Bloomberg: ОПЕК проведет внеочередную встречу


ОПЕК

Представители стран, входящих в ОПЕК, собираются в ближайший понедельник, 17 июля, провести внеочередную встречу. Как пишет агентство Bloomberg, на этом заседании в Вене будут обсуждаться внутренние вопросы.

Сообщается также, что картель может назначить нового руководителя исследовательского отдела. Ситуацию на нефтяном рынке участники встречи обсуждать не намерены.

нефть

Во встрече ОПЕК+, примут участие Ливия и Нигерия.

Недавно стало известно, что во встрече ОПЕК+, которая состоится 24 июля в Санкт-Петербурге, с высокой долей вероятности примут участие Ливия и Нигерия. Министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук заявил о такой возможности.

Об возможном приглашении представителей этих двух стран на технический комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи заявлял министр энергетики России Александр Новак. 

Рынок с оптимизмом воспринял эту новость, поскольку на данный момент Нигерия и Ливия не принимают участия в соглашении по сокращению добычи, поскольку энергетический сектор в этих странах пострадал от вооруженных боевиков.

опек

Трейдеры обеспокоены тем, что восстановление добычи в Нигерии и Ливии негативно скажется на сокращении добычи нефти.

По словам инвестиционного аналитика Rivkin Securities Уильяма О’Лафлина, трейдеры были обеспокоены тем, что восстановление добычи в Нигерии и Ливии негативно скажется на соглашении по сокращению добычи нефти, передает Reuters.

Как сообщали «Вести.Экономика», в мае ОПЕК и некоторые производители, не входящие в группу, включая Россию, продлили свое соглашение еще на девять месяцев до марта 2018 г., поскольку баланс на рынке нефти не был восстановлен.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в ноябре 2016 г. договорилась сократить добычу примерно на 1,2 млн баррелей в сутки. В декабре к сделке присоединились 11 стран, независимых от от картеля, включая Россию. Страны вне картеля обязались снизить добычу на 558 тыс. баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тыс. баррелей. В итоге общий объем снижения производства нефти должен составить 1,8 млн баррелей в день. Ограничения были рассчитаны на шесть месяцев начиная с 1 января 2017 г.

 

Источник

 

Вам может быть интересно:

Пара USD/RUB в трейдинге

Величайшие мошенники в истории человечества

 


Внимание! Срочное сообщение!

Уважаемы клиенты! Будьте внимательны! С вами могут связаться мошенники! Подробнее ЗДЕСЬ!

Запись вебинара по ВВП ЕС (12.02.16)

Уважаемые клиенты! Сегодня прошел вебинар  живой торговли по ВВП ЕС и мы публикуем запись. Хочу напомнить, что мы регулярно проводим такие вебинары с целью научить клиентов зарабатывать, используя опыт и знания наших аналитиков. Важно понимать, что мы не гонимся за минутной прибылью, а учимся работать правильно и приумножать свой капитал! Внимание! Если позволяет скорость вашего интернет-соединения, то […]

Рынок акций: Ford обрушил курс мексиканского песо

Курс мексиканского песо был обрушен и достиг исторического минимума в 20,95 пунктов, зафиксированный в ноябре прошлого года. Во вторник валюта потеряла 1,5%. Такой резонанс на мировом рынке был спровоцирован решением об отмене строительства завода на территории Мексики автопроизводителем Ford. Руководство компании «передумало» в связи с политикой новоизбранного президента США. Недвусмысленные намерениями Дональда Трампа обложить пошлинами […]