Что движет рынками?


Что движет рынками?

Технический анализ по праву считается одним из китов, на которых держится успешный трейдинг. На его фоне фундаментальный анализ, как правило, отходит на второй план. Однако, опытные инвесторы не понаслышке знают, как важно совмещать два этих направления для прибыльной торговли.

Фундаментальный анализ – это не просто мониторинг новостей. Это глубинный процесс рыночного анализа, который включает в себя умение ориентироваться в метаморфозах рыночной конъюнктуры, принципах и структуре фондовых, финансовых и криптовалютных рынков, их природе. Способность скрупулёзно оценивать происходящее на рынках дает возможность инвестору получить конкурентные преимущества перед коллегами, делать прогнозы более точными, получать более высокую прибыль быстрее и на регулярной основе.

Что движет рынками?

Пусть вас не пугает тема сегодняшней статьи. Несмотря на ее важность и серьезность, вдаваться в тонкие материи мы не будем. Цель данной публикации на простом и доступном языке рассказать о том, как устроены рынки, людям, весьма далеким от сложных и запутанных экономических теорий. Обычным трейдерам, которые хотят усовершенствовать свою торговую стратегию и сделать ее более эффективной.

ценообразование
Расстановка сил покупателей и продавцов, несомненно, является одним из ключевых факторов ценообразования.

На самом деле финансовые, фондовые и криптовалютные рынки можно сравнить с обыкновенными городскими рынками, на которых продавцы торгуют различными товарами, такими как мясо, овощи или крупы, а покупатели выбирают, что больше по душе и осуществляют покупки. В случае с биржевыми рынками система работает аналогично. Вот только в качестве товаров используются валюты, акции крупных компаний, а также сырье мирового значения и в последние годы, конечно же, криптовалюты. Продавцами и покупателями могут выступать группы лиц – компании, фонды и конгломераты.

Обмен выше перечисленными ценностями взаимовыгоден и необходим для обеспечения и поддержания мировой рыночной экономики. Торгуемые на рынке ценности именуются активами. Активы используются для заработка денег на них. Частные компании покупают энергоносители, например, нефть – самый популярный биржевой товар. Мировые брендовые компании эмитируют ценные бумаги для привлечения инвестиций. Государство выпускает облигации, а вырученные средства направляет на реализацию различных социальных программ. Трейдеры зарабатывают на росте и падение котировок активов.

Все эти факторы обусловливают формирование спроса и предложения на биржевых рынках.

Спрос и предложение

На фондовом, финансовом и криптовалютном рынках цена активов очень изменчива. Характерная для этих активов волатильность обеспечивается за счет постоянной борьбы покупателей и продавцов. Если спрос растет и покупателей много – цена актива повышается. Если же предложения на рынке больше, чем спроса, следовательно, продавцов больше, чем заинтересованных покупателей, и цена начинает снижаться.

рынок
Стабильность на биржевых рынках поддерживается за счет крупных игроков: инвестиционных фондов, банков других финансовых структур.

Так, снижение добычи золота может предвещать рост цены на драгоценный металл. А богатый урожай кофе сулит удешевление этого товара.

Расстановка сил покупателей и продавцов, несомненно, является одним из ключевых факторов ценообразования. Однако, для того чтобы делать точные прогнозы и торговать в прибыль, этого понимания инвестору недостаточно. При анализе нужно учитывать все возможные обстоятельства, имеющие отношение к торгуемому активу.

О маркет-мейкерах

Стабильность на биржевых рынках поддерживается за счет крупных игроков: инвестиционных фондов, банков других финансовых структур. Они контролируют рынок от чрезмерных ценовых колебаний, которые могут нанести урон всей рыночной структуре. Такие учреждения могут влиять на глобальные тренды за счет осуществления крупных операций. Продавая большое количество валюты, они могут обрушить курс, а закупая сырье в промышленных масштабах, могут резко повысить его стоимость.

Анализируя график котировок, показатели перекупленности и перепроданности активов, а также показатели других технических индикаторов, определить направление цены, выгодное для маркет-мейкеров, не так уж и сложно. Учитывая все нюансы можно ловить тренды еще у их зарождения и зарабатывать на серии успешных сделок. Торговать используя сочетание фундаментального и технического анализа выгодно. Такая методика торговли на бинарных опционах подходит даже новичкам.


Обсуждение закрыто.

Прогнозы экспертов: Биткоин перешагнул отметку в 10 000$. Что будет дальше?

Биткоин продолжает бить рекорды. Предлагаем несколько прогнозов экспертов о том, что же ждет рынок криптовалют и, в частности, биткоин дальше.

Индикатор CCI

Индекс товарного канала — является техническим индикатором, который предоставляет трейдеру сразу три возможности: определять уровни перекупленности и перепроданности, расхождения в показаниях индикатора и цены, развороты линий тренда. При правильном использовании индикатора в процессе торговли, можно получить достаточно высокие результаты.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 29.05.17»

Цены на нефть эталонных марок в ходе азиатских торгов опускаются в понедельник на фоне низкой активности торгов. Июльские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на 0,15% — до 52,07$ за баррель. На торгах в предыдущий рабочий день их цена выросла на 1,34%, завершив торги на уровне 52,15$ за баррель.  Негативное […]