Apple представила iPhone X


Стива Джобс

Во втор­ник, 12 сен­тяб­ря, Apple по­ка­за­ла юби­лей­ный iPhone 8 — спу­стя 10 лет после вы­хо­да са­мо­го пер­во­го смарт­фо­на ком­па­нии.

Тим Кук пред­ста­вил но­вин­ку со сцены Те­ат­ра имени Стива Дж­об­са, рас­по­ло­жен­ном в новом кам­пу­се Apple.

Юби­лей­ный смарт­фон, как и ожи­да­лось, по­лу­чил аб­со­лют­но новый ди­зайн и улуч­шен­ные ха­рак­те­ри­сти­ки.

Пре­ми­аль­ный iPhone X ли­шил­ся кноп­ки «Домой» и по­лу­чил без­ра­моч­ный 5,8-дюй­мо­вый экран Super Retina c раз­ре­ше­ни­ем 2436 на 1125 точек и 12-ме­га­пик­сель­ную ка­ме­ру с двой­ной оп­ти­че­ской ста­би­ли­за­ци­ей.

Кроме того, новый iPhone ли­шил­ся ска­не­ра от­пе­чат­ков паль­цев. Чтобы раз­бло­ки­ро­вать iPhone, до­ста­точ­но на него по­смот­реть: раз­ра­бот­чи­ки внед­ри­ли 3D-ска­нер лица Face Unlock (он ра­бо­та­ет даже в тем­но­те). За рас­по­зна­ва­ние лица от­ве­ча­ют мно­же­ство сен­со­ров (на­при­мер, осве­ще­ния и при­бли­же­ния), и, ко­неч­но, фрон­таль­ная ка­ме­ра.

iPhone

Чтобы раз­бло­ки­ро­вать iPhone, до­ста­точ­но на него по­смот­реть.

В ком­па­нии утвер­жда­ют, что это самый без­опас­ный спо­соб за­щи­ты и iPhone X прак­ти­че­ски невоз­мож­но взло­мать. Смарт­фон узна­ет вас и в очках, и в шляпе, и с бо­ро­дой, и без нее. Шанс, что его смо­жет разблокиро­вать по­сто­рон­ний че­ло­век, со­став­ля­ет 1 к мил­ли­о­ну (с от­пе­чат­ком паль­цев он со­став­лял 1 :50 000).

При по­мо­щи Face Unlock можно также ав­то­ри­зо­вы­вать пла­те­жи через Apple Pay.

Apple

Apple также пред­ста­ви­ла удоб­ную си­сте­му для за­ряд­ки сразу несколь­ких устройств — AirPower

Еще одна но­вин­ка — Animoji. С по­мо­щью iPhone X можно со­зда­вать ани­ми­ро­ван­ные эмод­жи и от­прав­лять их в iMessage: они будут по­вто­рять ми­ми­ку го­во­ря­ще­го и вос­про­из­во­дить за­пи­сан­ное аудио­со­об­ще­ние.

iPhone Х, как и ожи­да­лось, по­лу­чил бес­про­вод­ную за­ряд­ку. Apple также пред­ста­ви­ла удоб­ную си­сте­му для за­ряд­ки сразу несколь­ких устройств — AirPower. На под­став­ку можно по­ло­жить iPhone, Apple Watch, iPod — и все они будут за­ря­жать­ся од­но­вре­мен­но.

На­ко­нец, как со­об­щил ви­це-пре­зи­дент ком­па­нии Филип Шил­лер, но­вин­ка будет самой проч­ной и водо- и пы­ле­не­про­ни­ца­е­мой за всю де­ся­ти­лет­нюю ис­то­рию смарт­фо­на.

iPhone X стал самым до­ро­гим смарт­фо­ном в ис­то­рии Apple: его сто­и­мость на­чи­на­ет­ся от $999. Пред­за­ка­зы будут до­ступ­ны 27 ок­тяб­ря, а про­да­жи стар­ту­ют 3 но­яб­ря.

Источник

Рынок акций: Twitter: провальный отчет

Квартальный отчет социальной сети Twitter стал одним из самых провальных в истории компании. Котировки отреагировали стремительным падением. Финансовый результат заставляет задуматься о перспективах Twitter.

Вебинар: Торговля по обзорам

Цикл вебинаров живой торговли Ведущий: Артем Суркис В этом видео Вы получите подробную инструкцию о том, как торговать бинарными опционами с ведущим брокером в мире — BNB Options. BNB Options — это самая простая и удобная платформа для торговли.

Закрытая рассылка для клиентов: «Аналитика и прогноз на 12.11.15»

Торговый день среды завершился для американского фондового рынка закрытием в красной зоне, поскольку ведущие индексы показали потери на 0,32% каждый. Инвесторы отреагировали очень спокойно на рост вероятности повышения ключевой процентной ставки в декабре, поэтому, скорее всего, они будут стараться удерживать нынешние позиции на рынке. Наиболее сильную просадку по итогам торгового дня среды показали компании нефтегазового […]