• BNB Options
  • Статьи
  • Бессистемный трейдинг или можно ли успешно торговать без ТС?

Бессистемный трейдинг или можно ли успешно торговать без ТС?


Бессистемный трейдинг

Когда человек приходит на финансовый рынок, без опыта и четкого понимания строения и функционирования рынка, как приходит большинство людей, в голове крутится только одно – как можно быстрее получить прибыль. И такой подход у 99% всех начинающих трейдеров. На первоначальном этапе торгов практически никто не задумывается об обучении, о том, насколько важно ознакомиться и понять, как работает рынок. Эти аспекты отодвигаются на второй план или и вовсе остаются без внимания.

Будем откровенны и честны, большинству начинающих трейдеров просто не хочется заморачиваться насчет освоения рынка, изучения торговых стратегий и отработки их на практике. Ведь все мечтают о том, что первая заключенная позиция сразу же будет прибыльной. И такие случаи действительно бывают. Но связано это не со способностями трейдера или его проницательностью, просто ему везет, как и большинству новичков. Однако мало кто понимает, что удача и везение – это не вечные явления. Рано или поздно они уходят, и трейдер без навыков всего лишь играет в игру на рынке. Причем рискуя собственными деньгами.

Бессистемный трейдинг: риски

Наверняка вы слышали, что многие эксперты финансового рынка и профессиональные трейдеры говорят о том, что эффективным трейдинг может быть только при использовании торговых стратегий. Кроме того, они рекомендуют освоить несколько систем для применения в разных рыночных условиях, поскольку рынок никогда не стоит на месте, динамичен и изменчив.

бессистемный трейдинг

Если вы считаете, что бессистемная торговля может быть успешной, вам стоит знать о рисках, связанной с ней:

  • Отсутствие понимания работы ТС. Если вы не желаете применять торговые стратегии, вы должны понимать, что в таком случае никогда не поймете, что это такое и как они работают. И что более важно, вы никогда не смоете понять, эффективны ли они на своей практике. Вы задумывались над тем, что бессистемная торговля может лишить вас ежедневного заработка?
  • Потеря средств. Это самый большой риск, связанный с бессистемной торговлей. Без торговой стратегии вы не только не сможете научиться зарабатывать, вы рискуете своим имеющимся капиталом. Дело в том, что в сделку инвестируется определенная сумма от вашего депозита. В случае неудачной сделки, трейдер теряет эту инвестицию. И без торговой стратегии вероятность заключить удачную сделку ничтожна мала.
  • Отсутствие общих знаний. Торговые стратегии в некоторой степени обучают трейдеров работать с инструментами технического анализа. На практике трейдер отрабатывает правильную интерпретацию сигналов, ценовых движений на графиках и т.д. Бессистемный трейдинг такой возможности не дает. Да и есть ли смысл трейдеру изучать и осваивать различные инструменты, когда главный инструмент успешной торговли не сильно-то его и волнует?
  • Низкая вероятность заработка. Как уже ранее было сказано, бессистемный трейдинг не только способствует потери средств трейдера, но и не гарантирует заработка. Трейдер может попытаться заключить сделки, основываясь на своей интуиции. И несколько позиций все же могут в силу обстоятельств закрыться в плюс. Но это дело случая, и такая ситуация не будет наблюдаться постоянно. В конце концов рынок постоянно меняется и вряд ли трейдер обладает экстрасенсорными способностями, чтобы точно знать, как, когда и какую позицию открывать.

 

На вопрос о том, можно ли торговать без торговой системы, ответ очевиден – можно. Но нюанс об эффективности такой торговли остается главным нюансом, ведь смысл работать на рынке, когда не получаешь положительного результата? Использование даже самой простой и элементарной системы увеличивает шансы на получение прибыли в несколько раз.

бессистемный трейдинг

Использование торговых стратегий – это торговое преимущество, потому что:

  • есть возможность анализировать текущую рыночную ситуацию;
  • с помощью торговых систем можно лучше понять работу финансовых рынков, отследить динамику изменения цен, изучить инструменты технического анализа;
  • снижается риск потери капитала;
  • увеличивается вероятность заключения прибыльной сделки.

 

Несомненно, вы можете попробовать использовать бессистемный подход к торговле, поскольку на финансовом рынке есть и такая возможность. Но будьте готовы к тому, что вас ожидает череда неудачных сделок и даже крупных сливов, которые могут привести к полной потери ваших средств. И в таком случае не стоит винить никого, кроме себя. Ну а мы все же настоятельно рекомендуем торговать согласно торговым стратегиям. Это не только обезопасит ваш капитал, но и сделает трейдинг прибыльным делом.


Обсуждение закрыто.

Новости Центробанка: обязательное sms-подтверждение

Центральный банк РФ собирается ввести новые правила относительно операций, проводимых онлайн-способом. Теперь банки будут обязаны в обязательном порядке требовать от клиента специального подтверждающего кода, который будет отправляться клиентам путем смс-сообщения.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 15.09.16»

Торговый день среды для валютной пары EUR/USD завершился в плюсе. Так, в первой половине дня пара торговалась на уровне 1,1225 до открытия американской сессии. Котировки пошли вверх из сформировавшегося ценового диапазона 1,1214-1,1241 после выхода данных от Министерства энергетики США. Однако, поддержка от данных была недолгой. Трейдеры обратили внимание на увеличение добычи нефти в США, запасов […]

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 25.07.17»

Сырьевой рынок Цены на нефть выросли на вечерних торгах понедельника благодаря обещанию Саудовской Аравии снизить экспорт сырья в следующем месяце. Так, к концу торгового дня нефть сорта Brent поднялись на 0,89%, до 48,49$ за баррель.Саудовская Аравия в августе сократит экспорт нефти примерно на 1 миллион баррелей в сутки в годовом сравнении до 6,6 миллиона баррелей […]