Будет ли Bitcoin стоить 1 миллион долларов?


Будет ли Bitcoin стоить 1 миллион долларов?

=======================================================================

Заработок на криптовалютах с BNB Options

BNB Options предлагает всем новым клиентам посетить бесплатную консультацию на тему торговли криптовалютой. Записаться —-> ЗДЕСЬ!

Существующие клиенты со всеми вопросами по данной теме могут обратиться к своему аналитику для получения детальной информации.

=========================================================================

Сегодня рынок криптовалют мчится вперёд бешеными темпами. Сколько будет стоить биткоин через год или несколько лет? Специалисты дают разные ответы на этот вопрос.

Заветные перспективы

Недавно поразил всех своим прогнозом знаменитый инвестор Марк Юшко. Он заявил: цифровая валюта будет стоить 1 миллион долл. Свои мысли он изложил в твиттере.

Когда биткоин вырос с нуля до 100 долларов, вот это было настоящим чудом. А теперь от 4000$ до 40 тысяч, а оттуда до 400000 – такая цель легко достижима.

Это заявление было сделано в середине сентября. Некоторое время спустя на заданный ему вопрос, сколько будет стоить биткоин, Юшко ответил: 1 млн долларов в долгосрочной перспективе. Инвестор видит такое значение криптовалюты в своих оптимистических планах. В худшем случае биткоин будет стоить 500 тыс. долларов.

Финансист остаётся непреклонным перед нападками оппонентов криптовалюты. Он рассматривает виртуальную валюту, как хранилище ценности, цифровое золото и сетевой эффект.

Имеются доказательства

Предсказание Юшко основывается на нескольких факторах. В том, сколько будет стоить биткоин, главную роль играют пользователи. Иначе это называется законом Меткалфа. Он гласит: стоимость сети растёт в зависимости от того, сколько пользователей подключается к ней.

К утверждению Юшко примкнул известный биткоин бык Томми Ли. Он считает: виртуальные монеты будут стоить 20000–55000$ через пять лет.

Закон действует. Аналитики доказывают его феноменальным ростом Facebook Inc. Сначала социальная сеть насчитывала один миллион пользователей. Все акции компании стоили не более 5 млн долл. К 2006 г. количество зарегистрированных в Facebook выросло до 12 млн. А общие активы компании стоили 1 миллиард. Сегодня она насчитывает 2 млрд пользователей и рыночную капитализацию 522 млрд.

сколько будет стоить биткоин

Биткоин, по мнению аналитиков, движется по траектории Facebook. Если верить диаграмме к 2019 году биткоин будет стоить 20 тыс. долл. США, а к 2022-му – 48000.

Эта цифра далеко от 500000, но надо иметь в виду, что оценка Facebook выросла в 10 раз с 2010 года. Но закон Меткалфа основан не на времени, а на количестве пользователей. А до полного признания обществом цифровой валюте ещё далеко.

Сегодня насчитывается 18,7 млн кошельков биткоин. Стоит ли упомянуть, что население мира – 7.6 млрд. Пользователи BTC составляют всего 0.25 процента населения земли. За всю свою короткую жизнь биткоин успел вырасти в цене на 700%. Значит, стоит количеству пользователей вырасти совсем немного, и стоимость валюты взлетит.

Трудно сказать, когда bitcoin получит всеобщее признание. Но есть статистика: с 2014-го количество криптовалютных кошельков удваивается каждый год.

Аналитик Тим Петерсон использовал закон Меткалфа, чтобы доказать: каждый год цена биткоинов будет расти на 50%.

Значит, криптовалюта может стоить 400–500 тыс. американских долларов через десяток лет, как и предполагал Юшко.

Общественное мнение

Недавно было проведен ряд социальных опросов на тему биткоин. Здесь участвовали и институциональные трейдеры. Одна треть опрошенных заявила, что инвестировали в биткоин. И только 1.5% были незнакомы с криптовалютой.

Причём трейдеры больше доверяют bitcoin, чем ICO. В новые токены вкладывали всего 8% институциональных инвесторов.

 

Источник

============================================================================

Актуальная новость дня:  Скоро появится новый форк биткоина Bitcoin Cash Plus. Событие произойдёт сразу после Нового года, ориентировочно — 2 января 2018.

=============================================================================


Кому и почему не стоит заниматься трейдингом?

Сегодня в нашей статье читайте о том, кому стоит заниматься торговлей на финансовом рынке, а кто никогда не сможет достичь успеха в этой сфере.

Джимми Уэйлс: история успеха (часть 2)

Продолжаем рассказывать об истории успеха создателя Wikipedia.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 14.08.17»

Сырьевой рынок Торги в пятницу зафиксировали повышение нефтяных цен, однако, за неделю нефть все равно подешевела из-за сохраняющихся опасений о глобальном перепроизводстве. Кроме данных по спросу и предложению, инвесторы будут следить за развитием ситуации вокруг Северной Кореи. К завершению пятничных торгов на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange октябрьские фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,4% до […]