Бернард Барух: история успеха


Бернард Барух: история успеха

Бернард Барух родился 19 августа 1870 года в маленьком городке Кемпден, штат Южная Каролина. Когда мальчику было 11 лет, его семья приняла решение переехать Нью-Йорк. В этом городе будущий трейдер поступил в колледж. После того, как Бернард Барух окончил колледж, он начинает работать в фирме под названием Housman and Company. В процессе работы он проявил себя как целенаправленный и ответственный человек и, развиваясь в карьерном плане, он стал сначала брокером, а немного позже партнером этой компании. Стоит отметить, что спустя семь лет после того, как он устроился в эту фирму, Барух был владельцем существенной доли этой брокерской компании. Основным источником доходов этого трейдера была часть комиссионных, которые он получал от каждой сделки клиента.

В 1898 году, собрав все свои накопленные средства и заняв часть суммы у своих близких, он покупает место на New York Stock Exchange. Однако, его первый опыт оказался полным провалом. Будущему успешному трейдеру придется несколько раз обращаться к своей семье за средствами. Так, в один прекрасный день отец отдает ему последние 500 долларов, которые он отлаживал на черный день. Именно с этой суммы началась трейдерская карьера Бернарда Баруха на Уолл-стрит.

К слову, те методы, которые использовал в своем трейдинге Барух, удивляли даже великих спекулянтов. Вначале своего трейдерского пути он отказался от популярного на то время поглощения нестабильных и слабых фирм с целью перепродажи дороже. Он также не использовал искусственный рост цены отдельных ценных бумаг. В своей торговле он не проводил тщательный фундаментальный анализ. Бернард Барух использовал торговлю на понижение, несмотря на то, что в то время фондовый рынок находился на волне роста. Трейдер полагал, что купить на минимуме, а продать на максимуме просто невозможно. Поэтому в процессе своего трейдинга он не раз торговал против тренда, продавая в те моменты, когда многие участники рынка покупали, и наоборот.

Рост капитала открывал все больше возможностей перед трейдером. Так, Бернард Барух уже мог заниматься прямыми инвестициями. Свой капитал он вложил в создание компании Texasgulf Inc., которая занималась предоставлением сервисных услуг в нефтедобывающей отрасли. Однако, управление этой компанией его совершенно не интересовало, поэтому дальше финансирования создания он не стал двигаться.

В 1903 году у трейдера уже была своя компания под названием Baruch Brothers, и в 33 года он уже был миллионером. Стоит отметить, что в то время большой популярностью пользовались так называемые трасты, однако, Барух предпочитал проводить все операции самостоятельно. Таким образом, он получил свое знаменитое прозвище «одинокий волк Уолл-стрит». Будучи владельцем многомиллионного состояния, инвестор никогда не забывал о горьком опыте потери капитала. В связи с этим, в 1907 он покупает 15 тысяч акров земли на своей родине. Трейдер считал, что если фондовый рынок начнет падать, приобретенная земля станет источником его средств к существованию. Кроме того, в это же время он покупает стабильную компанию M. Hentz & Co.

После этого, в 1912 году Барух принимает решение заняться политической деятельностью. Так, он спонсировал президентскую компанию Вудро Вильсона, а в фонд демократов трейдер внес 50 тысяч долларов, за что в 1916 году был назначен Вильсоном в ведомство национальной обороны. После занятия первой государственной должности, на бирже стали распространяться слухи, что Барух использует свое служебное положение, чтобы вести инсайдерскую торговлю. Так, в 1917 году против него было возбуждено расследование, где трейдер и политик обвинялся в раскрытии секретной документации. Однако, ничего не законного не удалось выявить или доказать. Так, уже в 1918 году Бернард Барух становится министром оборонной промышленности США. Однако, расследование вынудило его продать свое брокерское место на бирже. Но то, что он был причастен к распределению военных заказов, давало ему существенно больше возможностей для заработка. К тому же трейдер полностью инвестирование не забросил. Просто теперь они стали носить более целевой характер.

После завершения войны Бернард Барух крайне удачно инвестировал свои средства в карьеру многих политиков. Ему удалось оказать существенное влияние на решения в различных вопросах, касающихся экономики США. После Вудро Вильсона он продолжал сотрудничать и быть поддержкой таких президентов, как Уоррен Хардинг, Герберт Гувер, Франклин Рузвельт и Гарри Трумэн. Трейдер давно понял, что причастность к политике давала ему намного больше информации, чем обладали другие трейдеры его времени. Бернард Барух оставался советником Белого Дома до самой смерти в 1965 году.

Вам может быть интересно:

Николас Дарвас: история успеха


Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 30.03.16»

Вчера поздно вечером были опубликованы данные Американского института нефти по запасам топлива в США. Недельные запасы черного золота увеличились на 2,6 млн против 8,796 млн баррелей неделей ранее. Официальные данные о запасах в США выйдут в 17:30 по МСК. Согласно прогнозам ожидается рост на 3,3 млн баррелей. Доллар ослабился, цена на нефть марки Brent вернулась […]

ФРС: ставки на прежнем уровне

Заседание ФРС 16-17 сентября завершилось решением о сохранение нынешних размеров процентных ставок. Решение аргументировано неоднозначными показателями других стран и общей слабостью мировой экономики в целом.

Альтернатива Bitcoin или какие интересные криптовалюты существуют сегодня

Сегодня в нашей статье читайте об интересных криптографических денежных единицах, существующих сегодня.