Brent торгуется выше $55


Brent

Ми­ро­вые цены на нефть про­дол­жи­ли рост после того, как Меж­ду­на­род­ное энер­ге­ти­че­ское агент­ство и ОПЕК по­вы­си­ли свои про­гно­зы спро­са на сырье.

Сто­и­мость но­ябрь­ских фью­черсов на нефть Brent к 17:08 МСК под­ня­лась на 1% до $55,68 за бар­рель.

цены на нефть

Ми­ро­вые цены на нефть про­дол­жи­ли рост.

Цена фью­черса на нефть WTI на ок­тябрь вы­рос­ла к этому вре­ме­ни на 1,6% и про­би­ла от­мет­ку в $50, под­няв­шись до $50,08 за бар­рель, — впер­вые с 10 ав­гу­ста.

На­ка­нуне ОПЕК по­вы­си­ла оцен­ку объ­е­ма сырой нефти, ко­то­рую она будет по­став­лять в 2018 году — на фоне более силь­но­го спро­са в Ев­ро­пе и Китае.

ОПЕК

ОПЕК по­вы­си­ла оцен­ку объ­е­ма сырой нефти

Меж­ду­на­род­ное энер­ге­ти­че­ское агент­ство (МЭА), в свою оче­редь, по­вы­си­ло про­гноз роста спро­са на нефть в 2017 году на 100 тыс. бар­ре­лей в день — до мак­си­му­ма за два года.

Со­глас­но оцен­кам МЭА, в 2017 году ми­ро­вой спрос на нефть вы­рас­тет на 1,6 млн бар­ре­лей в сутки (или на 1,7%), и на 1,4 млн бар­ре­лей в сутки в 2018 году (или на 1,4%).

Источник

 

Вам может быть интересно:

ТЕСТ: Что вы знаете о Bitcoin- 5 простых вопросов

Если вы владеете акциями Tesla, то есть плохие новости


Обсуждение закрыто.

Аналитический обзор финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 07.12.17»

Аналитический обзор финансовых рынков на 07.12.17

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 22.08.17»

Сырьевой рынок Цены на нефть выросли во вторник в ходе азиатской торговой сессии после того, как президент США Дональд Трамп представил стратегию в Афганистане, в рамках которой американские войска останутся в стране после 16 лет присутствия, но пообещал использовать более жесткий и прагматичный подход к поддержке правительства в Кабуле и работе с партнерами вроде Пакистана. […]

Нефть дешевеет на фоне последствий урагана «Харви»

Стоимость нефти во вторник днем вновь перешла к снижению, инвесторы отыгрывают последствия урагана «Харви» в Мексиканском заливе.