Август – самый страшный месяц для курса рубля


курс рубля

Традиционно негативный для курса рубля август не собирается изменять себе. Вероятность того, что котировки снова упадут достаточно велика.

 

рубль

Август является традиционно негативным месяцем для курса рубля.

Ретроспективный анализ указывает на то, что август является традиционно негативным месяцем для динамики курса рубля. Последние 10 лет, курс рубля падал 9 раз по итогам августа.

Будет ли курс рубля падать в августе? 

Традиция изменилась лишь в 2016 году, когда курс рубля смог вырасти на чуть менее чем 1%.

санкции

На российский рубль будут оказывать давление новые санкции.

Рынок опционов делает ставки на падение курса российской валюты в августе. Вероятность того, что котировки пары USD/RUB превысят отметку в 60 рублей за доллар, оценивается в 50% (против 37% ранее).

Кроме того, что в августе ожидается дефицит сальдо счета текущих операций, на российский рубль будут оказывать давление новые санкции, введенные со стороны США накануне.

Источник

 

 

Вам может быть интересно:

Женщины в мире бизнеса

 

Standpoint Research: Цена эфира и лайткоина удвоится в течение года

 


Курс эфира рухнул на 20%

Курсы ос­нов­ных крип­то­ва­лют про­дол­жа­ют па­де­ние: эфир (ETH/USD) по­де­ше­вел на 20%, бит­ко­ин (Bitcoin) — почти на 9%.

Рынок акций: Deutsche Bank оштрафован на 625 млн $ за махинации с акциями РФ  

За противоправную деятельность с вовлечением акций РФ Deutsche Bank будет оштрафован на 625 млн $. Один из крупнейших банков мира обвиняется в проведении зеркальных сделок с уча­сти­ем рос­сий­ских кли­ен­тов с целью незаконного выведения средств из России. Об этом говорится в сообщении Reuters. Международное агентство ссылается на за­яв­ле­ние Нью-Йор­кского де­пар­та­мен­та фи­нан­со­вых услуг. NYSDFS (финансовый регулятор штата […]

Рынок акций: Facebook принимает новые меры по борьбе с фейками

Социальная сеть Facebook приняла решение сделать меры по борьбе с новостными фейковыми страницами более жесткими.