Что нужно знать о социальной торговле?


Социальная торговля

Сегодня торговля на финансовом рынке предлагает различные подходы и способы для заработка. Трейдеры могут подобрать подходящую торговую стратегию, стиль торговли, инструменты и активы, на которых им лучше и эффективнее всего работать. Однако начинающие трейдеры довольно часто не знают, с чего начать, какую системы выбрать и какие инструменты изучать в первую очередь. Как следствие, они хватаются то за одно, то за другое, так и не разобравшись ни в том, ни в другом до конца. Сегодня мы предлагаем поговорить о социальной торговле как о подходе к заработку на рынке.

Социальная торговля имеет различные названия. Во многих источниках ее еще называются зеркальным трейдингом или копи-торговлей. Так вот, социальная торговля представляет собой торговый подход, при котором трейдер автоматически копирует сделки успешных трейдеров-профессионалов. Такие трейдеры уже хорошо зарекомендовали себя на рынке, показывая положительные результаты торгов продолжительное время. Зачастую таких успешных трейдеров называют «лидерами» или «трейдерами-экспертами».

Стоит отметить, что социальный трейдинг работает в обе стороны: для лидеров, чьи сделки копируют другие участники финансового рынка, и для инвесторов, которые хотят использовать зеркальный трейдинг как торговый подход. Одним словом, преимущества социальной торговли есть для обеих сторон. Все зависит от того, к какой стороне относитесь вы. Но как правило, инвесторов, желающих следовать за трейдерами-экспертами, всегда подавляющее большинство.

соц торговля

Выгоды для трейдера-новичка

Если вы совсем недавно связали свою жизнь с бинарной торговлей и еще не освоили ту огромную кучу материала, которую необходимо знать для успешного и прибыльного трейдинга, тогда вам стоит обратить внимание на социальный трейдинг и те преимущества, которые он предоставляет:

  1. Наблюдение и обучение. Прежде всего, зеркальный трейдинг базируется на предоставлении доступа к данным по торговым операциям успешных трейдеров – лидеров. Здесь стоит учесть, что вас никто не обязывает сразу же подписываться на сигналы и следовать торговле лидера. Вы всегда можете сперва изучить как работает сервис, как правильно выбрать лидера для себя, изучить статистику лидера и научиться ее интерпретировать. Кроме того, на этом этапе вы можете узнать обо всех специфических нюансах копи-трейдинга.
  2. Научиться отслеживать торги. После того как трейдер немного разберется в торговых стратегиях и научится выбирать системы для своей торговли, не составит особого труда выбрать несколько трейдеров-экспертов, чья статистика и результативность будет удовлетворять критерии трейдера. Иными словами, на этом этапе трейдер учится формировать свой инвестпортфель, главная цель которого заключается в минимизации потенциальных рисков вследствие диверсификации торговых подходов.
  3. Копирование сделок. Какие бы положительные аспекты ни давал социальный трейдинг, главная его задача – получение прибыли. С помощью зеркальной торговли трейдер может копировать отдельные сделки лидеров самостоятельно вручную или же копировать абсолютно все сделки того или иного трейдера-эксперта, то есть полностью идти по его торговому пути. Кроме того, есть возможность регулировать степень риска с помощью масштабирования объема тех сделок, которые трейдер зеркалит.

 

Преимущества социальной торговли

Социальная торговля хоть и довольно популярный способ ведения торговли на финансовом рынке, однако, мало кто знает об основных преимуществах такого типа торговли:

  • Простота. Все задачи и функции, которые выполняет копи-трейдинг просты и понятны даже трейдерам-новичкам.
  • Доходность. Социальная торговля не зря настолько успешный способ ведения торгов. Как показывает практика, более 80% скопированных сделок оказались успешными и принесли трейдерам хороший доход.
  • Диверсификация. Диверсификация не только позволяет свести потенциальные риски к минимуму, она также дает возможность распределять капитал на разных рынках путем инвестирования не в один актив, а в несколько.
  • Надежность и прозрачность. Трейдер-новичок всегда имеет возможность ознакомиться с результатами лидера, его статистикой, портфелем, узнать об уровне рисков при работе с ним. Именно доступность и открытость информации позволяет трейдерам принимать рациональные решения при выборе своего трейдера-эксперта.

 копиторговля

Потенциальные проблемы социальной торговли

Несмотря на все преимущества и возможные перспективы использования зеркального трейдинга, существуют и подводные камни, о которых трейдер должен быть в курсе прежде, чем приступать к такому виду торгов.

Одной из главных проблем является выбор лидера. Здесь трейдер может выбрать того эксперта, который предпочитает агрессивный тип торговли. Зачастую сильно такие лидеры рискуют при открытии тех или иных позиций. Начинающим инвесторам рекомендуется таких лидеров избегать.

Кроме того, часто бывает, что в процессе торговли лидер теряет свою прибыльность. В таком случае трейдер должен научиться исключать таких экспертов из своего портфеля. В противном случае это может привести новичка к существенным просадкам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 11.12.15»

Сегодня воздействие ключевых внешних факторов, которые оказывает существенное влияние на российский финансовый рынок, оценивается аналитиками как нейтральное. Стоимость нефти марки Brent вновь демонстрирует снижение на фоне данных ОПЕК об увеличении уровня добычи сырья до максимальных отметок за последние 3 года. В ожиданиях публикации данных по буровой активности в США и предстоящей экспирации срочных контрактов, волатильность […]

Рынок акций: Акции Alphabet растут как на дрожжах

Компания Alphabet показала взрывной рост прибыли.

Возможность увеличить свой депозит сегодня

Уважаемые клиенты! Сегодня появилась возможность увеличить депозитный счет до 98% от инвестируемой суммы. Подробнее ЗДЕСЬ!