Достигнет ли DOW 30,000 раньше, чем Биткоин $30,000 ?


DOW

Dow Jones Industrial Average торгуется вблизи 22,000, и для достижения отметки 30,000 индексу необходимо будет вырасти на 36.5%. В свою очередь, биткоин на отметке $4,890 должен будет прибавить более 500%.

 
Сложно сказать, достижима ли эта отметка для криптовалюты, которая прибавила более чем 700% в прошедшие 12 месяцев. С начала года она прибавила более 400%.
Биткоин

С начала года Биткоин прибавил более 400%.

 
Аарон Лешер, сооснователь Breadwallet утверждает, что за этим «бычьим» рынком последует болезненный «медвежий». Однако, по его прогнозам, капитализация биткоина достигнет $5 трлн в следующие 10 лет.
 
Dow прибавил 11.3% с начала года.
 
Как и в случае биткоина, рост Dow сопровождался опасениями, что индекс вырос слишком высоко. Фондовый рынок США – самый дорогой в мире.
 
США

Фондовый рынок США – самый дорогой в мире.

Тот факт, что Dow состоит из 30-ти компонентов, говорит о том, что индекс более диверсифицирован, чем биткоин, что окажет ему поддержку в случае спада.
 
Между биткоином и акциями не наблюдается практически никакой корреляции, однако спад одного из активов может повлечь за собой бегство в другой.
Источник
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 09.10.17»

Аналитический обзор финансовых рынков на 09.10.17

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 14.07.16»

Публикация последних данных от Министерства энергетики США показала, что запасы нефти сократились на 2,546 млн. баррелей. Объёмы добычи увеличились на 57 тыс. баррелей, до 8,485 млн. Динамику состояния добычи нефти в США стоит оценивать по тенденции, и единичные данные не могут дать полной картины. Однако, увеличение количества буровых установок на протяжении последних пяти недель дает […]

Три правила инвестирования в золото

На фоне последних мировых событий золото все больше становится популярным активом, характеризующийся стабильностью в кризисных ситуациях. О том, как правильно инвестировать в золото сегодня, читайте в нашей статье!