Дефицит нефти уже в 2017 году: куда уйдет цена на нефть?




Рынок нефти готовится к дефициту в 2017 году. Банки пересматривают прогнозы по цене на нефть, но при одном желательном условии.

Эксперты банкаMerrill Lynch высоко оценивают эффективность действия соглашения ОПЕК+ и советуют картелю продлить его до конца 2018 года. Уже в конце 2017 года дефицит нефти (превышение спроса над предложением) составит 230 тыс. б/с.

Дефицит нефти

Дефицит нефти составит 230 тыс. б/с.

ЦЕНА НА НЕФТЬ: ДЕФИЦИТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПОДДЕРЖИТ РОСТ

Прогноз цены на нефть

Развить успех удастся в 2018 году, если соглашение будет продлено. В таком случае, к июнь 2018 года запасы нефти в странах ОЭСР упадут до 2,9 млрд.

Brent

Цена на нефть марки Brent составит $52,5 за баррель.

В этой истории есть и некоторые сложности. Чем дальше, тем труднее для России будет выполнять свои обязательства. В эксплуатацию вводятся новые месторождения и ограничивать добычу было бы экономически нецелосообразно.

Суммируя все факторы, в BoFAML увеличили прогноз по цене на нефть марки WTI с $47 до $49 за баррель по результатам 4 квартала 2017 года, а по Brent с $50 до $54.

В первом полугодии 2018 года цена на нефть марки Brent составит $52,5 за баррель (предыдущий прогноз: $49,5 за баррель).

Источник

Вам может быть интересно:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 14.04.17»

Цены на нефть находятся на высоких уровнях. Правда, количество сланцевых буровых в США достигло двухлетнего максимума. Объемы мировых запасов нефти немного увеличились в первом квартале, несмотря на почти полное соблюдение условий договора о сокращении добычи ОПЕК, сообщило МЭА вчера в месячном отчете. Однако нефтяной рынок «очень близок к равновесию» и во втором квартале запасы должны […]

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 27.02.17»

Цены на нефть повышаются в ходе азиатских торгов в понедельник после падения по итогам предыдущей торговой сессии. Негативная динамика рынка в конце прошлой недели была обусловлена фиксацией прибыли трейдерами после того, как в четверг котировки достигли максимума более чем за 1,5 года. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на […]

Запись вебинара по NFP США (05.02.16)

Уважаемые клиенты! Вчера прошел вебинар  живой торговли по NFP США и мы публикуем запись. Хочу напомнить, что мы регулярно проводим такие вебинары с целью научить клиентов зарабатывать, используя опыт и знания наших аналитиков. Важно понимать, что мы не гонимся за минутной прибылью, а учимся работать правильно и приумножать свой капитал! Внимание! Если позволяет скорость вашего интернет-соединения, […]