Доллар США покинул высокие отметки после того как стало известно решение ЦБ о сохранении процентных ставок на прежнем уровне, а в четверг потерял позиции перед обнародованием заявления о налоговой реформе и на фоне ожиданий того, что президент Дональд Трамп назначит Джерома Пауэлла новым председателем Федеральной резервной системы.

Индекс доллара, который измеряет силу доллара против корзины основных валют, упал на 0,1% до 94,58$.

Стратег Низам Идрис заявил, что слабость доллара сегодня обусловлена ​​однодневным действием — отсрочкой объявления налогового законопроекта, добавив, что Трампу, возможно, придется вернуться и внести некоторый компромисс в отношении постепенного снижения ставок корпоративного налога.

Доллар

Доллар укрепился с сентября

Доллар укрепился с сентября в надежде на снижение налогов.

Между тем, валюта покинула 3,5-месячный максимум против йены, с потерей 0,1% до 114,04. Он вырос на 0,5% за ночь, достигнув своего максимального уровня в 114,45 с 11 июля, после того, как ФРС стабилизировала ставку на уровне 1,25%.

Банк отметил сильный экономический рост, а также дальнейшее снижение на рынке труда в конце двухдневного заседания по вопросам политики. Аналитики полагали, что это заявление предполагает, что повышение ставок в следующем месяце, скорее всего, произойдет.

Старший стратег Шин Кадота сказал, что доллар нашел поддержку в заявлении ФРС, но эффект был ограничен, так как решение и само заявление не были неожиданностью.

Кадота добавил, что планы Трампа о назначении Пауэлла, который, кажется, менее агрессивен, чем другие кандидаты, а также назначение нового главы банка оказали влияние на доллар. Ожидается, что Белый дом обнародует объявление в четверг.

Доллар снизился на 0,1% до отметки 1,28 против своего канадского коллеги, тогда как тот снизился на 0,3% до уровня 1,00 против швейцарского франка.

С другой стороны, евро вырос на 0,1% до 1,16 против доллара США. Австралийский доллар вырос на 0,3% до 0,77, тогда как киви вырос на 0,3% до уровня 0,69.

Фунт взлетел на фоне решения Банка Англии

Британский фунт

Британский фунт оставался самым сильным в течение недели

Британский фунт оставался самым сильным в течение недели, так как рынки ожидали, что решение Банка Англии (BoE) относительно ставки будет принято позднее в тот же день.

Несмотря на свое снижение в среду, в четверг фунт стерлингов поднялся на 0,1% до 1,32 против доллара США, сохранив при этом прибыль за неделю.

Валюта оставалась оптимистичной на фоне растущих надежд на повышении ставок BoE на сегодняшнем заседании, после того как положительные данные в производственном секторе Великобритании поддержали возможность увеличения.

Директор IHS Markit сказал, что продолжение надежного здоровья производства, а также растущее ценовое давление помогут укрепить ожидания банка, и он повысит процентные ставки впервые за десятилетие. Экономисты подсчитали, что BoE повысит базовые ставки на 0,5%.

Бывший вице-губернатор BoE Рейчел Ломакс заявил, что повышение ставок от 0,25 до 1,5% кажется довольно высоким.

Рост ставок до 0,5%, возможно, не нарушит экономику, однако дальнейшее увеличение может и не быть столь хорошей идеей.

Источник

Вам может быть интересно: