Что ждет криптовалюты в 2019?


Что ждет криптовалюты в 2019?

Криптовалютные перспективы волнуют многих инвесторов. 2018 год подходит к концу и вполне логичен вопрос: «Что ждет криптовалюты в 2019?». Давать стопроцентные прогнозы довольно сложно, но, чтобы проследить возможные перспективы, нужно вспомнить события 2017-2018 годов. Дело в том, что большая часть важных событий и процессов начались тогда и продолжаются по сей день.

2017 год: криптовалютная лихорадка, рост рынка, ICO, активное появление альткоинов

Вспоминая 2017 год, мы говорим о криптовалютной лихорадке и стремительном росте биткоина. Активный рост стоимости лидера криптовалютного рынка начался в апреле вследствие принятия Японией решения о легитимации биткоина в качестве платежного средства. Это дало толчок не только росту котировок биткоина, но и других цифровых активов. Кроме того, стали активно появляться новые альткоины, а также участились форки существующих монет.

Что касается отношения центральных банков мира и международных организаций в отношении криптовалют, она либо негативная, либо умеренно сдержанная. Большинство государств принимают решение понаблюдать за этим новым финансовым активом. Отличился только Китай, который принимает решение активно контролировать «захват» криптовалютами и запрещает криптоиндустрию.

Что ждет криптовалюты в 2019?

Однако это не останавливает участников криптовалютного рынка и многих топовых инвесторов и управляющих. Вследствие чего рынок криптовалют достигает максимальной за всю свою историю капитализации. Количество ICO безмерно растет, блокчейн стараются внедрить практически в каждую новую идею, даже без необходимости, 98% проектов получают финансирование.

2018 год: крах ICO, стремительное падение цены криптовалют, начало регулирования криптосферы на макроуровне

2018 год начался с огромного разочарования многих инвесторов и участников криптовалютного рынка. Биткоин и ведущие альткоины не продолжили свой стремительный рост, и растущая тенденция сменилась катастрофическим падением цены. Криптовалютный рынок просел более чем на 85%. Снижающуюся динамику мы наблюдаем до сих пор. Одним словом, все, кто остался после резкого падения на рынке, стали смотреть на биткоин и всю криптовалютную ситуацию более здраво.

Что касается ICO, большая часть потерпела фиаско, меньше 10% довели свои проекты до работоспособного состояния. Но с другой стороны, появилась новая тенденция – консорциумы различных криптовалютных проектов. Так, многие компании стали патентовать технологии, ориентированные на блокчейн.

Произошли также существенные изменения в действиях властей, глав ЦБ и регуляторов. Теперь цифровые активы получили признание на мировом уровне, а криптовалютный рынок обсуждается в МВФ и на съездах лидирующих государств. Главный вопрос, который ставят перед собой высшие органы – это регулирование криптовалютной деятельности.

Что ждет криптовалюты в 2019?

Кроме того, институциональные инвесторы стали проявлять активное желание разобраться в принципах работы криптовалютного сектора. Создаются различные платформы, которые позволят институциональному капиталу выйти на рынок.

К сожалению, одно из главных ожиданий участников рынка – решение по решение по ETF от регулятора SEC – не реализовалось. Причиной стали чрезмерные манипуляции на рынке. 2018-год завершается паникой от стремительного падения стоимости криптовалют, криптовалютная лихорадка 2017-го сменилась в 2018-м огромным разочарованием.

2019 год: что ожидать от криптовалютного рынка?

С уверенностью можно говорить о том, что в 2019 году сохранится повсеместная регуляция цифровых валют. Более того, эксперты этого сегмента склоняются к тому, что вопросы регулирования могут занять несколько лет. Если правила работы окажутся слишком жестокими для участников рынка, не исключается активное развитие децентрализованных криптоплатформ.

Кроме того, нельзя исключать и тот вариант, что цифровые активы станут одним из важных инструментов в политических процессах на мировой арене. Не исключается и вариант, что криптовалюты станут элементом санкционного давления и торговой войны между Китаем и США на фоне кардинально разных взглядов в вопросах регуляции.

Скорее всего, участникам криптовалютного рынка стоит ожидать так называемого очищения, вследствие которого «выживут» только самые жизнеспособные, подготовленные и продуманные проекты. Остальные же будут закрыты из-за неправильного планирования или недостаточного финансирования. На этом фоне есть шанс, что биткоин вернет свое доминирование на рынке.

Что ждет криптовалюты в 2019?

Говоря о цене биткоина, прогнозы на 2019 год весьма оптимистичны. Не стоит ожидать стремительного роста котировок и возвращения к былым отметкам, однако, биткоину присуща цикличность. И всем известно, за продолжительным падением стоимости этой криптовалюты всегда идет активный рост.

Подведем итог. Не стоит питать иллюзий относительно тенденций криптовалютного рынка. 2018 год показал, что за колоссальным ростом следует не менее шокирующее падение. Главный акцент в 2019 году – это масштабное регулирование криптовалютной деятельности.


Обсуждение закрыто.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 27.03.17»

Цены на нефть сдержанно снижаются в понедельник, поскольку данные о росте числа действующих буровых установок в США 10-ю неделю подряд оказали на рынок большее влияние, чем результаты переговоров нефтедобывающих стран. Цена майских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures уменьшилась на 0,8% — до 50,51 $ за баррель.  Как сообщила в пятницу […]

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 09.03.16»

Воздействие ключевых внешних факторов, которые оказывают значительное влияние на российский финансовый рынок, сегодня, по мнению аналитиков, складывается как нейтральное. Нефть марки Brent торгуется около отметки 39,8$ за баррель. Основные американские фондовые индикаторы торгуются в незначительном плюсе, отыгрывая потери предыдущего дня. Азиатские фондовые индексы не показывают единой динамики. Открытие европейского фондового рынка сегодня ожидается с незначительного […]

Базовые активы: торговля на акциях Ferrari

Внимание! Обновление базовых активов! Теперь каждый трейдер имеет возможность торговать на акциях Ferrari.