Когда отказываться от демо-счета?


Когда отказываться от демо-счета?

Что такое демо-счет мы уже не раз рассматривали. Сегодня предлагаем рассмотреть вопрос о том, когда отказываться от демо-счета. Больших различий между реальным торговым счетом и демонстрационным фактически нет. Те же графики, рабочие инструменты и активы. Единственная разница в реальности инвестиций. Сделки открываются не на настоящие деньги, а на виртуальные. В случае и проигрыша, и выигрыша трейдер получает или несет условную прибыль/убытки. При этом реальные деньги он не теряет. Для начинающих трейдеров это отличная возможность попрактиковаться. Таким образом, новички заключают довольно много сделок на демо-счете.

Вопрос, когда отказываться от демо-счета непростой, но важный. Важнейшим фактором при переходе с вирутального счета на реальный является грамотный торговый настрой. Речь идет о характерном для большинства участников рынка страхе потерять реальные деньги, быть подверженным таким эмоциям, как жадность и азарт, отсутствие дисциплины. С большой долей вероятности все эти аспекты проявятся при торговле на реальном счете, нежели на учебном. Нередко встречается ситуация, когда трейдеру на демо-счете удается заработать весьма приличную сумму, но при переходе и торговле на реальном счете убыточные позиции не прекращаются.

Трейдеры, использующие демо-счет, делятся на две категории и выбирают один из двух вариантов перехода с учебного счета на реальный.

Первая группа: запоздалый переход на реальный счет

Этой группе трейдеров характерен страх перехода на реальный торговый счет. В связи с этим трейдеры оттягивают момент перехода и затягивают свою работу на учебном счете. Есть такие участники рынка, которые на демо торгуют год и больше.

Трейдеры, которые затягивают переход на реальный счет прекрасно представляют, что такое управление рисками и мани-менеджмент, у них идеально отработаны индикаторы и торговая стратегия, наблюдается стабильность в получении прибыли. При этом они все равно боятся переходить на реальный депозит. Таким участникам рынка крайне сложно ответить на вопрос: «Почему не переходите с демо-счета на реальный?».

Некоторые эксперты финансового рынка характеризуют таких трейдеров, как трейдеров с низкой самооценкой. Им попросту очень сложно поверить в то, что аналогичных успехов они смогут достичь и на реальном счете.

Важно понимать, что рынок динамичен и переменчив, и продумать все до мелочей просто нереально, точно так же, как и все предусмотреть. Так что, если у вас наблюдается стабильность в торгах, а все основные моменты качественно проработаны, пора отказываться от демо-счета.

Вторая группа: переход на реальный счет раньше времени

Эта категория участников рынка, наоборот, бежит впереди паровоза, как говорится. У таких трейдеров наблюдается желание быть впереди остальных, что в итоге негативно отражается на конечном результате.

Зачастую бывает так, что несколько удачно завершенных позиций создают у трейдера мнение, что они освоили тот или иной инструмент или торговую систему. Они становятся чрезмерно уверены в своих силах и готовы легко отказаться от демо-счета в пользу реального. Очень часто такие участники рынка уверены, что обучение им больше не нужно и они прекрасно освоили все, что нужно для прибыльных торгов.

Однако, спешить в инвестиционном направлении не стоит. Важно не только разобраться в основных понятиях, но и отработать важные элементы торгов, понять принципы, разобраться в психологии трейдинга. Все эти нюансы можно проработать на виртуальном счете. Поэтому спешить с переходом уж точно не стоит. Рынок никуда не денется. Согласитесь, лучше допустить ошибку на учебном счете, чем получить убыток из-за этой ошибки на реальном. Ведь платить виртуальными деньгами значительно проще, чем собственным капиталом.

Одним словом, не стоит раньше времени переходить к реальным торгам. Обучение, отработка торговой стратегии. схемы и стиля торгов, тестирование собственных знаний, отработка навыков – все это требует времени и сосредоточенности.

Подведем итог. Когда отказываться от демо-счета – вопрос индивидуальный. Однако, работа на виртуальном счете должна быть в меру. Не следует чрезмерно им увлекаться и торговать год виртуальными деньгами, но и рваться к реальной торговле после нескольких дней работы на учебном счете также не стоит. Переходить на реальный торговый счет нужно с отработанной торговой системой, освоенными техническими инструментами, четким пониманием влияния психологии на конечный результат.


Обсуждение закрыто.

Как будут вести себя акции Сбербанка до конца 2017 года?

Сегодня в нашей статье обзорно-аналитические предположения о том, что ждет акции Сбербанка до конца 2017 года.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 25.07.17»

Сырьевой рынок Цены на нефть выросли на вечерних торгах понедельника благодаря обещанию Саудовской Аравии снизить экспорт сырья в следующем месяце. Так, к концу торгового дня нефть сорта Brent поднялись на 0,89%, до 48,49$ за баррель.Саудовская Аравия в августе сократит экспорт нефти примерно на 1 миллион баррелей в сутки в годовом сравнении до 6,6 миллиона баррелей […]

Цена нефти Brent впервые с апреля поднялась выше $54

В ходе торгов на Межконтинентальной бирже ICE цена на североморскую нефть Brent (ICE: B) впервые с 19 апреля превысила отметку в $54 за баррель, достигнув на максимуме уровня $54,17.