Дефицит нефти уже в 2017 году: куда уйдет цена на нефть?




Рынок нефти готовится к дефициту в 2017 году. Банки пересматривают прогнозы по цене на нефть, но при одном желательном условии.

Эксперты банкаMerrill Lynch высоко оценивают эффективность действия соглашения ОПЕК+ и советуют картелю продлить его до конца 2018 года. Уже в конце 2017 года дефицит нефти (превышение спроса над предложением) составит 230 тыс. б/с.

Дефицит нефти

Дефицит нефти составит 230 тыс. б/с.

ЦЕНА НА НЕФТЬ: ДЕФИЦИТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПОДДЕРЖИТ РОСТ

Прогноз цены на нефть

Развить успех удастся в 2018 году, если соглашение будет продлено. В таком случае, к июнь 2018 года запасы нефти в странах ОЭСР упадут до 2,9 млрд.

Brent

Цена на нефть марки Brent составит $52,5 за баррель.

В этой истории есть и некоторые сложности. Чем дальше, тем труднее для России будет выполнять свои обязательства. В эксплуатацию вводятся новые месторождения и ограничивать добычу было бы экономически нецелосообразно.

Суммируя все факторы, в BoFAML увеличили прогноз по цене на нефть марки WTI с $47 до $49 за баррель по результатам 4 квартала 2017 года, а по Brent с $50 до $54.

В первом полугодии 2018 года цена на нефть марки Brent составит $52,5 за баррель (предыдущий прогноз: $49,5 за баррель).

Источник

Вам может быть интересно:


Обсуждение закрыто.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 17.02.16»

Американский фондовый рынок демонстрирует активный рост. Индекс S&P 500 на прошлой неделе не захотел идти ниже своих локальных годовых минимумов. В результате на графике образовалась фигура «двойное дно», которое инвесторы любят покупать, очевидно, считая, что рынок акций сейчас несколько перепродан. Однако, для того чтобы эта картина роста получила подтверждение, нужно, чтобы в ближайшее время индекс […]

Индикаторы в бинарном трейдинге: за и против

Для торговли на финансовом рынке многие трейдеры предпочитают использовать индикаторы. Но есть и такие участники рынка, которые не торгуют с их помощью. Так что же лучше: использовать индикаторы или нет? Об этом читайте в нашей статье!

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 30.01.17»

Нефтетрейдеры обеспокоены ростом буровых установок в США. Отскок от уровня 56,53$ хранит в себе «медвежьи» настроения. Если на торгах в Европе усилится давление на нефть, котировки снизятся к уровню 54,11$. Если «быки» потеряют контроль над уровнем 54,11$, цена снизится до 52,80$. В этом случае, снижение котировок в понедельник не удастся проигнорировать. Чтобы ситуация для покупателей […]