Достигнет ли DOW 30,000 раньше, чем Биткоин $30,000 ?


DOW

Dow Jones Industrial Average торгуется вблизи 22,000, и для достижения отметки 30,000 индексу необходимо будет вырасти на 36.5%. В свою очередь, биткоин на отметке $4,890 должен будет прибавить более 500%.

 
Сложно сказать, достижима ли эта отметка для криптовалюты, которая прибавила более чем 700% в прошедшие 12 месяцев. С начала года она прибавила более 400%.
Биткоин

С начала года Биткоин прибавил более 400%.

 
Аарон Лешер, сооснователь Breadwallet утверждает, что за этим «бычьим» рынком последует болезненный «медвежий». Однако, по его прогнозам, капитализация биткоина достигнет $5 трлн в следующие 10 лет.
 
Dow прибавил 11.3% с начала года.
 
Как и в случае биткоина, рост Dow сопровождался опасениями, что индекс вырос слишком высоко. Фондовый рынок США – самый дорогой в мире.
 
США

Фондовый рынок США – самый дорогой в мире.

Тот факт, что Dow состоит из 30-ти компонентов, говорит о том, что индекс более диверсифицирован, чем биткоин, что окажет ему поддержку в случае спада.
 
Между биткоином и акциями не наблюдается практически никакой корреляции, однако спад одного из активов может повлечь за собой бегство в другой.
Источник
Вам может быть интересно:

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 29.06.17»

Сырьевой рынок Во время американской торговой сессию в среду цена на нефть повысилась после публикации отчета Управления энергетической информации Минэнерго США о том, что запасы нефти выросли за последнюю неделю, однако, запасы бензина снизились сильнее прогнозов. Так, фьючерсы на нефть Brent с поставкой в сентябре на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange повысились на 0,7% […]

Рынок акций: Google ищет способ вернуть рекламодателей

Google интегрирует систему анализа видеоконтента. Это нововведение продиктовано соблюдением интересов рекламодателей компании.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 07.04.16»

Вчера на закрытии американской сессии нефть марки Brent прибавила в цене 3,7%, и закрепилась на отметке 39,75$ за баррель. Столь мощный рывок произошел благодаря неожиданному сокращению недельных запасов нефти на 4,9 млн баррелей (ожидался прирост на 3,1 млн баррелей), согласно статистике Министерства энергетики США. Кроме того, добыча нефти также снизилась и составила 9,008 млн баррелей […]