ЧТО ОБВАЛИТ КОТИРОВКИ НЕФТИ 30 НОЯБРЯ?


нефть

Заседание ОПЕК 30 ноября: какие сюрпризы может преподнести саммит для цены на нефть?

В четверг, 30 ноября, рынок будет ждать решения по пролонгации соглашения ОПЕК+. Инвесторы настроены на продление договора о сокращении объема добычи нефти до конца 2018 года или на 9 месяцев.
нефть

Можно ждать падения цены на нефть.

ОПЕК МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ РОСТУ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ

Напомним, что текущее соглашение завершает свое действие в марте 2018 года и его продление на меньший срок, чем ожидает рынок, разочарует быков по цене на нефть.

Такого мнения придерживаются эксперт0ы их Sberbank CIB. По их оценке, текущая цена на нефть отражает события, которые еще не произошли. Иными словами, в котировки уже заложено продление сделки до декабря 2018 года.

ОПЕК может принять совсем другое решение: продлить ОПЕК+ на менее длительный срок, либо отложить принятие этого решения до 1 квартала 2018 года, чтобы лучше проанализировать ситуацию.

В этом случае можно ждать падения цены на нефть, отмечают в Sberbank CIB. Профицит предложения на рынке нефти будет сохраняться до 1 первой половины 2018 года и только в 3 квартале начнется улучшение фундаментальной картины за счет восстановления спроса на нефть.

Нефть, котировки прогноз

ПРОГНОЗ ПО ЦЕНЕ НА НЕФТЬ НА 2018 ГОД

Таким образом, средняя цена на нефть марки Brent составит:

  • 4 квартал 2017 года: $58 за баррель;
  • 1 квартал 2018 года: $56 за баррель;
  • 2 квартал 2018 года: $53 за баррель;
  • 3 квартал 2018 года: $55 за баррель;
  • 4 квартал 2018 года: $56 за баррель.

В Sberbank CIB согласны, что прогнозы выглядят достаточно консервативными, то переизбыток нефти на рынке — серьезный повод быть осторожным в своих оценках, т.к. ситуация может кардинально измениться в любой момент.

Источник

Вам может быть интересно:

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 02.08.16»

Падение стоимости нефти совпало по времени с важным для ОПЕК событием. В понедельник Мохаммед Сануси Баркиндо вступил в должность генерального секретаря ОПЕК. Большинство аналитиков не ожидают в связи с этим каких-либо изменений в политике картеля. Баркиндо считается нейтральным политиком в вопросе трудных отношений между Саудовской Аравией и Ираном. Для рынка нефти сейчас непростые времена: ребалансировка […]

Рынок акций: Apple решает проблемы в системе, но теряет лучших сотрудников

Всемирно известная корпорация Apple столкнулась с проблемой в операционной системе, которая проявилась на смартфонах iPhone 5s и iPhone SE.

Влияние ФРС на финансовые рынки

Федеральная Резервная Система оказывает существенное влияние на все финансовые рынки. Каким образом решения ФРС отображаются на базовых активах, читайте в нашей статье!