Что нужно знать о финансовом рынке


Что нужно знать о финансовом рынке

Далеко не все трейдеры, приходящие на финансовый рынок, знают о нем все что нужно для успешной торговли. Большинством руководит желание получить прибыль, сохранить и преумножить имеющийся капитал. И мало кто задумывается над тем, с какими понятиями и явление в действительности придется встретиться лицом к лицу на пути к желаемым результатам. Так, что же нужно знать о финансовом рынке? Предлагаем ознакомиться с подборкой ниже.

Тренд

Одним из господствующих явлений на рынке является тренд. Это понятие связано с ценами активов, точнее, направлением их движения. В зависимости от того, какой тренд характерен для рынка в тот или иной момент времени, преобладают покупатели или продавцы. Принято выделять два вида тренда: восходящий (растущий) – в таком случае котировки стабильно растут, нисходящий (снижающийся) – в таком случае цены демонстрируют снижение.

Во многих источниках первый вид именуется бычьим трендом, второй – медвежьим.

 

Что нужно знать о финансовом рынке

Существует и такая ситуация, при которой точно определить тенденцию не представляется возможным, поскольку цены двигаются в узком диапазоне. Такое движение называют боковым. В таком случае говорят, что на рынке наблюдается флэт. От того, какая именно тенденция господствует на рынке зависит построение торгового плана и использование ТС, а также различных инструментов анализа рыночной ситуации.

Кроме того, важно помнить, что тренды бывают краткосрочными, среднесрочными и долгосрочными.

Волатильность

Помимо направления движения рынка, трейдерам для успешной и результативной деятельности нужно знать о волатильности. Она представляет собой показатель того, как изменяется стоимость актива в течение определенного времени. Различают низкий уровень волатильности, средний и высокий. На этот показатель оказывает воздействие множество разных факторов. Например, работа торговых сессий, макроэкономические новостей, публикация показателей и статистики.

Трейдер должен понимать, что в период высокой волатильности цена актива способна совершать большие ценовые скачки. Это значит, что предсказать поведение цены и ее изменение довольно сложно. Чем выше уровень волатильности, тем больше риски. Именно поэтому эксперты финансового рынка советуют начинающим трейдерам работать с активами, которым присущ низкий или средний уровень волатильности.

Ликвидность

Говоря о ликвидности, трейдер должен знать, что речь идет о ликвидности торговых активов. Она представляет собой способность продаваться (обращаться) без снижения стоимости, даже если в момент обращения на актив нет большого спроса.

Чтобы минимизировать потенциальные риски, трейдера для своих торгов должен выбирать высоколиквидные активы. К таковым относят наиболее популярные валютные пары, золото, нефть, акции крупных компаний и ведущие фондовые индексы.

Что нужно знать о финансовом рынке

Торговый объем

Это понятие неотъемлемо связано с предыдущим. Торговый объем – это показатель, показывающий интерес инвесторов и трейдеров к тому или иному активу. То есть, по факту это сумма всех сделок, которые были проведены за определенный промежуток времени на конкретный актив. 

Чем больше этот показатель и выше интерес к активу, тем выше и показатель ликвидности.

Ралли

Возможно, понятие ралли знакомо вам из повседневной жизни. Его часто называют гонкой. На финансовом рынке ралли означает стремительное изменение установленных цен активов. Зачастую ралли наблюдается в момент публикации важных экономических и политических новостей.

Ралли имеет два направления: положительное, когда цены активов растут и негативное, когда цены стремительно снижаются.

Хеджирование

Хеджирование является секретом доходности многих участников финансового рынка. Заключается оно в страховании открытых позиций путем перекрытия их другими сделками, открываемыми в противоположном направлении.

Чаще всего трейдер встречается с таким понятием и методом, когда у него остаются некоторые сомнения относительно прибыльности сделок, хотя все идет согласно его торговому плану. Иными словами, чтобы перекрыть возможные потери, трейдер открывает противоположную позицию, которая сможет принести прибыль.

Вышеперечисленные понятия и явления далеко не все, о которых необходимо знать для успешного инвестирования. Однако с этих понятий стоит начинать изучения финансового рынка прежде, чем приступать непосредственно к торгам.


Обсуждение закрыто.

Как квартальный отчет отразился на активах McDonald’s

Для получения более точной аналитики и компетентного совета для торгов на данной акции – обязательно обратитесь к своему аналитику.
Ситуация на рынке акций меняется каждую минуту, поэтому только ваш аналитик сможет дать более точный прогноз по данному активу, на момент вашего обращения к нему.

 

Первая 100-дневка завершается. Подведем итоги?

100 дней после инаугурации подойдут к концу 29 апреля. Белый дом опубликовал список достижений Трампа.

Билл Гейтс: секрет огромного состояния (Часть 1)

Все знают Билла Гейтса — самого богатого человека планеты. Но мало кто знает о том, как он пришел к этому. О пути к успеху Билла Гейтса читайте в нашей статье!