• BNB Options
  • Статьи
  • ДОЛЛАР ЖДЕТ НЕПРОСТОЙ 2018-й, ТАК КАК ЕВРО РАСТЕТ — UBS  

ДОЛЛАР ЖДЕТ НЕПРОСТОЙ 2018-й, ТАК КАК ЕВРО РАСТЕТ — UBS  


ДОЛЛАР

Рост ставок ФРС благоприятно влияет на доллар, так как привлекает инвесторов в американские активы. Однако UBS убежден, что евро опередит доллар в следующем году. В 2017-м единая валюта выросла на 11.5% против доллара.

 
«Для доллара имеет значение время, когда произойдет следующее повышение», — отмечают стратегические специалисты UBS.
 
Янос Контопулос, глава подразделения макроэкономической стратегии заявил, что нижеупомянутым валютам пойдет на пользу солидный рост экономики, медленно растущая инфляция и мягкая финансовая обстановка, что даст политическим законодателям возможность нормализовать монетарную политику в 2018-м без препятствий.

 

доллар

Евро опередит доллар.

 

Доллар США против канадского доллара и японской иены

 
«Мы ожидаем, что доллар покажет уверенную динамику против CAD и японской иены в 2018-м. Инфляция в Канаде кажется вялой, а препятствия со стороны укрепления валюты сохранятся в силе в первой половине 2018-го, что обусловит дальнейшее ослабление CAD», — утверждает Контопулос.
 
Тем временем, против иены доллар будет расти в 2018-м. Так как инфляция набирает оборотов, цель по кривой доходности буде скорректирована в сторону повышения, стабилизируя и, со временем, укрепляя иену.

 

инфляция

инфляция набирает оборотов.

Валюты, чувствительные к риску

 
Эти валюты ослабляются, на фоне растущего риска, так как инвесторы бегут в «убежища».

 

«При солидном росте и низкой, однако постепенно растущей инфляции, австралийский доллар, шведская крона и норвежская крона будут показывать опережающую динамику», — отмечает UBS.

«Австралийский доллар будет получать поддержку со стороны активности в Китае, благоприятных финансовых условий и положительной среды для кэрри-сделок. Восстановление в Европе будет способствовать росту скандинавских валют», — продолжает швейцарский банк.
 

Стерлинг и новозеландский доллар

 
«Мы умерили свои «бычьи» прогнозы по новозеландской валюте, несмотря на то, что считаем ее недооцененной. Неопределенность, последовавшая за последними выборами, остается в силе и может ограничить рост валюты», — добавляет UBS.
 
«Медвежий» прогноз по фунту остается в силе, так как экономика сбавляет обороты, на фоне неопределенности в отношении переговоров по Brexit-у.
Источник
Вам может быть интересно:

Закрытая рассылка для клиентов: «Аналитика и прогноз на 06.11.15»

Вчерашний торговый день закончился для доллара США ростом. Рост валюты основывается на улучшении ожиданий участников финансового рынка относительно повышения ключевой процентной ставки ФРС в декабре. ЦБ Англии надавил на курс стерлинга, заметив, что замедление роста экономик развивающихся стран и сила валюты, скорее всего, приведут к отсрочке повышения ставки в стране. Предположительно ставка в Британии может […]

Доллар США: интересные неизвестные факты

Сегодня в нашей статье читайте о самых интересных и неизвестных фактах доллара США

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 11.10.16»

После пятничного коррекционного движения нефть возобновила восходящую тенденцию и торгуется около отметки 52,5$ за баррель. Поддержку котировкам черного золота оказывают данные ТАСС о том, что Россия в ходе Всемирного энергетического конгресса (ВЭК) в Стамбуле объявит о намерении присоединиться к решению Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о заморозке и возможном сокращении добычи. Несмотря на такой вариант развития […]