Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 23.08.17»


Анализ и прогноз на 23.08.17

Сырьевой рынок

Нефть упала в цене в среду в ходе азиатской торговой сессии после того, как смешанные отраслевые оценки запасов нефти в США показали меньший, чем ожидалось, спрос на бензин. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подешевела на 0,25% до 51,74$ за баррель.

По оценкам Американского института нефти, запасы нефти в США сократились на прошлой неделе на 3,6 млн баррелей, что немного больше, чем ожидалось. Сегодня появятся официальные данные по запасам нефти от Управления по энергетической информации. Эти два набора оценок зачастую различаются. При этом запасы бензина выросли на 1,4 млн баррелей, а запасы дистиллятов — на 2,0 млн баррелей, что больше, чем ожидалось, в обоих случаях. Аналитики ожидали, что запасы нефти сократятся на 3,375 млн баррелей, запасы бензина снизятся на 300 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 38 тыс. баррелей.

Вчера фьючерсы на нефть выросли в цене, поскольку трейдеры ожидали, что данные по запасам нефти в США покажут сокращение запасов нефти восьмую неделю подряд. Нефть пошла вверх после падения в начале недели, поскольку трейдеры начали скупать фьючерсы в ожидании, что недельные данные по запасам нефти покажут, что запасы продолжают сокращаться, снижая давление, которое избыточное предложение оказывает на цены уже более трех лет.

Откат фьючерсов на нефть произошел несмотря на то что трейдеры обеспокоены способностью ОПЕК снизить избыточное предложение после того, как в понедельник встреча ОПЕК не привела к появлению каких-либо мер по повышению уровня выполнения обязательств по сокращению объема добычи нефти.

Котировки фьючерсов на золото снизились в ходе американских торгов во вторник. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото торговались около отметки 1290,80$ за тройскую унцию, опустившись на 0,45%.

Минимумом сессии выступила отметка 1287$ за тройскую унцию. Есть предположение, что золото нашло поддержку на уровне 1286$ и сопротивление — на отметке 1306,90$.

Валютный рынок

Рубль вырос во вторник благодаря продажам экспортной выручки к пику налоговых выплат, а также попыткам восстановления нефти после ее существенного падения накануне, при этом укрепление рубля сдерживалось как спросом на валюту вблизи отметки 59 за доллар, так и высокой волатильностью нефтяных котировок.

К вечеру торгового дня пара USD/RUB торговалась около отметки 59,01 руб., пара EUR/RUB – на уровне 69,38 руб.

Дмитрий Полевой из банка ИНГ Евразия хотя и видит шансы укрепления рубля за счет восстановления цен на нефть и поддержки со стороны экспортеров, но при этом он не ждет сильной позитивной динамики, в частности, предполагая достижение уровня 58,50 рубля за доллар маловероятным событием.

Пик налогового периода приходится на 25 августа, когда пройдет уплата НДПИ, НДС и акцизов, а завершится он 28 августа уплатой налога на прибыль.

Евро снизился против доллара США во вторник. Так, пара EUR/USD торгуется на уровне 1,1763, потеряв 0,45%. Аналитики предполагают, что поддержка теперь находится на отметке 1,1661, минимуме четверга, а сопротивлением, вероятно, выступит уровень 1,1828 — максимум понедельника.

Между тем евро вырос против британского фунта и японской иены. Пара EUR/GBP, набрав 0,16%, достигла уровня 0,9174, а пара EUR/JPY, поднявшись на 0,10%, достигла отметки 128,88.

Фондовый рынок

Американский фондовый рынок во вторник завершил день ростом:

  • Индекс Dow Jones прибавил 0,9% на фоне роста бумаг Caterpillar Inc (+1,95%), Cisco Systems Inc (+1,92%), Boeing Co (+1,73%).
  • Индекс S&P500 увеличился на 0,99% вследствие роста котировок Arconic Inc (+4,94%), Macy’s Inc (+4,56%), Vertex Pharmaceuticals Inc (+4,34%).
  • Индекс NASDAQ вырос на 1,36% на фоне роста акций root9B Holdings Inc (+136,51%), Kirklands Inc (+31,03%), Ovid Therapeutics Inc (+24,43%).

 

Европейский фондовый рынок во вторник закрылся в зеленой зоне:

  • Британский индекс FTSE 100 прибавил 0,89% на фоне роста акций Tesco (+4,1%), Shire (+3,1%), Rio Tinto (+2,43%).
  • Французский индекс CAC 40 увеличился на 0,87% вследствие роста бумаг Cap Gemini (+2,44%), Vivendi (+1,87%), Compagnie Generale des Etablissements Michelin (+1,71%).
  • Немецкий индекс DAX вырос на 1,35% на фоне роста котировок Fresenius (+3,1%), Linde (+2,54%), BAYER (+2,35%).

 

Российский фондовый рынок во вторник завершил день ростом на фоне укрепления секторов электроснабжения, горнодобывающей промышленности, нефти и газа. Так, индекс ММВБ прибавил 0,5% вследствие роста бумаг Мечел (+7,54%), Российские сети ОАО (+2,29%), ОАО Татнефть (+1,53%).

Индекс РТС прибавил также 0,5% и закрепился на отметке 1039,44 пункта.

Мировые новости

Во вторник стоимость биткоина опустилась ниже 4000$ до минимального значения с 12 августа. На американской бирже Bitfinex, курс биткоина начал торговую сессию со значения 3998,9$, затем опустился до 3600$, однако, во второй половине дня он частично восстановился до 3925,1$.

После того как 17 августа был зафиксирован исторический максимум биткоин 4489,1$, его цена снизилась. На данный момент рыночная капитализация биткоина составляет 65 млрд $. Снижение цены связано со слухами, что подорожавшая за этот год вчетверо цифровая валюта достигла своего максимального значения.

Однако, стоимость биткоин кеш, повысилась. На открытии торгов биткоин кеш торговался на позиции 606,04$ затем подорожал до максимума сессии 735,89$, и к концу дня торговался на позиции 674,1$.

Напомним, в субботу курс биткоин кеш повысился до 935,5$, что стало максимальным значением за историю его трехнедельного существования. С первого дня торгов, когда он торговался на позиции 210$, биткоин кеш в субботу подорожал почти на 400%. Цена на альтернативу биткоину повысилась после того, как блокчейн биткоин кеш доказал, что может поддерживать более высокую производительность транзакций, чем планировалось при его создании.

США во вторник объявили о введении санкций в отношении российских и китайских граждан и компаний за поддержку северокорейской программы разработки оружия, включая торговые сделки с Пхеньяном в энергетической сфере и помощь в получении доступа к американской и международной финансовой системе, находящихся в санкционном списке организациями КНДР.

«Казначейство продолжит усиливать давление на Северную Корею, вводя ограничения против тех, кто поддерживает развитие ядерной и ракетной программ, и изолируя их от американской финансовой системы», — говорится в заявлении главы Минфина США Стивена Мнучина.

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США включило в санкционный список 10 компаний и шестерых граждан «третьих стран», говорится в заявлении ведомства.

Интересные материалы по теме вы можете прочесть в предыдущем аналитическом обзоре.

Полный выпуск нашего экономического дайджеста смотрите на нашем новом Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options» — деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Закрытый вебинар для VIP

Компания BNB Options приглашает принять участие в вебинаре живой торговли. Подробнее о вебинаре ЗДЕСЬ.

Новая кампания «Исторический минимум GBP»

Внимание! Компания BNB Options предлагает заработать на историческом минимуме британского фунта стерлингов. Подробнее о кампании ЗДЕСЬ!

Рынок акций: Сегодня Tesla – самый дорогой автоконцерн США

Ценные бумаги Tesla взлетели выше 300$ за акцию.