый рынок в четверг не показал единой динамики:

  • Британский индекс FTSE 100 потерял 0,15% на фоне снижения акций Capita (-11,57%), J Sainsbury (-4,05%).
  • Французский индекс САС 40 вырос на 0,49% благодаря росту бумаг Airbus Group (+3,98%), Societe Generale (+2,16%), Valeo (+2,11%).
  • Немецкий индекс DAX прибавил 0,25% на фоне роста котировок Commerzbank (+3,46%), Deutsche Bank (+2,69%), HeidelbergCement (+1,76%).

 

Российский фондовый рынок в четверг закрылся разнонаправленно. Индекс ММВБ вырос на 0,13% за счет укрепления секторов электроснабжения, промышленного производства, нефти и газа. Лидерами роста стали бумаги Европлан ПАО (+3,43%), ОАО Татнефть (+2,36%), ОАО НОВАТЭК (+2,31%).

Индекс РТС потерял 0,2% и закрепился на отметке 1120,13 пункта.

Мировые новости

Президент США Дональд Трамп объявил вчера об ужесточении санкций против ряда частных лиц и компаний, которые ведут торговлю с Северной Кореей.

«Новый указ прекратит финансовые потоки, которые питают усилия Северной Кореи в разработках самого смертоносного оружия», — процитировал Д. Трампа Fox News. По словам президента США, «ядерное оружие Северной Кореи и ракетные разработки – это серьезная угроза миру и безопасности». При этом Д. Трамп обратился с призывом к «ответственным странам мира вводить собственные финансовые санкции против Северной Кореи».

«Китай, его центральный банк, дал распоряжение другим их банкам незамедлительно прекратить дела с Северной Кореей», — отметил президент США.

Указ президента США о санкциях в отношении КНДР нацелен на людей и компании, которые могут вступать в какие-либо экономические отношения с Северной Кореей.

В августе страны ОПЕК и не-ОПЕК выполнили обязательства по сокращению добычи нефти в рамках сделки на 116%, сообщил вчера журналистам глава Минэнерго России Александр Новак.

Страны ОПЕК в конце прошлого года договорились сократить добычу нефти по отношению к октябрю 2016 года на 1,2 млн б/с – до 32,5 млн б/с, страны не-ОПЕК – на 558 тыс. б/с, из которых 300 тыс. б/с приходится на Россию. В мае было принято решение продлить соглашение ещё на 9 месяцев – до конца марта 2018 года.
Интересные материалы по теме вы можете прочесть в предыдущем аналитическом обзоре.

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


VIP-Cчет Diamond

Уважаемые клиенты, компания BNB Options предлагает ознакомиться с преимуществами VIP-Cчет Diamond. Подробнее ЗДЕСЬ!

Первая финансовая пирамида

Первая Финансовая Пирамида была организована во Франции в начале 18 века, а создал эту систему махинаций шотландский экономист Джон Ло.

Новости Центробанка: обязательное sms-подтверждение

Центральный банк РФ собирается ввести новые правила относительно операций, проводимых онлайн-способом. Теперь банки будут обязаны в обязательном порядке требовать от клиента специального подтверждающего кода, который будет отправляться клиентам путем смс-сообщения.