Brent торгуется выше $55


Brent

Ми­ро­вые цены на нефть про­дол­жи­ли рост после того, как Меж­ду­на­род­ное энер­ге­ти­че­ское агент­ство и ОПЕК по­вы­си­ли свои про­гно­зы спро­са на сырье.

Сто­и­мость но­ябрь­ских фью­черсов на нефть Brent к 17:08 МСК под­ня­лась на 1% до $55,68 за бар­рель.

цены на нефть

Ми­ро­вые цены на нефть про­дол­жи­ли рост.

Цена фью­черса на нефть WTI на ок­тябрь вы­рос­ла к этому вре­ме­ни на 1,6% и про­би­ла от­мет­ку в $50, под­няв­шись до $50,08 за бар­рель, — впер­вые с 10 ав­гу­ста.

На­ка­нуне ОПЕК по­вы­си­ла оцен­ку объ­е­ма сырой нефти, ко­то­рую она будет по­став­лять в 2018 году — на фоне более силь­но­го спро­са в Ев­ро­пе и Китае.

ОПЕК

ОПЕК по­вы­си­ла оцен­ку объ­е­ма сырой нефти

Меж­ду­на­род­ное энер­ге­ти­че­ское агент­ство (МЭА), в свою оче­редь, по­вы­си­ло про­гноз роста спро­са на нефть в 2017 году на 100 тыс. бар­ре­лей в день — до мак­си­му­ма за два года.

Со­глас­но оцен­кам МЭА, в 2017 году ми­ро­вой спрос на нефть вы­рас­тет на 1,6 млн бар­ре­лей в сутки (или на 1,7%), и на 1,4 млн бар­ре­лей в сутки в 2018 году (или на 1,4%).

Источник

 

Вам может быть интересно:

ТЕСТ: Что вы знаете о Bitcoin- 5 простых вопросов

Если вы владеете акциями Tesla, то есть плохие новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Рынок акций: Boeing делает ставку на Dreamliner

Boeing Company производит авиалайнеры 787 Dreamliner уже более пяти лет. Недавно с конвейера сошел 500-й экземпляр этого пассажирского самолета. Dreamliner отличился тем, что это первый в истории авиастроения широкофюзеляжный летательный аппарат, который в такие сжатые сроки вышел на рекордный объём поставок. Производство этой модели было убыточным на протяжении длительного периода. Затраты на изготовление и сборку […]

Просадки в трейдинге: причины и рекомендации

Сегодня в нашей статье читайте о том, почему просадки неизбежны и как не сделать убыток еще больше.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 03.08.16»

После того как РБА принял решение снизить ключевую процентную ставку до 1,50%, национальная валюта Австралии снизилась. Однако, чуть позже валютная пара AUD/USD предприняла попытку восстановить свои позиции, укрепившись на 0,1%. Валютная пара AUD/USD сделала отскок от уровня поддержки на отметке 0,7500 и выросла к 0,7600. Однако, здесь ралли приостановилось. Пара достигла максимума сессии на уровне […]