Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 31.10.17»


Анализ и прогноз на 31.10.17

===============================================================================
Полный выпуск
нашего экономического дайджеста смотрите на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options» — деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Присоединиться: @BWeek

===============================================================================

 

Сырьевой рынок

Нефть упала в цене во вторник в ходе азиатской торговой сессии после того, как инвесторы обратили внимание на спрос в Китае из-за разочаровывающих индексов активности. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подешевела на 0,21% до 60,46$ за баррель.

Позднее сегодня Американский институт нефти опубликует свои еженедельные оценки запасов нефти и нефтепродуктов. Ожидается, что запасы нефти сократятся на 2,575 млн баррелей, запасы дистиллятов уменьшатся на 2,450 млн баррелей, а запасы бензина упадут на 2,050 млн. Завтра свои оценки опубликует Управление по энергетической информации. Эти два набора оценок зачастую различаются.

Нефть выросла в цене в понедельник, поскольку ожидания, что ОПЕК продлит соглашение о сокращении объема добычи нефти, компенсировали опасения по поводу увеличения объема экспорта из Ирака.

Нефть продолжила расти в цене, достигнув самого высокого за восемь месяцев уровня из-за «бычьих» заявлений ОПЕК и не входящих в нее производителей по поводу возможного продления соглашения о сокращении объема производства.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что тот факт, что Россия и Саудовская Аравия поддерживают продление соглашения, прояснил ситуацию перед саммитом ОПЕК, который пройдет в Вене 30 ноября.

«ОПЕК рада, что наследный принц Саудовской Аравии четко озвучил свою позицию по поводу потребности в стабилизации нефтяных рынков и поддержании их в стабильном состоянии после первого квартала 2018 года, — заявил Баркиндо на выходных. — Вместе с заявлением президент Путина это прояснило ситуацию перед саммитом в Вене 30 ноября».

На прошлой неделе наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман заявил, что королевство поддерживает продление соглашения с целью сокращения избыточного предложения.

Котировки фьючерсов на золото снизились во время азиатских торгов во вторник. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото торгуются по цене 1276,46$ за тройскую унцию, опустившись на 0,10%. Аналитики считают, что золото нашло поддержку на уровне 1263,80$ и сопротивление — на уровне 1283,80$.

Валютный рынок

Доллар США снизился в понедельник после максимального недельного роста за год, так как инвесторы зафиксировали прибыль в преддверии выхода данных на этой неделе, которые покажут, действительно ли крупнейшая в мире экономика набирает темпы роста.

Евро вырос против доллара США в понедельник. Так, пара EUR/USD торговалась на уровне 1,1652, прибавив 0,38%. Аналитики считают, что поддержка теперь находится на отметке 1,1575, минимуме пятницы, а сопротивлением, вероятно, выступит уровень 1,1837 — максимум четверга.

Между тем евро снизился против британского фунта и японской иены. Пара EUR/GBP, потеряв 0,14%, достигла уровня 0,8823, а пара EUR/JPY, опустившись на 0,04%, достигла отметки 131,89.

Иена теряет достижения во вторник в ходе азиатской торговой сессии после того, как центральный банк Японии показал, что ему понадобятся годы, чтобы достигнуть цели по поводу стабильной инфляции в 2%, даже при использовании агрессивного смягчения монетарной политики.

Пара USD/JPY упала на 0,02% до 113,16, пара AUD/USD торговалась по 0,7676, просев на 0,16%. 

Фондовый рынок

 Американский фондовый рынок в понедельник закрылся снижением:

  • Индекс Dow Jones просел на 0,36% на фоне снижения акций Merck & Company Inc (6,06%), General Electric Company (-1,83%).
  • Индекс S&P500 потерял 0,32% вследствие снижения бумаг Advanced Micro Devices Inc (-8,02%), Leggett & Platt Incorporated (-4,55%).
  • Индекс NASDAQ снизился на 0,03% на фоне снижения котировок Iconix Brand Group Inc (-62,32%), Dragon Victory International Ltd (-23,3%), Office Depot Inc (-18,28%).

 

Европейский фондовый рынок не показал единой динамики:

  • Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,23% на фоне снижения бумаг British American Tobacco (-2,09%), Johnson Matthey (-1,98%).
  • Французский индекс САС 40 просел на 0,01% вследствие снижения акций Safran (-2,71%), Compagnie Generale des Etablissements Michelin (1,58%).
  • Немецкий индекс DAX 30 прибавил 0,09% благодаря росту котировок Volkswagen (+2,57%), Pro Sieben (+1,94%), Siemens (+1,66%).

 

Российский фондовый рынок в понедельник закрылся в красной зоне за счет ослабления секторов телекоммуникаций, горнодобывающей промышленности и производства.

Индекс ММВБ потерял 0,17% вследствие снижения стоимости бумаг Юнайтед Компани РУСАЛ Плс (-4,51%), Новолипецкий MK (-1,43%).

Мировые новости

Прошло чуть больше недели с тех пор, как биткоин впервые преодолел круглую отметку в 6000$. В воскресенье вечером Bitcoin поставил очередной рекорд – 6306$. После этого стоимость криптовалюты немного откатилась назад. С начала года биткоин показал около 530% роста по отношению к американскому доллару.

Похоже, что инвесторы уже оправились от негатива прошлой недели. Напомним, что 24 октября, в результате хардфорка была создана новая криптовалюта под названием Bitcoin Gold (BTG). Это не первый случай разделения биткоина – в начале августа таким образом появилась Bitcoin Cash (BCH), сейчас четвертая по капитализации криптовалюта в мире (около 5,5 млрд $).

Стоит отметить, что вместе с биткоином демонстрирует рост и большинство альткоинов. В воскресенье стоимость Bitcoin Cash выросла более чем на 20%, а стоимость эфира преодолела отметку в 300$.
Интересные материалы по теме вы можете прочесть в предыдущем аналитическом обзоре.

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.

 


Российская блокчейн-платформа GoldMint оценивается в $20 млн

GoldMint собирается выпустить криптовалюту GOLD с золотым обеспечением.

Рынок акций: Fitch снизило рейтинг Deutsche Bank

Как со­об­ща­ет Bloomberg, рей­тин­го­вое агент­ство Fitch Ratings пересмотрело долгосроч­ный рей­тинг немецкого Deutsche Bank AG и понизи­ло его с A- до BBB+.

Курс эфира впервые превысил $400

Курс эфира (крип­то­ва­лю­ты на ос­но­ве плат­фор­мы Ethereum) на ос­нов­ных бир­жах пре­вы­сил от­мет­ку в $400.