Автоматический трейдинг


автоматическая торговля

Торговля на финансовом рынке – это интересное и одновременно сложное занятие. Не смотря на простой принцип работы, успешный трейдинг требует определенных навыков и опыт, который можно приобрести исключительно в процессе обучения и практики. Но даже после этого не всем трейдерам удается стабильно зарабатывать с помощью торговли на рынке.

Существует большое количество различных инструментов, упрощающих трейдинг. С каждым днем число индикаторов, осцилляторов и других вспомогательных инструментов растет. Таким образом, у трейдеров появляется больше шансов выйти на стабильную прибыль, научиться работать эффективно.

трейдинг автомат

Одним из самых упрощенных вариантов торговли является автоматический трейдинг. Такой трейдинг подразумевает под собой использование в ходе торговли полуавтоматические и автоматические программы, которые могут выполнять большую часть работы или всю ее за трейдера. Полуавтоматические программы называют советниками, а полностью автоматические – роботами.

По своей сути и советники, и роботы представляют собой специальный алгоритм, основанный на критериях торговой стратегии, которую использует трейдер в процессе своих торгов. Основная задача советников – проанализировать рынок, определить тенденцию и предоставить прогноз трейдеру. Роботы действуют по той же схеме с единственной разницей – они также самостоятельно заключают сделки.

Что может делать трейдер в это время? Да все, что угодно. Он может наблюдать за торгами, может заниматься своими делами, предоставив открытие позиций автоматизированным программам.

Автоматический трейдинг: преимущества

Автоматическая торговля имеет ряд преимуществ, которые стоит учитывать при желании вести эффективную и прибыльную торговлю:

  • Обработка информации. Советники и роботы собирают, анализируют и обрабатывают информацию гораздо быстрее, точнее и тщательнее, чем это делает трейдер. Вероятность совершения ошибки ничтожна мала, в то время как трейдер, делая все это вручную, может совершить массу ошибок, что приведет к потере средств. Кроме того, советники и роботы реагируют мгновенно на новые сигналы, что увеличивает шанс вовремя войти в сделку. Трейдер же в ходе раздумий выгодные точки входа может упустить.
  • Беспрерывная торговля. Самостоятельный трейдинг утомляет. Трейдер устает и физически, и эмоционально. Ему просто необходим отдых от трейдинга для восстановления сил. В противном случае он будет выгорать, что негативно отобразится на его результатах. Автоматизированный трейдинг предполагает круглосуточную торговлю, если пожелает трейдер. Роботы и советники могут работать в режиме 24/7, им не нужен отдых.
  • Советников и роботов можно настраивать. Одним из главных преимуществ советников и роботов является то, что трейдер может их настраивать согласно своим предпочтениям. Кроме того, также можно вносить корректировки в уже имеющийся алгоритм, если на рынке изменится ситуация или трейдер захочет изменить подход и торговый стиль.
  • Упрощение торгов. Использование роботов и советников освобождает трейдера от постоянного поиска высокоэффективной системы. Помимо этого, их можно настроить так, что и торговый актив, и срок экспирации они будут подбирать самостоятельно исходя из текущей ситуации на рынке. Трейдеру больше не нужно морочить голову с этими нюансами.

 

Всё ли так просто?

Несмотря на то что автоматизированный трейдинг способен не только существенно упростить жизнь трейдеру, но и повысить результативность торгов, все же существует несколько нюансов, на которые трейдер должен обращать внимание, если желает использовать советников или роботов:

  • Лучше проверять. Полноценно доверять программе можно только после того, как она покажет стабильные положительные результаты. Изначально нужно проверять работу как советников, так и роботов. Кроме того, трейдеру не обязательно использовать сразу роботов, достаточно использовать советников, которые подают сигналы на открытие позиций. Трейдеру рекомендуется в самостоятельном режиме проверять эти сигналы на эффективность.
  • Мани-менеджмент. Независимо от того, торгует трейдер самостоятельно или использует автоматизированный трейдинг, он не должен забыть о правилах мани-менеджмента. Настраивайте робота таким образом, чтобы каждую сделку он открывал на сумму, не превышающую 5-10% от размера депозитного счета. Задача трейдера в любой ситуации оценивать риски.
  • Правильное использование программ. Не стоит забывать, что советники и роботы – всего лишь настраиваемые программы, которые не могут мыслить самостоятельно. Они не способны отреагировать на выход важных макроэкономических новостей, как делает это трейдер. Они также не реагируют на начало работы торговых сессий. Поэтому трейдер должен самостоятельно определять, когда ему лучше всего использовать роботов или советников.

 

Автоматический трейдинг способен улучшить результаты торгов трейдера. Однако, даже при использовании таких программ трейдер должен контролировать процесс, чтобы избежать существенных просадок.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Главные события рынка криптовалют за прошлую неделю

Подводим итоги главных событий рынка криптовалют, которые произошли на прошлой неделе.

Спокойствие в процессе торговли на финансовом рынке

Успешная трейдерская деятельность требует не только базы знаний, навыков и опыта, но и умения контролировать свои эмоции во время торговли. Нередко к большим проигрышам приводить полная безконтрольность психоэмоционального состояния! Почему так происходит и как с этим бороться читайте в нашей статье!

Рынок акций: Daimler представил электрогрузовик, опередив Tesla

Транснациональный автомобилестроительный концерн Daimler оставил Tesla позади, первым представив публике новый электрогрузовик.