• BNB Options
  • Статьи
  • ДОЛЛАР ЖДЕТ НЕПРОСТОЙ 2018-й, ТАК КАК ЕВРО РАСТЕТ — UBS  

ДОЛЛАР ЖДЕТ НЕПРОСТОЙ 2018-й, ТАК КАК ЕВРО РАСТЕТ — UBS  


ДОЛЛАР

Рост ставок ФРС благоприятно влияет на доллар, так как привлекает инвесторов в американские активы. Однако UBS убежден, что евро опередит доллар в следующем году. В 2017-м единая валюта выросла на 11.5% против доллара.

 
«Для доллара имеет значение время, когда произойдет следующее повышение», — отмечают стратегические специалисты UBS.
 
Янос Контопулос, глава подразделения макроэкономической стратегии заявил, что нижеупомянутым валютам пойдет на пользу солидный рост экономики, медленно растущая инфляция и мягкая финансовая обстановка, что даст политическим законодателям возможность нормализовать монетарную политику в 2018-м без препятствий.

 

доллар

Евро опередит доллар.

 

Доллар США против канадского доллара и японской иены

 
«Мы ожидаем, что доллар покажет уверенную динамику против CAD и японской иены в 2018-м. Инфляция в Канаде кажется вялой, а препятствия со стороны укрепления валюты сохранятся в силе в первой половине 2018-го, что обусловит дальнейшее ослабление CAD», — утверждает Контопулос.
 
Тем временем, против иены доллар будет расти в 2018-м. Так как инфляция набирает оборотов, цель по кривой доходности буде скорректирована в сторону повышения, стабилизируя и, со временем, укрепляя иену.

 

инфляция

инфляция набирает оборотов.

Валюты, чувствительные к риску

 
Эти валюты ослабляются, на фоне растущего риска, так как инвесторы бегут в «убежища».

 

«При солидном росте и низкой, однако постепенно растущей инфляции, австралийский доллар, шведская крона и норвежская крона будут показывать опережающую динамику», — отмечает UBS.

«Австралийский доллар будет получать поддержку со стороны активности в Китае, благоприятных финансовых условий и положительной среды для кэрри-сделок. Восстановление в Европе будет способствовать росту скандинавских валют», — продолжает швейцарский банк.
 

Стерлинг и новозеландский доллар

 
«Мы умерили свои «бычьи» прогнозы по новозеландской валюте, несмотря на то, что считаем ее недооцененной. Неопределенность, последовавшая за последними выборами, остается в силе и может ограничить рост валюты», — добавляет UBS.
 
«Медвежий» прогноз по фунту остается в силе, так как экономика сбавляет обороты, на фоне неопределенности в отношении переговоров по Brexit-у.
Источник
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Нефть пытается восстановиться

Сегодня, 12 ноября, фьючерсные контракты на нефть марки WTI торгуются вблизи двухмесячных минимумов вследствие того, что недельные данные по запасам, которые ожидаются сегодня, могут продемонстрировать рост более быстрыми темпами, чем прогнозировалось. Утренние европейские торги на Нью-Йоркской товарной бирже показали, что контракты нефти WTI, поставляемой в декабре, выросли на 0,27% и закрепились на отметке 43,05$ за […]

Рынок акций: Система распознавания речи Microsoft впервые сравнима с человеком

Компания Microsoft сообщила о своих успехах в сфере распознавания речи.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 06.07.17»

Европейские индексы показали смешанную динамику, в центре внимания в Европе – публикуемый сегодня протокол заседания ЕЦБ. Азиатские площадки утром демонстрируют негативную динамику, японский Nikkei 225 теряет 0,5%, йена укрепилась.