Доллар дорожает к большинству мировых валют


Wall street

Доллар в понедельник дорожает по отношению к большинству мировых валют вслед за повышением доходности 10-летних US Treasuries почти до 2,4%.

Рынок ждет оглашения кандидатуры следующего главы центробанка США.
Федеральная резервная система (ФРС) может сохранить нетрадиционные инструменты поддержки экономики, если того потребуют сложившиеся условия, заявила председатель совета управляющих Федрезерва Джанет Йеллен в ходе выступления в Национальном клубе экономистов в Вашингтоне.
Джанет Йеллен

Джанет Йеллен в ходе выступления в Национальном клубе экономистов в Вашингтоне.

Она также снова отметила, что динамика потребительских цен в США в этом году стала неожиданностью для руководителей ЦБ. Низкая инфляция «является сюрпризом, и мы внимательно следим за ситуацией», сказала Дж.Йеллен. По ее словам, определенную роль могли сыграть краткосрочные факторы, но, вероятно, дело не только в них.
«Я продолжаю верить, что инфляционные ожидания хорошо зафиксированы», — добавила глава ФРС.
Согласно данным инструмента FedWatch биржевого оператора CME, участники рынка оценивают вероятность повышения ставки ФРС в декабре в 91,7% против немногим более 70% месяц назад. Аналогичный инструмент агентства Bloomberg показывает, что шансы на повышение ставки на декабрьском заседании составляют 83,6%.
Вместе с тем иена дешевеет, поскольку победа правящей коалиции Японии на досрочных выборах снижает вероятность смягчения денежно-кредитной политики в стране.
ФРС

Вероятность повышения ставки ФРС в декабре в 91,7%.

Согласно данным японских СМИ, правящая коалиция в составе Либерально-демократической партии и партии «Комэйто» по результатам прошедших в воскресенье досрочных выборов в нижнюю палату парламента Японии получила две трети мест.
Эта победа, вероятно, позволит действующему премьер-министру и главе Либерально-демократической партии Синдзо Абэ остаться на посту премьера на еще один трехлетний срок.
Ослаблению евро в понедельник способствуют новости из Каталонии, где продолжается противостояние региональных властей и правительства Испании.
Евро к 9:39 мск снизился до $1,1766 по сравнению с $1,1784 на закрытие торгов в Нью-Йорке по итогам прошлой недели. Курс доллара к японской нацвалюте поднялся до 113,73 иены против 113,52 иены на закрытие в пятницу. Евро в паре с иеной подрос до 133,82 иены против 133,77 иены в прошлую пятницу.
Источник
Вам может быть интересно:

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 23.09.16»

До 28 сентября по рублю сохранится «бычий» настрой. Центральный банк России с 23 сентября понизил официальный курс доллара США и евро. Так, курс доллара составляет 63,7942 руб., курс евро — 71,6728 руб. В четверг торги на Московской бирже открылись смешанно: доллар снижением, евро ростом. Через четыре часа российская валюта вышла в плюс против доллара США, […]

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 15.01.16»

Валютная пара EUR/USD может вернуться к отметке 1,0930. Вчерашнее укрепление европейской валюты к отметке 1,0942 было вызвано новостью от Reuters и падением ведущих европейских индексов. Как сообщает Reuters, большинство представителей ЕЦБ против дальнейшего смягчения монетарной политики. Фондовые индексы на тот момент торговались в минусе на 2-3%. Во второй половине дня евро ослабился к доллару на […]

5 компаний, связанных с биткоином

Сегодня в нашей статье о нескольких компаниях, связанных с биткоином.