Доллар стабилен к евро и иене


Доллар

Курс доллара США к евро стабилен после падения на прошлой неделе до минимального уровня с начала 2015 года.

Ослаблению американской валюты способствовали не только политические скандалы в США, но и перспективы сокращения объемов выкупа активов Европейским центральным банком (ЕЦБ) в рамках программы количественного смягчения (QE), цитирует Dow Jones аналитика Mitsubishi UFJ Тосихико Сакаи.

Dollar

WSJ Dollar Index, в пятницу упал до минимума

WSJ Dollar Index, отслеживающий динамику доллара относительно 16 основных мировых валют, в пятницу упал до минимума с сентября прошлого года на опасениях, что политическая неопределённость в США затормозит планы проведения реформ, озвученные ранее президентом Дональдом Трампом.

Настрой инвесторов в отношении американской валюты останется негативным до тех пор, пока мы не увидим ряда сильных статданных по экономике США одновременно с сигналами «ястребиного» настроя Федрезерва и «голубиного» настроя ЕЦБ, говорит аналитик Saxo Bank в Сингапуре Кэй Ван-Петерсен.

ФРС

Очередное заседание ФРС пройдет 26 июля.

Очередное заседание Федеральной резервной системы (ФРС) пройдет 26 июля. По словам аналитика Mizuho Bank в Сингапуре Вишну Варатана, Федрезерв в заявлении по итогам заседания может изменить формулировку, касающуюся инфляции. Руководство американского ЦБ, вероятно, отметит, что «слабая инфляция обусловлена не только временными факторами», говорит эксперт.

Пара евро/доллар по состоянию на 9:11 мск торгуется на уровне $1,1665 по сравнению с $1,1663 на закрытие рынка в пятницу.

Курс доллара к иене составляет 111,16 иены против 111,13 иены по итогам предыдущих торгов. Евро к японской валюте также меняется незначительно, торгуясь на уровне 129,65 иены по сравнению с 129,61 иены.

Источник

 

 

 

Вам может быть интересно:

10 самых дорогих брендов в 2017 году (часть 2)

Золото или биткойны? Золото и биткойны


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Bitcoin забирает инвесторов у драгметаллов

На фоне политико-экономической нестабильности цена золота должна была расти, но происходит всё наоборот.

Стратегии снижения рисков в торговле бинарными опционами

Минимизация рисков — то, к чему стремится каждый успешный трейдер. Стратегии минимизации рисков — тот инструмент, который позволяет сохранить депозитный счет трейдера от убытков. Большинство успешных и опытных трейдеров придерживаются хотя бы одной стратегии минимизации рисков.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 13.11.17»

Аналитический обзор финансовых рынков на 13.11.17