• BNB Options
  • Статьи
  • Daimler первым признал картельный сговор между немецкими автопроизводителями

Daimler первым признал картельный сговор между немецкими автопроизводителями


Daimler

Автоконцерн Daimler первым признался властям в том, что пять крупнейших автопроизводителей Германии находились в картельном сговоре. Как сообщила во вторник газета Süddeutsche Zeitung, суть данного хода — возможность выйти из скандала без юридических последствий.

 

втопроизводители

5 немецких автопроизводителей с 1990-х годов согласовывали свои действия.

По сведениям издания, другая компания, Volkswagen, также сообщила о нарушении антимонопольного законодательства, однако уже после Daimler. Исходя из этого, в Volkswagen могут надеяться лишь на 50% послабление в грядущих штрафных санкциях.

 

BMW

В сговоре якобы участвовали Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Daimler.

В понедельник представитель кабмина ФРГ Ульрике Демме сообщила, что антимонопольные органы Европейского союза проверяют информацию СМИ, согласно которой пять немецких автопроизводителей с 1990-х годов согласовывали свои действия по производству и сбыту машин.

Сообщение о том, что немецкие компании могли согласовывать свои действия, 21 июля распространил немецкий еженедельник Der Spiegel. В нем якобы участвовали Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Daimler. За все время было проведено около 60 рабочих встреч, в которых участвовали более 200 сотрудников концернов. При этом производители преследовали цель свести к минимуму конкуренцию между собой.

Источник

 

 

 

Вам может быть интересно:

Топ-5 правил успешного трейдинга

ФРС опускает курс доллара еще ниже

 


Цена биткоина впервые превысила $5000

Цена круп­ней­шей по ка­пи­та­ли­за­ции крип­то­ва­лю­ты бит­ко­ин (Bitcoin) в ночь с 1 на 2 сен­тяб­ря нена­дол­го пре­вы­си­ла от­мет­ку в $5000.

Майские праздники уже близко!

Майские праздники уже близко. Что может быть лучше отдыха с родными и близкими?

Валютный рынок. Что делать с евро?

EUR/USD повел себя ровно так, как мы прогнозировали. Но теперь важно понять, что делать дальше?