Достигнет ли DOW 30,000 раньше, чем Биткоин $30,000 ?


DOW

Dow Jones Industrial Average торгуется вблизи 22,000, и для достижения отметки 30,000 индексу необходимо будет вырасти на 36.5%. В свою очередь, биткоин на отметке $4,890 должен будет прибавить более 500%.

 
Сложно сказать, достижима ли эта отметка для криптовалюты, которая прибавила более чем 700% в прошедшие 12 месяцев. С начала года она прибавила более 400%.
Биткоин

С начала года Биткоин прибавил более 400%.

 
Аарон Лешер, сооснователь Breadwallet утверждает, что за этим «бычьим» рынком последует болезненный «медвежий». Однако, по его прогнозам, капитализация биткоина достигнет $5 трлн в следующие 10 лет.
 
Dow прибавил 11.3% с начала года.
 
Как и в случае биткоина, рост Dow сопровождался опасениями, что индекс вырос слишком высоко. Фондовый рынок США – самый дорогой в мире.
 
США

Фондовый рынок США – самый дорогой в мире.

Тот факт, что Dow состоит из 30-ти компонентов, говорит о том, что индекс более диверсифицирован, чем биткоин, что окажет ему поддержку в случае спада.
 
Между биткоином и акциями не наблюдается практически никакой корреляции, однако спад одного из активов может повлечь за собой бегство в другой.
Источник
Вам может быть интересно:

Правила выбора торговых советников

Сегодня в нашей статье читайте о том, как правильно выбирать торговых советников для эффективной торговли.

Самооценка в трейдинге

Сегодня в нашей статье читайте о том, как самооценка может повлиять на ход торговли и почему очень важно найти золотую середину.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 05.05.16»

Отчёт по запасам нефти вызвал новую волну снижения цен на нефть и ослабление рубля к иностранным валютам. Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 29 апреля, выросли на 2,8 млн баррелей, до 543,4 млн, при прогнозе +1,7 млн баррелей. Запасы выросли не сильно. Учитывая, что добыча черного золота в США сократилась на 113 тыс., до […]