Доллар дорожает к большинству мировых валют


Wall street

Доллар в понедельник дорожает по отношению к большинству мировых валют вслед за повышением доходности 10-летних US Treasuries почти до 2,4%.

Рынок ждет оглашения кандидатуры следующего главы центробанка США.
Федеральная резервная система (ФРС) может сохранить нетрадиционные инструменты поддержки экономики, если того потребуют сложившиеся условия, заявила председатель совета управляющих Федрезерва Джанет Йеллен в ходе выступления в Национальном клубе экономистов в Вашингтоне.
Джанет Йеллен

Джанет Йеллен в ходе выступления в Национальном клубе экономистов в Вашингтоне.

Она также снова отметила, что динамика потребительских цен в США в этом году стала неожиданностью для руководителей ЦБ. Низкая инфляция «является сюрпризом, и мы внимательно следим за ситуацией», сказала Дж.Йеллен. По ее словам, определенную роль могли сыграть краткосрочные факторы, но, вероятно, дело не только в них.
«Я продолжаю верить, что инфляционные ожидания хорошо зафиксированы», — добавила глава ФРС.
Согласно данным инструмента FedWatch биржевого оператора CME, участники рынка оценивают вероятность повышения ставки ФРС в декабре в 91,7% против немногим более 70% месяц назад. Аналогичный инструмент агентства Bloomberg показывает, что шансы на повышение ставки на декабрьском заседании составляют 83,6%.
Вместе с тем иена дешевеет, поскольку победа правящей коалиции Японии на досрочных выборах снижает вероятность смягчения денежно-кредитной политики в стране.
ФРС

Вероятность повышения ставки ФРС в декабре в 91,7%.

Согласно данным японских СМИ, правящая коалиция в составе Либерально-демократической партии и партии «Комэйто» по результатам прошедших в воскресенье досрочных выборов в нижнюю палату парламента Японии получила две трети мест.
Эта победа, вероятно, позволит действующему премьер-министру и главе Либерально-демократической партии Синдзо Абэ остаться на посту премьера на еще один трехлетний срок.
Ослаблению евро в понедельник способствуют новости из Каталонии, где продолжается противостояние региональных властей и правительства Испании.
Евро к 9:39 мск снизился до $1,1766 по сравнению с $1,1784 на закрытие торгов в Нью-Йорке по итогам прошлой недели. Курс доллара к японской нацвалюте поднялся до 113,73 иены против 113,52 иены на закрытие в пятницу. Евро в паре с иеной подрос до 133,82 иены против 133,77 иены в прошлую пятницу.
Источник
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 25.01.17»

Нефть слабо дешевеет в ходе торгов в среду после умеренного роста накануне, инвесторы ждут официальных данных о коммерческих запасах углеводородов в США. Согласно обнародованным в ночь на среду оценкам Американского института нефти (API), коммерческие резервы нефти в США увеличились за неделю на 2,93 млн баррелей, бензина – на 4,85 млн баррелей, дистиллятов – на 1,95 […]

Волатильность рынка в торговле бинарными опционами

Уровень волатильности рынка является очень важным показателем на финансовом рынке. Он дает возможность определить насколько цена базового актива подвергается изменениям за определенный временной период. Трейдеру важно научится определять уровень волатильности, чтобы минимизировать свои потери в процессе торговли.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 18.12.15»

  Доллар США продолжает укреплять свои позиции вследствие решения ФРС повысить ключевые процентные ставки. Спрос на американскую валюту по прежнему остается на высоком уровне. Курс валютной пары EUR/USD вчера показал снижение до отметки 1,0802. Нужно отметить, снижение курса евро замедлилось при поддержке, которая находится вблизи уровня 1,0795. Аналитики говорят о том, что опубликованная американская статистика […]