Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 29.06.17»


Анализ и прогноз на 29.06.17

Сырьевой рынок

Во время американской торговой сессию в среду цена на нефть повысилась после публикации отчета Управления энергетической информации Минэнерго США о том, что запасы нефти выросли за последнюю неделю, однако, запасы бензина снизились сильнее прогнозов.

Так, фьючерсы на нефть Brent с поставкой в сентябре на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange повысились на 0,7% до 47,26$ за баррель.

Напомним, что во вторник цены на нефть резко выросли, зафиксировав четвертую сессию роста подряд.

В недельном отчете Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) сказано, что запасы сырой нефти в США повысились на 118 тыс. баррелей за неделю, которая завершилась 23 июня. Аналитики рынка ожидали снижения запасов сырой нефти на 2,5 млн баррелей, а во вторник Американский институт нефти (API) сообщил об увеличении запасов на 851 тыс. баррелей. Общие запасы сырой нефти в США на прошлой неделе остались на значении 509,2 млн баррелей, что в EIA считают выше среднего диапазона в это время года. Отчет также показал, что запасы бензина в США снизились на 894 тыс. баррелей против ожидаемого снижения на 583 тыс. баррелей. Согласно этому отчету, запасы дистиллятов, включая дизельное топливо, снизились на 223 тыс. баррелей.

В последние недели нефтяные цены остаются под давлением из-за опасений, что добыча сланцевой нефти в США нивелирует результаты соглашения о сокращении добычи между странами ОПЕК и вне ОПЕК. По опубликованным в пятницу данным компании Baker Hughes число буровых установок увеличилось 23 неделю подряд, указывая на рост добычи в скором будущем. Рост бурильной активности и добычи сланцевой нефти в США может свести на нет усилия ОПЕК и других производителей, направленные на поддержку цен на рынке.

В среду на утренней торговой сессии американских фондовых рынков цены на золото повысились на фоне снижения курса доллара и колебания индексов фондовых бирж, что повысило привлекательность желтого металла.Во второй половине дня золото выросло в цене примерна на 0,6% до отметки 1253,68$ за тройскую унцию. Напомним, во вторник цены на золото незначительно повысились, зафиксировав четвертую сессию роста из пяти последних.

Валютный рынок

Рубль в среду лихорадило в основных биржевых кросс-курсах с оглядкой на дорожающий евро и слабый доллар на форексе, а также на волатильные нефтяные котировки. Поддержкой выступали продажи экспортной выручки к уплате налога на прибыль, притом что рублевый курс с расчетами «сегодня» ослабевшего на форексе доллара был существенно выше официального курса ЦБР на среду, и это играло на руку российским корпоративным продавцам валюты.Одновременно участники рынка отмечали усиление биржевого спроса на валюту, и некоторые из них увязывают его скорее с обратной конвертацией нерезидентами полученных рублевых дивидендов, нежели с выходом из российских госбумаг.

К концу торгового дня пара USD/RUB была вблизи 59,42, на 0,1% ниже закрытия вторника. В начале торгов доллар снижался на отметку 59,22, верхней границей торгового диапазона сейчас выступает отметка 59,89. Пара EUR/RUB находилась у отметки 67,54 рубля, и рубль потерял 0,1%. Ранее евро достиг отметки 67,94 впервые за 7,5 месяцев.

Евро затормозил рост на фоне сообщений о том, что комментарии Марио Драги, сделанные накануне, были неверно интерпретированы участниками рынка. Накануне евро значительно укрепился после выступления главы ЕЦБ, так как новость о восстановлении экономики еврозоны была воспринята как сигнал к возможному отказу ЕЦБ от текущей стимулирующей политики.

По данным агентства Bloomberg, руководители Европейского центрального банка считают, что в своем выступлении Марио Драги пытался добиться баланса между подтверждением экономической стабильности еврозоны и предупреждением о необходимости сохранения стимулирующей денежно-кредитной политики.Сегодня в ходе азиатской торговой сессии пара EUR/USD торгуется у отметки 1,1405, прибавил 0,24%.

Фондовый рынок

Американский фондовый рынок в среду закрылся ростом:

  • Индекс Dow Jones прибавил 0,68% на фоне роста акций Caterpillar (+2,42%), JPMorgan (+2,01%), Intel Corporation (+1,63%).
  • Индекс S&P500 увеличился на 0,88% вследствие роста акций Staples Inc (+8,52%), Arconic (+5,77%), TripAdvisor (+4,52%).
  • Индекс NASDAQ вырос на 1,43% на фоне роста бумаг Spherix Incorporated (+70,54%), Moleculin Biotech Inc (+65,66%), The Spectranetics Corporation (+26,15%).

 

Европейский фондовый рынок в среду закрыл день в красной зоне:

  • Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,69% на фоне снижения котировок Burberry Group (-3,45%), Hikma (-2,51%).
  • Французский индекс CAC 40 потерял 0,11% вследствие снижения акций Unibail Rodamco (-1,92%), LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton (-1,37%).
  • Немецкий индекс DAX снизился на 0,19% на фоне снижения котировок RWE (-2,36%), Henkel & Co (-1,2%).

 

Российский фондовый рынок в среду не показал однозначной динамики. Индекс ММВБ прибавил 0,69% на фоне роста секторов телекоммуникаций, нефти и газа, горнодобывающей промышленности. Ростом отличились бумаги ОАО ЛУКОЙЛ (+2,66%), ММК ОАО (+2,59%), ОАО Татнефть (+2,32%).

Индекс РТС снизился на 0,1% и завершил день на уровне 1002,83 пункта.

Мировые новости

Инвесторы оценили заявления главы ФРС Джанет Йеллен, которая во вторник повторила, что центробанк США будет постепенно повышать процентную ставку. Игроки рынка внимательно следят за заявлениями чиновников ФРС после того, как центробанк США на прошлом заседании сохранил свой прогноз на еще одно повышение процентной ставки до конца этого года несмотря на снижение прогнозов по росту инфляции. Недавние слабые экономические отчеты поставили под вопрос планы центробанка США относительно ужесточения монетарной политики. Инвесторы считают, что теперь темпы повышения процентной ставки будут значительно медленнее, чем планировали чиновники ФРС.

Интересные материалы по теме вы можете прочесть в предыдущем аналитическом обзоре. 

Полный выпуск нашего экономического дайджеста смотрите на нашем новом Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options» — деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Вебинар: Торговля на NFP USA (живая торговля)

Цикл вебинаров живой торговли Ведущий: Артем Суркис В этом видео Вы получите подробную инструкцию о том, как торговать бинарными опционами с ведущим брокером в мире — BNB Options. BNB Options — это самая простая и удобная платформа для торговли.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 02.08.17»

Сырьевой рынок Цены на нефть значительно снизились на вечерних торгах вторника: сохраняющийся переизбыток на мировом рынке перебил высокий спрос на сырьё и прогнозы очередного сокращения запасов в США. Так, ближе к вечеру фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 1,31% до 52,03$ за баррель. Против рынка сыграло увеличение добычи ОПЕК, которая, как показали расчёты Рейтер, […]

Три правила инвестирования в золото

На фоне последних мировых событий золото все больше становится популярным активом, характеризующийся стабильностью в кризисных ситуациях. О том, как правильно инвестировать в золото сегодня, читайте в нашей статье!