Доллар стабилен к евро и иене


Доллар

Курс доллара США к евро стабилен после падения на прошлой неделе до минимального уровня с начала 2015 года.

Ослаблению американской валюты способствовали не только политические скандалы в США, но и перспективы сокращения объемов выкупа активов Европейским центральным банком (ЕЦБ) в рамках программы количественного смягчения (QE), цитирует Dow Jones аналитика Mitsubishi UFJ Тосихико Сакаи.

Dollar

WSJ Dollar Index, в пятницу упал до минимума

WSJ Dollar Index, отслеживающий динамику доллара относительно 16 основных мировых валют, в пятницу упал до минимума с сентября прошлого года на опасениях, что политическая неопределённость в США затормозит планы проведения реформ, озвученные ранее президентом Дональдом Трампом.

Настрой инвесторов в отношении американской валюты останется негативным до тех пор, пока мы не увидим ряда сильных статданных по экономике США одновременно с сигналами «ястребиного» настроя Федрезерва и «голубиного» настроя ЕЦБ, говорит аналитик Saxo Bank в Сингапуре Кэй Ван-Петерсен.

ФРС

Очередное заседание ФРС пройдет 26 июля.

Очередное заседание Федеральной резервной системы (ФРС) пройдет 26 июля. По словам аналитика Mizuho Bank в Сингапуре Вишну Варатана, Федрезерв в заявлении по итогам заседания может изменить формулировку, касающуюся инфляции. Руководство американского ЦБ, вероятно, отметит, что «слабая инфляция обусловлена не только временными факторами», говорит эксперт.

Пара евро/доллар по состоянию на 9:11 мск торгуется на уровне $1,1665 по сравнению с $1,1663 на закрытие рынка в пятницу.

Курс доллара к иене составляет 111,16 иены против 111,13 иены по итогам предыдущих торгов. Евро к японской валюте также меняется незначительно, торгуясь на уровне 129,65 иены по сравнению с 129,61 иены.

Источник

 

 

 

Вам может быть интересно:

10 самых дорогих брендов в 2017 году (часть 2)

Золото или биткойны? Золото и биткойны


Рынок акций: Успешная кинофраншиза помогла Sony увеличить прибыль в 25 раз

За минувший квартал компания Sony увеличила прибыль в 25 раз за счет проката фильма франшизы «Человек-паук».

Рынок акций: Facebook – время покупать

Акции Facebook опустились ниже некуда в понедельник, однако, финансовые аналитики все же зафиксировали сигналы к покупке. Сегодня держим курс на краткосрочный трейдинг.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 20.07.16»

Вчера вышли данные от API по запасам нефти. Они не оказали существенного влияния на нефтяные котировки. Согласно опубликованным данным, запасы нефти за прошлую неделю сократились на 2,3 млн. баррелей, однако, при этом запасы бензина выросли на 0,8 млн. баррелей. Сегодня официальные данные будут представлены Министерством энергетики США. Аналитики предполагают, что главный акцент в отчете будет […]