Важные проблемы цифровых валют


Важные проблемы цифровых валют

Несмотря на то что криптовалюты сегодня являются популярным активом и инструментом, они не лишены недостатков и технических нюансов, которые нужно иметь в виду. Цифровые валюты – это сложный механизм, который пока не все осознают и воспринимают серьезно. Посему существует ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться цифровым активам.

Регулирование

Регулирование криптовалют уже давно является одной из важных проблем, которую пытаются решить не первый месяц. Сегодня довольно много стран стали активно заниматься вопросами правового регулирования этого актива. Например, правительство Южной Кореи уведомило, что все банковские организации обязаны подтверждать личность клиентов, счета которых связаны с криптовалютами. Иными словами, те клиенты, которые хотят приобрести криптовалюту отныне теряют факт анонимности.

Америка тоже не осталась в стороне. Требования к прозрачности сделок с криптовалютами стали еще более жесткими. Так, Налоговое управление осенью прошлого года судилось с крупной криптовалютной биржей Coinbase. Иск они выиграли, обязав биржу передать информацию обо всех пользователях, которые заключали сделки в биткоинах на сумму больше 20 тысяч долларов за 2013-2015 года. Дело в том, что в этом период, как стало известно, было подано всего 900 налоговых деклараций. Это значит, что многие криптовалютные пользователи уклонялись от налогов. Таким образом, Налоговое управление решило всерьез заняться всеми, кто мог уклониться от уплаты налогов. После того, как был принят закон о новой налоговой реформе, криптовалютные биржи оказались закрыты. На фоне этого стало очевидно, что правительство США хочет сделать операции с криптовалютами абсолютно прозрачными.

Важные проблемы цифровых валют

Стоит отметить, что одним из важных факторов популярности цифровых валют является их анонимность. Регулирующие меры делают многие цифровые не такими привлекательными как раньше.

Проблема в том, что общество начнет воспринимать цифровые активы серьезно только если они будут сопровождаться каким-то регулированием. При этом важно понимать, что правовые меры нарушают главный принцип криптовалют, который привлекает инвесторов. Так что прийти к золотой середине будет весьма непросто. И, скорее всего, этот процесс займет много времени.

Подтверждение эффективности работы концепции

Вы знаете, что все криптовалюты функционируют благодаря технологии блокчейн. Он может быть разным, поэтому цифровые валюты между собой различаются. Сама идея данной технологии сводится к тому, что распределенная база данных отвечает за прозрачную запись данных, незадействуя посредников и третьих лиц. Иными словами, это инновационный метод перевода средств без участия банков.

Стоит отметить, что все развитие данной технологии упирается в концепцию, которая гласит, что традиционная банковская система имеет огромное количество недостатков: перевод занимает от 3 дней и больше, комиссия за осуществление перевода внушительная. Эти нюансы не отвечают запросам бизнесменов и обычных потребителей. Блокчейну же эти недостатки несвойственны.

Важные проблемы цифровых валют

Данная концепция обуславливает выгодность. Неудивительно, что довольно много компаний с удовольствием решили тестировать данную технологию в различных проектах. Но один вопрос все же остается нерешенным – масштабируемость для задач повышенного уровня сложности. Хотя эту технологию стараются внедрить во многие сферы деятельности, пока она не решила реальных полномасштабных задач.

Майнинг

Добыча криптовалют является одним из главных процессов, который обеспечивает верификацию транзакций в сети. Если ранее майнинг был доступен каждому пользователю ПК, сегодня он стал настолько сложным и дорогим, что позволить себе добывать криптовалюту могут или крупные компании с большими вычислительными мощностями, или люди с дорогой вычислительной техникой. Тот, кто решит сложную математическую задачу и соберет блок, получает определенное вознаграждение.

Важные проблемы цифровых валют

Важно помнить, что добыча криптовалют сопровождается поглощением огромного количества электроэнергии и требует наличия мощного оборудования. Поэтому проблема майнинга сводится к тому, что стоимость видеокарт существенно выросла.
Это принесло миллиарды долларов корпорациям, занимающихся выпуском видеокарт. Перед этими компаниями сегодня остро стоит вопрос выпуска специальных видеокарт для майнинга. В противном случае, компании-разработчики могут потерять существенную часть клиентов, которая появилась в результате криптовалютной лихорадки.

Криптовалютный рынок развивается, и очень стремительно. Но вместе с преимуществами и перспективами, остро проявляются и проблемы, который нуждаются в своевременном и эффективном решении.


Обсуждение закрыто.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 06.05.16»

В Канаде в провинции Альберта бушует крупный лесной пожар. Его площадь превышает 3 000 гектаров. Нефтяные компании свернули добычу нефти и эвакуировали рабочих. По данным Bloomberg, компании уже сократили добычу на 800 тыс. баррелей в сутки. Нефтяной рынок вчера вновь лихорадило. В течение торгов в четверг котировки нефти марки Brent поднимались выше отметки 46,7$ за […]

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 25.01.16»

Воздействие внешних ключевых факторов, которые оказывают значительное влияние на фондовый рынок России, оценивается аналитиками сегодня как позитивное. Стоимость нефти марки Brent продолжает расти на фоне негативных погодных условий, а также сокращения числа действующих нефтяных буровых установок в США до 5-летнего минимума. Основные американские фондовые индексы мало изменчивы. Азиатские фондовые индексы в большей степени демонстрируют восходящую […]

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 08.12.15»

  Сегодня воздействие ключевых внешних факторов, которые оказывают существенное влияние на финансовый рынок России, оценивается экспертами как умеренно негативное. Стоимость нефти марки Brent достигла шестилетних минимальных уровней — 41$ за баррель вследствие сохраняющегося переизбытка предложения нефти на мировом рынке, а также в преддверии публикации данных по запасам нефти в США. По прогнозам аналитиков есть все […]