Доллар дорожает к большинству мировых валют


Wall street

Доллар в понедельник дорожает по отношению к большинству мировых валют вслед за повышением доходности 10-летних US Treasuries почти до 2,4%.

Рынок ждет оглашения кандидатуры следующего главы центробанка США.
Федеральная резервная система (ФРС) может сохранить нетрадиционные инструменты поддержки экономики, если того потребуют сложившиеся условия, заявила председатель совета управляющих Федрезерва Джанет Йеллен в ходе выступления в Национальном клубе экономистов в Вашингтоне.
Джанет Йеллен

Джанет Йеллен в ходе выступления в Национальном клубе экономистов в Вашингтоне.

Она также снова отметила, что динамика потребительских цен в США в этом году стала неожиданностью для руководителей ЦБ. Низкая инфляция «является сюрпризом, и мы внимательно следим за ситуацией», сказала Дж.Йеллен. По ее словам, определенную роль могли сыграть краткосрочные факторы, но, вероятно, дело не только в них.
«Я продолжаю верить, что инфляционные ожидания хорошо зафиксированы», — добавила глава ФРС.
Согласно данным инструмента FedWatch биржевого оператора CME, участники рынка оценивают вероятность повышения ставки ФРС в декабре в 91,7% против немногим более 70% месяц назад. Аналогичный инструмент агентства Bloomberg показывает, что шансы на повышение ставки на декабрьском заседании составляют 83,6%.
Вместе с тем иена дешевеет, поскольку победа правящей коалиции Японии на досрочных выборах снижает вероятность смягчения денежно-кредитной политики в стране.
ФРС

Вероятность повышения ставки ФРС в декабре в 91,7%.

Согласно данным японских СМИ, правящая коалиция в составе Либерально-демократической партии и партии «Комэйто» по результатам прошедших в воскресенье досрочных выборов в нижнюю палату парламента Японии получила две трети мест.
Эта победа, вероятно, позволит действующему премьер-министру и главе Либерально-демократической партии Синдзо Абэ остаться на посту премьера на еще один трехлетний срок.
Ослаблению евро в понедельник способствуют новости из Каталонии, где продолжается противостояние региональных властей и правительства Испании.
Евро к 9:39 мск снизился до $1,1766 по сравнению с $1,1784 на закрытие торгов в Нью-Йорке по итогам прошлой недели. Курс доллара к японской нацвалюте поднялся до 113,73 иены против 113,52 иены на закрытие в пятницу. Евро в паре с иеной подрос до 133,82 иены против 133,77 иены в прошлую пятницу.
Источник
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 12.06.17»

Сырьевой рынок Нефть выросла в цене в понедельник в ходе азиатской торговой сессии из-за благоприятных заявлений министров энергетики Саудовской Аравии и России, а данные на этой неделе, возможно, покажут, что спрос и предложение медленно, но уверенно движутся к восстановлению баланса. Так, нефть марки Brent с поставкой в августе подорожала на 0,62% до 48,45$ за баррель. […]

Электронная книга «Рынок облигаций. Анализ и стратегии»

Для тех, кто хочет лучше освоить финансовый рынок, предлагаем вашему вниманию книгу под названием «Рынок облигаций. Анализ и стратегии».

Запись вебинара «Уровни Фибо» (16.03.16)

Уважаемые клиенты! Сегодня прошел вебинар живой торговли «Уровни Фибо» и мы спешим опубликовать запись вебинара. Хочу напомнить, что мы регулярно проводим такие вебинары с целью научить клиентов зарабатывать, используя опыт и знания наших аналитиков. Важно понимать, что мы не гонимся за минутной прибылью, а учимся работать правильно и приумножать свой капитал! Внимание! Если позволяет скорость вашего […]