• BNB Options
  • Статьи
  • Двуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре

Двуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре


в декабре

Декабрь, скорее всего, не принесет инвесторам подарка в виде рождественского ралли, но зато заставит их понервничать. Особенно тех, кто инвестирует в рублевые активы

рождественское ралли

Понятие «рождественское ралли» давно и прочно вошло в обиход.

Понятие «рождественское ралли» давно и прочно вошло в обиход, но статистически это явление не имеет весомых подтверждений. Оно объясняется скорее психологическим фактором — нужно же людям во что-то верить. К тому же место его рождения — Запад, с которым у России сейчас отношения не особенно теплые, а значит, события перед Новым годом могут принять прямо противоположный оборот: вместо ралли нас будет ждать серьезная коррекция. По крайней мере, предпосылки к этому есть.

США

Угроза финансовому миру сейчас исходит от США.

 

Риски и угрозы

Самая масштабная угроза финансовому миру сейчас исходит от США. Основной темой на заокеанских площадках остается налоговая реформа Дональда Трампа, вокруг которой уже сломано немало копий. Она подразумевает упрощение системы прогрессивного налогообложения — введение трех разрядов вместо семи и снижение налогов на прибыль с 35 до 15%, которое будет касаться всех видов бизнеса — от крупного до малого. Голосование в Конгрессе по этому вопросу намечено на начало декабря.

 
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Рынок акций: Ford, Volkswagen и BMW объединяться против Tesla

  Сразу три лидера мирового автопрома, американский Ford и немецкие Volkswagen и BMW, объединят усилия для того, чтобы обеспечить себе возможность конкурировать с Tesla  в Европе. В ближайшей перспективе компаний постройка сети совместных электрозаправок. Планируется, что уже в 2020 году станции быстрой зарядки для автомобилей будут расположены на автомагистралях Европы. Согласно ожиданиям, их число превзойдет […]

Золото продают рекордными темпами. Что будет с ценой

Финансовые спекулянты окончательно потеряли интерес к золоту и избавляются от него рекордными темпами. Что будет с котировками драгоценного металла?

Дневник трейдера

Для чего нужно вести дневник трейдера и какие его основные элементы — читайте в нашей статье.