Дефицит нефти уже в 2017 году: куда уйдет цена на нефть?




Рынок нефти готовится к дефициту в 2017 году. Банки пересматривают прогнозы по цене на нефть, но при одном желательном условии.

Эксперты банкаMerrill Lynch высоко оценивают эффективность действия соглашения ОПЕК+ и советуют картелю продлить его до конца 2018 года. Уже в конце 2017 года дефицит нефти (превышение спроса над предложением) составит 230 тыс. б/с.

Дефицит нефти

Дефицит нефти составит 230 тыс. б/с.

ЦЕНА НА НЕФТЬ: ДЕФИЦИТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПОДДЕРЖИТ РОСТ

Прогноз цены на нефть

Развить успех удастся в 2018 году, если соглашение будет продлено. В таком случае, к июнь 2018 года запасы нефти в странах ОЭСР упадут до 2,9 млрд.

Brent

Цена на нефть марки Brent составит $52,5 за баррель.

В этой истории есть и некоторые сложности. Чем дальше, тем труднее для России будет выполнять свои обязательства. В эксплуатацию вводятся новые месторождения и ограничивать добычу было бы экономически нецелосообразно.

Суммируя все факторы, в BoFAML увеличили прогноз по цене на нефть марки WTI с $47 до $49 за баррель по результатам 4 квартала 2017 года, а по Brent с $50 до $54.

В первом полугодии 2018 года цена на нефть марки Brent составит $52,5 за баррель (предыдущий прогноз: $49,5 за баррель).

Источник

Вам может быть интересно:


Инвесторы вспомнили о законах шариата

В последнее время клиенты стали чаще просить помощи в организации инвестирования за рубежом, не противоречащего принципам ислама.

Цена золота умеренно растет на дешевеющем долларе

Стоимость золота растет в понедельник на ослаблении доллара, однако эту динамику ограничивают ожидания повышения базовых ставок ФРС США.

Среднесрочная стратегия в бинарной торговле

Среднесрочная стратегия станет идеальным решением для тех трейдеров, кто не любит рисковать своим депозитным счетом. Эта стратегия работает на таймфрейме не менее, чем 24 часа. Принцип ее работы достаточно легок и понятен, поэтому разобраться со стратегией сможет даже начинающий трейдер.