Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 29.09.17»


Анализ и прогноз на 29.09.17

===============================================================================
Полный выпуск
нашего экономического дайджеста смотрите на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options» — деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Присоединиться: @BWeek

===============================================================================

 

Сырьевой рынок

Нефть показывает смешанные результаты в пятницу в ходе азиатской торговой сессии, а настроения на рынке улучшились из-за постепенного восстановления баланса между спросом и предложение, хотя инвесторов беспокоит геополитическое напряжение из-за референдума по поводу независимости Курдистана. Сегодня инвесторы ждут данные по количеству действующих буровых установок в США, которые компания Baker Hughes опубликует позднее сегодня.

На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подорожала на 0,05% до 57,19$ за баррель.

Вчера нефть упала в цене, поскольку трейдеры начали сворачивать часть «бычьих» позиций, но настроения в целом остаются положительными после того, как в среду стало известно о неожиданном уменьшении запасов нефти.

Цены на нефть упали, поскольку инвесторы фиксировали прибыль после недавнего ралли, в результате которого цены на нефть достигли самого высокого за несколько месяцев уровня, получив поддержку от ожиданий, что рост мирового спроса на нефть приблизит рынок к балансу. При этом геополитическое напряжение ограничило возможное падение цен на нефть после того, как Турция заявила, что будет решать вопросы относительно экспорта нефти только с правительством Ирака, хотя жители Иракского Курдистана ранее на этой неделе проголосовали за независимость. Трубопровод, связывающий северную часть Ирака с турецким портом Джейхан, переправляет 500-600 тыс. баррелей нефти в день.

Цены на нефть идут к тому, чтобы закончить ростом четвертую неделю подряд после того, как существенно укрепились в начале недели из-за увеличения объема экспорта до рекордного высокого уровня и стабилизации нефтеперерабатывающей активности.

Запасы нефти в США сократились на 1,9 млн баррелей за неделю с 16 по 22 сентября, сообщило Управление по энергетической информации, хотя ожидалось, что они увеличатся на 3,4 млн баррелей.

Недавний рост цен на нефть в США — выше 50$ — вызвал усиление буровой активности, которое может привести к увеличению объема добычи нефти, отрицательно повлияв на дальнейший рост цен.

Котировки фьючерсов на золото выросли в ходе американских торгов в четверг. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото торговались на уровне 1289,79$ за тройскую унцию, поднявшись на 0,15%. Аналитики считают, что золото нашло поддержку на уровне 1280,89$ и сопротивление — на отметке 1317,10$.

Валютный рынок

 Рубль начал торги четверга новым снижением к доллару, утратив поддержку нефти и налогового периода, но к вечеру компенсировал потери благодаря восстановлению цен на нефть. Тем не менее, прогноз на осень остается не в пользу российской валюты, намерения ФРС повысить ставку до конца года и выплаты по внешним долгам давят на курс.

К концу торгового дня пара USD/RUB снизилась на 0,27% до 58,0350 рубля, пара EUR/RUB потеряла 0,6% до 68,3275 рубля.

Аналитики Росбанка видят постепенное продолжение ослабления курса рубля до конца года к уровню 60 против доллара под влиянием как внешних факторов в виде жесткой риторики ФРС и коррекции цен на нефть, так и внутренних – крупных сезонных выплат по внешним долгам.

Иена теряет позиции в пятницу в ходе азиатской торговой сессии после того, как расходы домохозяйств и розничные продажи показали смешанные результаты, хотя индекс потребительских цен оправдал ожидания, а инвесторы с беспокойством анализируют результаты опросов перед выборами в октябре в Японии.

Пара USD/JPY укрепилась на 0,28% до 112,62, пара AUD/USD торговалась по 0,7841, потеряв 0,19%. 

Евро снизился против доллара США в пятницу и торгуется на уровне 1,1775, потеряв 0,10%. Аналитики полагают, что поддержка теперь находится на отметке 1,1717, минимуме среды, а сопротивлением, вероятно, выступит уровень 1,1962 — максимум понедельника.

Между тем евро вырос против британского фунта и японской иены. Пара EUR/GBP, набрав 0,10%, достигла уровня 0,8778, а пара EUR/JPY, поднявшись на 0,19%, достигла отметки 132,62.

Фондовый рынок

Американский фондовый рынок в четверг завершил день ростом:

  • Индекс Dow Jones прибавил 0,18% на фоне роста бумаг McDonald’s Corporation (+2,23%), Exxon Mobil Corporation (+0,93%), Home Depot Inc (+0,89%).
  • Индекс S&P500 вырос на 0,12% вследствие роста котировок McCormick & Company Incorporated (+5,39%), AbbVie Inc (+4,97%), Applied Materials Inc (+3,64%).
  • Индекс NASDAQ увеличился на 0,01% на фоне роста акций Alliance MMA Inc (+87,5%), Ominto Inc (+66,29%), Zynerba Pharmaceuticals Inc (+52,5%).

 

Европейский фондовый рынок завершил четверг также в зеленой зоне:

  • Британский индекс FTSE 100 прибавил 0,13% на фоне роста акций CRH (+2,92%), Ferguson (+2,79%), Rolls-Royce Holdings (+2,61%).
  • Французский индекс САС 40 увеличился на 0,22% благодаря росту бумаг TechnipFMC (+3,68%), Accor (+2,55%), Solvay (+1,71%).
  • Немецкий индекс DAX вырос на 0,37% благодаря росту котировок Deutsche Bank (+2,68%), Linde (+2,37%), Fresenius Medical Care AG & Co (+1,66%).

 

Российский фондовый рынок завершил четверг снижением вследствие ослабления секторов электроснабжения, горнодобывающей промышленности, нефти и газа. Индекс ММВБ потерял 0,46% из-за падения бумаг ОАО АК АЛРОСА (-1,95%), Полиметалл Интернэшнл плс (-1,82%).

Индекс РТС снизился на 0,12% и закрепился на отметке 1125,56 пункта.

Мировые новости

Главный переговорщик по Brexit со стороны ЕС Мишель Барнье выразил обеспокоенность темпом продвижения на переговорах. На совместной с британским партнером Дэвидом Дэвисом пресс-конференции в Брюсселе по итогу четвертого раунда переговоров М. Барнье заявил о прошедшей конструктивной неделе переговоров. «Но мы еще не пришли к тому, чтобы иметь возможность говорить о достаточном прогрессе. Необходимо продолжать работу в ближайшие недели и месяцы», — добавил он.

«Через три недели октябрьский Европейский Совет предоставит мне возможность высказаться об этих переговорах перед председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, председателем Евросовета Дональдом Туском и 27 главами государств и правительств», — сказал М. Барнье. Он также сообщил, что на предстоящей неделе ожидается резолюция Европейского парламента по Brexit.

Координатор ЕС отметил, что разногласия остаются по роли Суда Евросоюза. Также остаются серьезные различия в позициях по вопросу воссоединения семей, предстоит урегулировать проблемы социальных пособий. Он назвал «полезными» состоявшиеся дискуссии экспертов по финансовому урегулированию, однако, указал на все еще остающуюся неясность британской позиции.

Президент Трамп и республиканцы накануне представили детали налоговой реформы. Число ступеней налоговой шкалы будет сокращено с семи до трех: 12%, 25% и 35%. Планируется увеличение налогового зачета на ребенка для поддержания среднего класса граждан. Реформа предполагает отмену налога на наследуемое имущество и изменение минимальной ставки налога. Корпоративный налог планируется снизить с 35% до 20%. Репатриация денежных средств будет облагаться единовременным налогом по сниженной ставке.

Налоговая реформа столкнется с трудностями, так как не предусматривает механизма сокращения дефицита бюджета.
Интересные материалы по теме вы можете прочесть в предыдущем аналитическом обзоре.

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Прогнозы для трейдера на бинарные опционы

Выигрыш трейдера зависит от понимания одного правила: знать, в каком направлении пойдет цена, вверх или вниз. Даже опытный трейдер не поспорит с тем, что узнать направление цены не так просто. На помощь приходит прогноз. Что это? Читаем в статье.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 09.10.17»

Аналитический обзор финансовых рынков на 09.10.17

Трейдинг: рассказывать или не рассказывать — вот в чем вопрос!

Стоит ли распространятся о том, что ты торгуешь на финансовом рынке? Посвящать ли друзей и знакомых в то, что ты увлекаешься трейдингом? Каковы последствия такого решения? Об этом и многом другом читайте в нашей статье!