Достигнет ли DOW 30,000 раньше, чем Биткоин $30,000 ?


DOW

Dow Jones Industrial Average торгуется вблизи 22,000, и для достижения отметки 30,000 индексу необходимо будет вырасти на 36.5%. В свою очередь, биткоин на отметке $4,890 должен будет прибавить более 500%.

 
Сложно сказать, достижима ли эта отметка для криптовалюты, которая прибавила более чем 700% в прошедшие 12 месяцев. С начала года она прибавила более 400%.
Биткоин

С начала года Биткоин прибавил более 400%.

 
Аарон Лешер, сооснователь Breadwallet утверждает, что за этим «бычьим» рынком последует болезненный «медвежий». Однако, по его прогнозам, капитализация биткоина достигнет $5 трлн в следующие 10 лет.
 
Dow прибавил 11.3% с начала года.
 
Как и в случае биткоина, рост Dow сопровождался опасениями, что индекс вырос слишком высоко. Фондовый рынок США – самый дорогой в мире.
 
США

Фондовый рынок США – самый дорогой в мире.

Тот факт, что Dow состоит из 30-ти компонентов, говорит о том, что индекс более диверсифицирован, чем биткоин, что окажет ему поддержку в случае спада.
 
Между биткоином и акциями не наблюдается практически никакой корреляции, однако спад одного из активов может повлечь за собой бегство в другой.
Источник
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Рынок акций: Цукерберг запустил секретное приложение Facebook в Китае

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг запустил в Китае свое приложение. Сервис позволяет обмениваться фотографиями в обход запретов.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 22.03.17»

Нефть дешевеет в среду после существенного падения цен во вторник на данных Американского института нефти (API), указавших на значительный рост запасов в США. Стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в среду опустилась на 0,73% — до 50,59$ за баррель. Накануне эти контракты подешевели на 1,28% — до 50,96$ за […]

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 21.03.16»

Прошлая неделя прошла насыщенно: главными факторами, питавшими ралли, стали более оптимистичный взгляд на нефть (котировки нефти марки Brent пробили вверх уровень 42$ за баррель) и обещание сохранения мягкой денежно-кредитной политики ФРС. Поддержку рынку нефти, помимо ослабления доллара, оказали статистические данные API, свидетельствующие о меньшем, чем прогнозировалось, росте запасов энергоресурсов, а также ожидания падения добычи в […]